Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка датчика фаз.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ошибка датчика фаз. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 15:15
Ответить с цитатой

БК Комфорт х14 пишет, что ошибка датчика фаз...
Что это может быть? и где вообще находится этот датчик фаз... И какие с этим могут быть проблемы!???
Знает кто? Подскажите Плиз!!!

_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Levski



На форуме 12 лет
Сообщения: 1912
Откуда: Москва, ЮВАО
Авто: Skoda Octavia 1,8 Turbo WTS 2007
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2007 15:16
Ответить с цитатой

датчик расположен на крышке распред-вала, там, где у карбовых машин трамблер торчит.

у тебя ошибка всегда? машина нормально работает?

_________________
как устанавливать андроид (видео)
Вернуться к началу
Levski сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2007 06:43
Ответить с цитатой

...поменяй и все пройдет. Фича известная...
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UBER



На форуме 12 лет
Сообщения: 2967
Откуда: Москва ЦАО\ЮВАО
Авто: Шкодливая Черная Турбо + Ваз-21150(Бош797)
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2007 11:22
Ответить с цитатой

Проблемы могут быть такие что хреново будет заводится или вообще не заводиться. Акромя всего остального :grin:
_________________
http://www.carb.land.ru
Вернуться к началу
UBER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2007 11:27
Ответить с цитатой

Не, ну заводицца-то она будет худо-бедно по-любому. имхо. А может и вообще никак не отразиться на работе двигла...Как глючить будет.
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Никола-



На форуме 12 лет
Сообщения: 778
Откуда: Москва
Авто: BMW 320dx
Сообщение Добавлено: 04 Апреля 2007 11:41
Ответить с цитатой

У меня выпадала эта ошибка когда был плохой контакт на ДПКВ (датчик положения коленвала). Потом в один прекрасный момент машина просто перестала ехать, контакт поправил на ДПКВ и вместе с этим и ошибка на датчике фаз ушла. У тебя почти наверняка не то, но проверь на всякий, особенно если машинка тупит иногда )).
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=135105

_________________
2000г.21083_->_2006г.2113_->_2008г.Opel Astra 1.8MT_->_2011г. Audi A3 1,4T Stronic и 2013г. BMW 320dx
Вернуться к началу
-Никола- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 06 Апреля 2007 14:17
Ответить с цитатой

Машина вроде не тупит...
Сейчас вообще постоянно ошибка появляется! Сегодня даже "ПРОВЕРТЕ ДВИГАТЕЛЬ" загорелась, но ошибку сбросил и всё потухло!

_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 08:02
Ответить с цитатой

Что-то смотрел и не смог его найти...Кстате где у карбовых трамблер даже без понятия!
_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 09:00
Ответить с цитатой

Brizer писал(а):
Что-то смотрел и не смог его найти...Кстате где у карбовых трамблер даже без понятия!

На голове, слева по ходу движения авто, на двух винтиках. По проводкам найдешь. Поменяй ты его наконец и забудь!
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2007 15:59
Ответить с цитатой

Это получается если открыть капот то на двигателе справа (на двух винтиках...)
_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brizer



На форуме 11 лет
Сообщения: 446
Откуда: Тюмень
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2007 10:04
Ответить с цитатой

Ни получается найти этот долбаный датчик фаз!!! У меня все провода в чехлах изоляционных идут и там не видно сколько проводов!
_________________
Ваз 21140 01.09.2005 г.в Bosch M7.9.7 Euro-3, Comfort x14, Kayaba+(SS-20), Обвес, Оптика, ФНС-Pro Sport (Carbon),,,
Вернуться к началу
Brizer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2007 10:35
Ответить с цитатой

Извини, но если за 3 недели у тебя так и не получилось его найти, врят ли кто-то здесь сможет тебе помочь!
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бумбараш



На форуме 9 лет
Сообщения: 112
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2007 12:24
Ответить с цитатой

Brizer писал(а):
Машина вроде не тупит...
Сейчас вообще постоянно ошибка появляется! Сегодня даже "ПРОВЕРТЕ ДВИГАТЕЛЬ" загорелась, но ошибку сбросил и всё потухло!


месяц назад была похожая ситуация. сначала просто БК показывал ошибку,потом стал загораться чек инжек, его можно сбросить при помощи БК.
Но потом через некоторое время опять загорается чек инжек.
Купил в магазине датчик фаз поменял и все пропало. Так что меняй датчик и все будет ОК. Я смотрю ты его не как не можешь найти. Вообще конечно странно.
Капот открыл, и прямо по правую руку он перед тобой. Чуть правее правого угла клапанной крышки. Откручивается ключом на 10,или трубочкой.
Удачи.

