Страница 1 из 2
jiura
Доброе время суток! Вот не могу понять: читаю форум вроде как говорят что передние слекла тонировать нельзя а задние как угодно. Но нашел ссылку: http://www.toncomfort.ru/gost1.html
там врое как передние тонировать можно! 1)Так как все таки разрешается тонировать авто. Интересуют стекла:
а) лобовое
б) Боковые со стороны водителя
в) Боковые задние
г) Заднее, которое видишь в зеркало заднгео вида

Второй вопрос: а как определить тонировку своего авто?А то оно было затонировано до меня, и не знаю как...

И третий: видел в машинах, когда стекло со стороны водителя затонировано, но есть малое пространтсво незатонированное, чтобы можно было в зеркала заднего вида смотреть.....это к чему делают?
Doc Brown
jiura писал(а):

1)Так как все таки разрешается тонировать авто. Интересуют стекла:
а) лобовое
б) Боковые со стороны водителя
в) Боковые задние
г) Заднее, которое видишь в зеркало заднгео вида

в,г - любая степень затемнения, вплоть до шторок при наличии 2 боковых зеркал заднего вида

Тонировку определяют по светопропусканию прибором - договорись на стенде и проверь.

а,б - неохота искать по яндексу ГОСТ - хочешь - сам время потрать - на глаз должна быть практически незаметна ( по-моему пропускание не менее 75%, при том, что пропускание нетонированного стекла 80-85%)
Dark_Angel
а - 75%
б - 70%

jiura писал(а):

И третий: видел в машинах, когда стекло со стороны водителя затонировано, но есть малое пространтсво незатонированное, чтобы можно было в зеркала заднего вида смотреть.....это к чему делают?

Тут такое дело... Не дословно: светопропускание ветрового стекла д.б. не менее 75%; неветровых стекол, входящих в поле обзора "П" 70%. В это поле входят: лобовуха кроме узких полос вверху и внизу и небольшие кусочки передних дверей. Вот только в ГОСТе я не нашел размеров этого поля. Поэтому кто-то забивает на ГОСТ (с пленкой 20% на передних дверях я себя прекрасно чувствую), кто-то не тонирует передние двери, кто-то оставляет чистыми "треугольники".
maxxic
совсем недавно был случай:

До этого, даже останавливая, ни разу никто не придрался к тонировке, хотя у нас даже было что то типа месячника... Прибор для проверки светопропускания у нас (многие об этом знают и говорят) есть только на одном посту в городе.
Останавливает меня ИДПС (в простонародье Гаец) даже НЕ на стационарном посту! Молодой лет так 22-26 вобщем ровестник мой. Обсмотрел машину со всех сторон, номер кузова сравнил и т.д. потом грит, зачем ты передние стекла затонировал???
А я даже не знаю как ему ответить... Промелькнуло в голове: для того чтоб такие как ты меньше заглядывали в машину. Ну говорю летом меньше греется салон и т.д. вобщем рассказал я ему все прелести тонировки... он мне грит, есть постановление, что передние нельзя тонировать вообще!!! я в шоке, думаю не ужто вышло че та новое.. а задние говорит можно на 40%, тут я вообще растерялся... спрашиваю а когда же оно вышло, постановление? он грит еще в 2003 г., после этих слов я набрался смелости и говорю, ВЫ НЕ ПРАВЫ! У передних светопропускаемость должна быть 75%, у задних не нормируется... он отстаивает свое мнение, я говорю, давайте тогда почитаем постановление, он грит нету его у меня и т.д. в машину позвал, сидит ищет в своем блокнотике номер постановления...
Вобщем отделался я тогда пожеланием счастливого пути...
А до сих пор интересно, дружок в пагонах правда тупой был или просто исклал лоха, который бы палтиничком пригрел...
Malakhov
Не уверен, но вроде последнии изменения в ГОСТ 5727-88 были от 2001 года...

Цитата:

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

Alimus
Malakhov писал(а):

Не уверен, но вроде последнии изменения в ГОСТ 5727-88 были от 2001 года...

Цитата:

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

+1 Немного не в тему конечно,но хочу выразить своё мнение по поводу всяких требований,которые устанавливают наши ГОСТы. Я ничего против не имею против запрета тонировки передних боковых стёкол (хотя на моей машине они затонированы немного). Но куда смотрят гайцы,когда ставят на учёт,проходят тех.осмотр праворукие машины. Мне кажется иметь руль не с той стороны намного опаснее и противоричивее,чем тонировка передних стёкол. Я ничего против не имею против правых рулей и не против выбора владельцев таких авто(такие машины наверное всё-таки по надёжнее,чем другие) . Но всё таки! 8-) ИМХО
oakhead
alimus писал(а):

Мне кажется иметь руль не с той стороны намного опаснее и противоричивее,чем тонировка передних стёкол.

