Num
На форуме 18 лет
народ подскажите !
мне упали стандартные переднии противотуманки...
вот захотел их присобачить.... вопрос проводка в десятки под них уже проложена или надо самому изобретать?)
и что нужно дополнительно купить ... кнопку и реле или еще чего надо?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Gang110
На форуме 19 лет
У меня проводки небыло. Поэтому купил проводку, реле кнопку. Впринципе есть готовые комплекты... Также нужны рамки для установки фар в бампер и саморезы.
Flame
На форуме 18 лет
Я в свое время отдельно купил кнопку, провода и реле, проложил все сам. Очень долго искал рамки под противотуманки...
S_K
На форуме 19 лет
Flame писал(а):Я в свое время отдельно купил кнопку, провода и реле, проложил все сам. Очень долго искал рамки под противотуманки...
Аналогично! Сделел все сам, на совесть. Жаль, что ободки противотуманок не идут в комплекте с оными...
Еле-еле нашел ободки на рынке уже после того , как поставил противотуманки. С ободками и машина совсем по-другому смотрится и грязь в дыры над противотуманками не летит.
[/img]
pmax
На форуме 18 лет
Покупал проводку для противотуманок отдельно, т.к. штатно небыло. В комплекте были и провода и кнопка и реле. Фары брал в авто49 с рамками, при подключении проблем не возникло все встало на свои места.
Num
На форуме 18 лет
а я это порылся нашол колодку к кнопке а вот чета копался незнаю как к реле проводку кинуть????
economist6
На форуме 18 лет
а разьве без рамок нельзя ставить, у меня без этих рамоу уже третий комплект стоит
Сергей146
На форуме 17 лет
Num писал(а):а я это порылся нашол колодку к кнопке а вот чета копался незнаю как к реле проводку кинуть????
если колодка к кнопке есть, должно быть и все остальное- провода под бампером и колодка под реле в монтажном блоке. пробуй свободные гнезда под реле, не забудь включить габариты и ПТФ.
КlepikovE
На форуме 17 лет
Как провести проводку на ПТФ на новой панели? Имеется под капотом провода для подключения ПТФ, в салоне нету ни кнопок, ни каких либо штекеров под панелью, только два провода возле монтажного блока (желтый и желтый с черной полосой) оба без напряжения.
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
economist6 писал(а):а разьве без рамок нельзя ставить, у меня без этих рамоу уже третий комплект стоит
можно, но с рамками намного лучше смотрится
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
А где такие рамки можно купить? И почём? Нигде невидел просто ещё!
Сергей146
На форуме 17 лет
КlepikovE писал(а):Как провести проводку на ПТФ на новой панели? Имеется под капотом провода для подключения ПТФ, в салоне нету ни кнопок, ни каких либо штекеров под панелью, только два провода возле монтажного блока (желтый и желтый с черной полосой) оба без напряжения.
На моей все провода были проложены с завода, на панели (калиновская) вытащил заглушку рядом с кнопкой задних ПТФ, там колодка для подключения кнопки, в ЧЯ есть свободные колодки для реле, под капотом провода для ПТФ. Все поставил- работает. Провода в ЧЯ были подключены.
Karzhimant писал(а):А где такие рамки можно купить? И почём? Нигде невидел просто ещё!
Не знаю, как в Питере, у нас они есть во многих магазинах, стоят 40 рэ, называется "облицовка ПТФ 2111". Посмотри пост pmax, он тоже из Питера.
Ilyha
На форуме 17 лет
Ewg писал(а):economist6 писал(а):
а разьве без рамок нельзя ставить, у меня без этих рамоу уже третий комплект стоит
можно, но с рамками намного лучше смотрится
Как раз сейчас заморачиваюсь по их установке.Купил ПТФ,лампочки,реле,кнопку.Вот только рамки нифига не могу найти,весь город объехал.Может так установить?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
:cool:
p-serg
На форуме 17 лет
Ilyha писал(а):Как раз сейчас заморачиваюсь по их установке.Купил ПТФ,лампочки,реле,кнопку.Вот только рамки нифига не могу найти,весь город объехал.Может так установить?
Стоят без рамок, но уменя черная - не так заметно. Поставь без них, потом не сложно прикрутить.
Num
На форуме 18 лет
блин излазил весь бампер.... ну не жуя там нету ни каких проводов лишниш!!!!
если только жгут резать и там искать!!! а так невижу визуально ни одного проводка ....
может жгут резать???
Сергей146
На форуме 17 лет
Num писал(а):блин излазил весь бампер.... ну не жуя там нету ни каких проводов лишниш!!!!
если только жгут резать и там искать!!! а так невижу визуально ни одного проводка ....
может жгут резать???
не надо ничего резать, они там с колодками должны быть. посмотри всю цепь от колодки под кнопку, через монтажный блок и дальше в подкапотное пространство, провода идут?
Сергей146
На форуме 17 лет
Num писал(а): а так невижу визуально ни одного проводка ....
может жгут резать???
смотри жгут, идущий к фаре..
Num
На форуме 18 лет
Сергей146 писал(а):Num писал(а): а так невижу визуально ни одного проводка ....
может жгут резать???
смотри жгут, идущий к фаре..
надо будет порытся!!!! но у тебя видно провод из жгута торчит а у меня нет весь жгут общюпал(((
DIVERsant
На форуме 17 лет
сегодня столкнулся с этой же проблемой, вроде как проводов нет. те что на фото выше - есть 2 провода с колодками но они одинарные, похоже придется самому всю проводку под них делать (((( лишний гимор
Toliasik
На форуме 17 лет
там проводки если делать первый раз из покупного комплекта 30мин.
Сначала поставил без рамок противотуманки, одна сгорела после сильнейшего ливня, грязь через дырку в бампере летит.купил рамки за 50р. в АВТО49.Они лежат около бамперов!А не как логичнее у противотуманок.Тоже долго не мог найти.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
а как лучше прорезать дырки в бампере под ПТФ?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Кот Матроскин писал(а):а как лучше прорезать дырки в бампере под ПТФ?
Ненадо их резать! Там они есть,надо только снять заглушку!
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Karzhimant писал(а):Кот Матроскин писал(а):а как лучше прорезать дырки в бампере под ПТФ?
Ненадо их резать! Там они есть,надо только снять заглушку!
в смысле? в обычной комплектации бампер что ли уже с дырками и съемными заглушками?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