Который раз описываю :
1. деньги не получать (для суда-не согласие с выплатой)
2. взять копию акта осмотра с подписью Вашей(значит ВЫ имеете право взять копию того ,где ставили подпись) -там чётко -описан и квалифицирован ИХ подход К оценке :Ремонт 1.2.3 или замена , а всякие там : по-моему ...это в гараже и молотите ...пока времени вагон ...и тс не нужно...
3. Требуете по Правилам ОСАГО копию Страхового Акта с указанием суммы страховой выплаты с их печатью (иначе - с чем в суд ?).
4. делаете копию док.-виновности мерина .
5. подаёте в суд на виновника иск с приложением заверенных печатью и датой справок из магазина сколько стоит замена -покупка з/частей (по акту осмотра СК -см.п.2), краски,растворителя и т.д. и т.п.
А также офиц. справки из Гарантийной фирменной СТО ВАЗа - сколько будет стоить работа и можно сразу с калькуляцией по з/частям (так больше получится-зато гарантия ,что з/ч не левые).
6. ставите мне бутылочку кагора ( у нас -одно пойло из красного края по 85р.) и говорите на до судебном слушании виновнику : Вы причинитель моего мат.ущерба ,это не обажаловано Вами и сроки прошли , ВОТ МОЙ МАТ,УЩЕРБ (справка с СТО ВАЗа), если дело дойдёт до судебного разбирательства я найму адвоката по офиц.договору от 16т.р. и судья будет вынужден назначить ПОВТОРНУЮ НЭ (возможно даже за мой счёт ) ,когда там окажется сумма в два или три раза большая , чем Вы мне предлагаете получить по Вашему полису ОСАГО , то я суд выйграл ! И получу с Вас за стоимость повтроной оценки НЭ,суд.издержки от 16т.р. и ВСЮ СУММУ по НЭ повтроному + моралку заявлю ,т.к. в ходе суд.заседаний(!!!) у меня нарушится сон и т.д. и я предъявлю б/лист и попрошу назначить суд.-мед.экспертизу по данному поводу ...
В принципе Вы можете ему эту распечатку показать и додумать ...