Вообще-то никто не проводил анализ зависимости аварийности от размещения руля. Если проведут, и будет объективно установлено, что ПР -вещь аварийно опасная, то я буду одним из первых, кто поддержит запрет ПР. Пока, вроде бы говорить о потенциальной опасности ПР у нас нет оснований.
По поводу тонировки : всегда ездил в аквариуме, сейчас стоят заводские тонированные стекла. Несколько раз ездил пассажиром на бомбилах с темной тонировкой - ужоснах Surprised Как они дорогу-то различают?
Один раз в меня на регулируемом перекрестке зимним вечером въехала жутко тонировання девочка : я ехал на зеленый по правому ряду, а левый терпеливо стоял и ждал, когда загорится стрелка. Из-за этого она меня и не заметила и въехала мне в левое переднее колесо. Тонировки не было бы - она бы могла увидеть, как я мигал дальним пешеходам, которые пытались ринуться мне под колема.
И вообще, я уже писАл, и повторю еще раз : есть ГОСТ, т. е. Закон. Если мы действительно живем в демократической стране - давайте искать законные способы изменить закон в благоприятную для Вас сторону. ИМХО, обсуждение "какая тонировка лучче - с 5 или 15-% светопропусканием" - при разрешенных 70-75 для меня то же самое, что и обсуждать, какие способы кражи лучше и что сейчас выгоднее воровать. Явления одного порядка.
Dark_Angel
oakhead писал(а):

ИМХО, обсуждение "какая тонировка лучче - с 5 или 15-% светопропусканием" - при разрешенных 70-75 для меня то же самое, что и обсуждать, какие способы кражи лучше и что сейчас выгоднее воровать. Явления одного порядка.

А что незаконного в тонировке с 5%-м светопропусканием?
Alimus
oakhead писал(а):

alimus писал(а):

Мне кажется иметь руль не с той стороны намного опаснее и противоричивее,чем тонировка передних стёкол.

Вообще-то никто не проводил анализ зависимости аварийности от размещения руля. Если проведут, и будет объективно установлено, что ПР -вещь аварийно опасная, то я буду одним из первых, кто поддержит запрет ПР. Пока, вроде бы говорить о потенциальной опасности ПР у нас нет оснований.
По поводу тонировки : всегда ездил в аквариуме, сейчас стоят заводские тонированные стекла. Несколько раз ездил пассажиром на бомбилах с темной тонировкой - ужоснах Surprised Как они дорогу-то различают?

Я хотел приводя пример праворуких показать абсурдность наших законов,а никак не переводить стрелки!
Просто праворукие машины ездят в Японии,Великобритании и ещё ряде стран,где принято ЛЕВОСТОРОННЕЕ движение. Больше нигде, кроме России и СНГ , праворуким авто большой запрет!
У нас не придераются к ПР из-за того ,что восточнее Урала большинство праворуких машин и если их запретить,то можно нарваться на большую бучу со стороны народа. В этом и кроется основная причина послабления со стороны властей! ИМХО
А ссылаться на исполнение законов при приведённом примере по крайней мере не логично. Как может считаться нормальным езда с ПР при правостороннем движении - просто загадка,а тонировка - большой косяк! Анализ по ДТП с участием ПР никто проводить не будет,потому что это сорвёт некоторым большой бизнес! ИМХО
Я то же осуждаю тех,кто тонирует в ноль передние стёкла,тем более лобовое! Но существующие допуски по тонировке можно было бы немного изменить! Ведь те же самые заводские стёкла с тонировкой практически прозрачны! У моей машины тонировка передних стёкол 20% светопрпускания. Днём снаружи насквозь всё видно,неговоря изнутри.Ночью конечно не так,но всё равно никаких проблем! Всё зависит от качества плёнки! ИМХО
Malakhov
Если водитель м,,,дак, его не спасет и левый руль и отсутствие тонировки. Я лично против машин с правым рулем и за то, чтобы регламентировалась тонировка передних стекол. У меня, например, тонировка по ГОСТу, солнце в Москве не так часто светит (может где в дагестане или краснодаре и имеет смысл), да и не комплексую я по поводу внешности - хотят, пусть смотрят.
oakhead
Dark_Angel писал(а):

А что незаконного в тонировке с 5%-м светопропусканием?

Допускается светопропускание не менее 70% для боковых и 75% - для лобового стекла. 5% - это 1/15 часть разрешенного.
oakhead
alimus писал(а):

Как может считаться нормальным езда с ПР при правостороннем движении - просто загадка,

Говорят, англичане на материк на своих авто без проблем ездят.
oakhead
alimus писал(а):

У нас не придераются к ПР из-за того ,что восточнее Урала большинство праворуких машин и если их запретить,то можно нарваться на большую бучу со стороны народа. В этом и кроется основная причина послабления со стороны властей! ИМХО

+1 А еще очень сильно будут выступать японцы : мы занимаемся утилизацией того, что они считают хламом. Мы это считаем современным авто. Very Happy
Dark_Angel
oakhead писал(а):

Допускается светопропускание не менее 70% для боковых и 75% - для лобового стекла.

Согласен.

oakhead писал(а):

5% - это 1/15 часть разрешенного.

Ровно 1/2.

Все взрослые люди и отвечают за свои действия. Если меня оштрафуют на 50 рублей, возражать не буду. Пока не останавливали.
Alimus
oakhead писал(а):

alimus писал(а):

Как может считаться нормальным езда с ПР при правостороннем движении - просто загадка,

Говорят, англичане на материк на своих авто без проблем ездят.

Ездить то они и ездят,даже фуры английские и до Москвы доходят!
Вопрос в другом : Ни в одной другой стране ,где принято правостороннее движение их не поставят на учёт,не то что тех.осмотр!
rutiger
Да забейте вы на эти ГОСТЫ, струёсты !
У меня 5ти %-ая тонировка по кругу, и лобовуха 20 % .
За лобовуху драли.
Через пару недель поездки с тонированной лобовухой глаза начали на лоблезть, косить. Сам содрал . Как будто дышать стало легче.
А боковухи оставил. Особо не пристают.
Ну остановят несколько раз в год. Отдашь 50 -100 р. Зато в машине уютно. Нормальная цена за тонирование.
Вот моё мнение.
Павел_
Сегодня произошел любопытный случай.
Остановили, выписали протокол за "нанесение пленки". Прибора не было, потому не проверяли. (Я, конечно, в протоколе написал, что не согласен). Так вот суть, ГАЙцы сказали, что пленка - ЗАПРЕЩЕНА! Уже час по инету рою ни слова не нашел о запрете ненасения пленки на стекло. Вот по светопропусканию ограничения есть, а чем тонировать - нет. Может кто знает точно, есть ли какой-то документ запрещающий НАНОСИТЬ ПЛЕНКУ на передние боковые стекла?
Dark_Angel
Павел_ писал(а):

Может кто знает точно, есть ли какой-то документ запрещающий НАНОСИТЬ ПЛЕНКУ на передние боковые стекла?

Если есть, то это их дело как минимум назвать его.
Iscander82
Вроде пыльное стекло пропускает 80-85%, так что плетки с которой пропускание будет 70% наверное просто нет в природе.
Кот Матроскин
oakhead писал(а):

Несколько раз ездил пассажиром на бомбилах с темной тонировкой - ужоснах Surprised Как они дорогу-то различают?

Дело практики Smile если что, тоже быстро привык бы... Wink
Кот Матроскин
Кстати, почему запрещена зеркальная тонировка???

чисто физически она по всем параметрам лучше "нейтрально-серой" плёнки. Например, небольшое напыление практически не мешает смотреть изнутри (всем известно про скрытую видеосъемку через спец.зеркала и т.п.), а снаружи не видно ничего.

Идеал. Так почему это запрещено? паранойя гайцев?... Wink
Павел_
Вобщем поиски привели к результату. Штрафовать за саму пленку (без проверки светопропускаемости) НЕЛЬЗЯ!
Требования к стеклу описаны в ГОСТ 5727-88. Ранее действительно нанесение пленки на стекло запрещалось, но с 2002 года (если не ошибаюсь) запрет на пленку убрали. http://www.svetoforavto.ru/assets/files/gost5727-88.doc - вот сам ГОСТ.
Т.е. штраф выписать ГАИшник может только измерив светопропускание стекла. И никак иначе! Более того только на стационарном посту. На дороге нынешние законы штрафовать за тонировку не позволяют.
Next-rus
Ну еще насколько знаю на дороге могут штрафануть в случае проведения спец. операций по поимке особо опасных тонировщиков своих машин.
Jaga-Jaga
а вот у меня вопрос, а с сильной тонировкой тонировкой задних стекол и легкой передних боковых (чтобы в гост уложиться) пустят за границу, например в финляндию? или у них там совсем нельзя тонированным?
х123ас
Кот Матроскин писал(а):

почему запрещена зеркальная тонировка???

Гайцы боятся что когда они будут подходить к машине за очередной взяткой,на них может ствол смотреть,а они не в курсе будут 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