Задние пружины для семейного сарайчика |
![]() |
|
|||||||||
|
|||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
SergCh На форуме 12 лет
|
Вот столкнулся с проблемой выбора задних пружин для 2111. Машина используется в том числе для поездок на дачу всей семьей и вывоза урожая, порой мешками. Аммортизаторы буду ставить Sachs Advantage. Для себя вижу два варианта: ВАЗовские пружины 2111 оранжевые (самые жесткие); или, например, H&R Comfort + проставки для компенсации занижения. Первый вариант, я боюсь, будет очень жестким при "холостой" езде по городу, а второй смущает проставками. Существуют ли прогрессивные пружины для 2111, чтобы: 1 были без занижения; 2 на пустой машине хорошо сглаживали мелкие неровности дороги; 3 на сильно нагруженной машине не давали ей сильно просесть - о комфорте здесь речи не идет. Кто использует свой универсал не только для города, но и дачи, поделитесь опытом, пожалуйста. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Stacid![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Busin![]() На форуме 11 лет
|
полностью присоединяюсь к вопросу аммо буду ставить или Sachs Advantage, или Плазу спорт (её не решил, что важнее, но похоже комфорт на 2 месте, поэтому скорее всего плаза). Про Kilen слышал только хорошие отзывы, говорят обычные не усиленные очень живучие. Можно поподробнее про вазовские пружины? Я думал их только 1 вид, а оказывается есть ещё усиленные |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Волк![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Володя_2129 На форуме 15 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
SergCh На форуме 12 лет
|
Тут на форуме совсем недавно проскакивала ссылка о маркировке и характеристиках ВАЗовских пружин: http://www.auto-farsh.ru/index.php?module=elems&id=82 А про Kilen (Lesjofors) толком узнать ничего не удалось. Нашел усиленную только в одном интернет-магазине - стоит 35 Евро. Ни вида ее, ни характеристик, ни отзывовов нет... |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
romeo На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Busin![]() На форуме 11 лет
|
Спасибо за ссылку |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
KONI-Питер На форуме 12 лет
|
А в чем смысл? У H&R Comfort жесткость такая же, как у оригинальных, а высота авто ниже. При этом завышаете проставками ? получаете ту же высоту и жесткость, только емкость пружины меньше.
Этим амортизаторы занимаются.
Это можно достичь более жесткими пружинами, тогда авто будет нормальной высоты, но жестче (и амортизаторы нужны будут жестче) или пружинами обычной жесткости, но завышающими (тогда будет хуже управляемость и торможение без нагрузки).
Пружины хорошего качества с оригинальными характеристиками. При их установке ничего не изменится. Только покраска лучше. Ал |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
alexey 61 rus![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Вадя™ Администратор ![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
GVG Модератор ![]() ![]() На форуме 13 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Вадя™ Администратор ![]() На форуме 11 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Александр_З На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
Алихан На форуме 10 лет
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
SergCh На форуме 12 лет
|
Помемнял задние пружины, аммо. Расскажу как и что. Выбор мой пал на Вазовские т.н. "усиленные" пружины (класс А, оранжевая метка) и амортизаторы газо-гидравлические Sachs 295. Когда покупал, в магазине видел синего цвета пружину для 2111, (наверно фобос), прогрессивная, в свободном состоянии заметно длиннее штатной. Цена смутила - 550р за 2шт, да и тут говорят, что фобос лопается, к тому же технической информации по ним ноль. Старые пружины и аммо были штатные 2001 года выпуска. Одна стойка текла и слегка сопела на кочках. Стояли проставки на среднем положении, при этом рейлинги располагались практически горизонтально. Пружины в свободном состоянии оказались на 2см короче новых. Поставил одну сторону (без проставки), и зад оказался чуть ниже, чем раньше. Качнул зад вниз - что слева, что справа - разницы не почувствовал. Вобщем в итоге вкорячил эти дурацкие проставки на средний уровень. На небольшой скорости по проселочной дороге разницы не почувствовал, а вот, если добавить до 40км/ч, то становится плавнее именно сзади. На т.н. "лежачих полицейских" зад как прыгал раньше, так и прыгает. Единственное - ничего в подвеске не сопит, не стучит. И что в итоге я для себя пока решил: проставки выкинуть не получается, но с ними зад чрезмерно задирается и с жесткой пружиной комфорта не добавляется. Возможно лучший вариант - нормальные прогрессивные пружины (пусть даже с занижением небольшим) или просто более мягкие пружины, + проставки. P.S. Не советую покупать прокладки пружин Полидэр. Во-первых они похоже клеяны из двух половинок, во-вторых у них площадь соприкосновения с кузовом значительно меньше чем у штатных. Я оставил себе родные. P.P.S. Когда ставил пружины - ошибся. Нижние концы обеих пружин у меня обращены внутрь, а не в сторону колеса. Чем это хуже, и почему надо именно в сторону колеса, объясните пожалуйста. |
||||||||
|
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|