_________________
В умелых руках, и х..й молоток !
Вернуться к началу
бумбараш сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
trokhim



На форуме 10 лет
Сообщения: 4
Откуда: Украина, Житомир
Авто: ВАЗ 2115
Сообщение Добавлено: 20 Июня 2007 02:46
Ответить с цитатой

У меня тоже появилась ошибка датчика фаз - купил, поставил, поездил - норма. Постояла машина, остыла и снова то же самое - "Ошибка датчика фаз". Сбросил ошибку и снова до первого же остывания.. Двигатель на холодную работает не стабильно и на холостых когда прогреется немножко потрясывает машину... Есть какие-то предположения?????
Вернуться к началу
trokhim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
olegas



На форуме 9 лет
Сообщения: 30
Откуда: odessa
Авто: vaz 2115
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2007 20:22
Ответить с цитатой

было тоже самое.Поменял датчик,все стало нормально. Ты его к стати уже нашел?
Вернуться к началу
olegas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_pvn



На форуме 11 лет
Сообщения: 453
Откуда: г. Пенза
Авто: 2115i (2005 г.в.), 2111, Январь 7.2, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2007 21:44
Ответить с цитатой

trokhim писал(а):
Постояла машина, остыла и снова то же самое - "Ошибка датчика фаз". Сбросил ошибку и снова до первого же остывания...

Во-во, точно такая же хрень. А так по работе двигателя и расходу разницы не вижу. Надо новый ДФ купить-поставить, токо жаба чё то душит... Smile

_________________
Хочешь сделать хорошо? - Сделай сам!
Вернуться к началу
_pvn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2007 08:48
Ответить с цитатой

_pvn писал(а):
trokhim писал(а):
Постояла машина, остыла и снова то же самое - "Ошибка датчика фаз". Сбросил ошибку и снова до первого же остывания...

Во-во, точно такая же хрень. А так по работе двигателя и расходу разницы не вижу. Надо новый ДФ купить-поставить, токо жаба чё то душит... Smile


Эээ... А где ДФ находится? Я вот думал он только на 16 клап ставится... Или вы это ДД так называете??

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 12 лет
Сообщения: 11705
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2007 09:00
Ответить с цитатой

Джерар писал(а):


Эээ... А где ДФ находится? Я вот думал он только на 16 клап ставится... Или вы это ДД так называете??

на двигле слева (по ходу движения) вверху ...и кол-во клапанов тут не причем: последнее время (уж года 3 точно) на на все ставят....
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
UBER



На форуме 12 лет
Сообщения: 2967
Откуда: Москва ЦАО\ЮВАО
Авто: Шкодливая Черная Турбо + Ваз-21150(Бош797)
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 13:21
Ответить с цитатой

Была ошибка ДФ ("Низкий уровень ДФ"), поменял датчик этот, перестал гореть ЧЕК, и пропали провалы!
_________________
http://www.carb.land.ru
Вернуться к началу
UBER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Джерар



На форуме 11 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Novosibirsk
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 13:37
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
на двигле слева (по ходу движения) вверху ...и кол-во клапанов тут не причем: последнее время (уж года 3 точно) на на все ставят....


Угу, у меня версия без ДФ, я уже выяснил... 97-год как-никак... Smile

_________________
????? ?? ????? ? ?? ????.
Вернуться к началу
Джерар сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
purpe



На форуме 9 лет
Сообщения: 53
Откуда: Москва
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 23:59
Ответить с цитатой

А мне есть смысл искать этот ДФ ? Confused
Хотя двигатель работает ровно, ток бензонасос поменять и будет нормально заводица 8)

_________________
211440-26 (пробег 4500км.)
Вернуться к началу
purpe сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UBER



На форуме 12 лет
Сообщения: 2967
Откуда: Москва ЦАО\ЮВАО
Авто: Шкодливая Черная Турбо + Ваз-21150(Бош797)
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 11:05
Ответить с цитатой

purpe
Есть смысл сначала на диагностику.
ДФ, как уже говорили, находится там где раньше был трамблер.

У меня со сломанным ДФ заводился стабильно, но долго - 2 секунды.

Зы. Недавно опять загорелся ЧЕК, но не надолго. После следующей заводки потух. Машина при этом опять долго заводилась.

_________________
http://www.carb.land.ru
Вернуться к началу
UBER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
RusCo



На форуме 10 лет
Сообщения: 426
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2115i, 2006, Я7.2, ЗолотоИнков, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 01:34
Ответить с цитатой

_pvn
началась такая-же проблема - вылечили ???

_________________
вопросы = icq 7275779
Вернуться к началу
RusCo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
935



На форуме 11 лет
Сообщения: 132
Откуда: г. Краснодар
Авто: Ваз 21140-2006-кварц
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 08:23
Ответить с цитатой

я тоже поменял и все прошло Smile
Вернуться к началу
935 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЧапЧапес



На форуме 9 лет
Сообщения: 18
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21140
Сообщение Добавлено: 07 Сентября 2007 16:15
Ответить с цитатой

я тоже долго искал егомесяц назад, но с 3 захода нашёл и поменял. что удивительно ни в одной книжке нету по него ни слова. мифический датчик какой-то прям таки
_________________
жизнь стоит того, чтобы не быть сволочью
Вернуться к началу
ЧапЧапес сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы