OutMaster
На форуме 20 лет
Вчера вечером выезжал на Дмитровское ш., при этом совершил проезд через островок (см. схему). Гайцы остановили, и давай лепить встречку. Я предложил штраф за нарушение разметки - отказались. Давать деньги на месте не умею (мало опыта), да и не хотелось. В итоге составили протокол(лишение прав) и нарисовали схему (пришлось настоять).
По их схеме получается, что я просто пересек полосу попутного направления и сплошную линию разметки, на самом деле все было так как на моем рисунке. В протоколе написал, что не согласен и что делал заезд на островок.
Стоит ли настаивать на то, что при выезде я только заехал на островок и хотел там остановиться,- это же не встречка? Или проще согласиться и покаяться, чтобы было больше шансов на штраф, а не лишение.
Прошу помощи, это мое второе нарушение за 2 года, и не знаю как правильно поступить.
Azur
На форуме 19 лет
Картинка не совсем полная - там наверняка еще и знаки были...
Почитал и статью коап и постановление верховного суда (теперь оказывается законы еще и ВС принимает), из которого выдерну текст
Цитата:...
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков:
...
Ох и хитры, суки легавые со своими подходцами... Прекрасное русское слово "например" превращает лаконичное и четкое решение ВС в привычное русскому народу "закон что дышло", или другими словами в словесный понос.
А ведь постановление должно было устранить все неоднозначности действующих ПДД, КОАП и содержать предложение устранить эти неоднозначности в законах, а не создавать еще один противоречивый закон.
Достаточно было переписать статью КОАП типа "пересечение 1.3" - наказание такое то, пересечение 1.1 - наказание такое-то" без всяких там встречных, попутных, верхних, нижних и все - граждане довольные расходятся по домам.
idd
На форуме 20 лет
OutMaster, сто пудов был знак "только направо".
Кинь сюда схему, которую составили гайцы.
Если за последний год встречки небыло, то покайся и забирай права + 300-500р штрафа.
963_
На форуме 20 лет
а с чем ты не согласен то ? полоса на которую выехал - для тебя и есть встречная
OutMaster
На форуме 20 лет
Знака только направо там нет. Это я сказал гайцам, на что они ответили - есть разметка. Схемы, которую составили гаи на руках тоже нет.
А как вести себя в группе разбора? Признать вину и сказать - сожалею? Если противостоять - можно ли выиграть дело, или без вариантов.
А что не понятно в моей схеме?
963_
На форуме 20 лет
шансов выиграть нет никаких, не понятно что ты хочешь оспаривать,
что полоса на которую ты выехал не встречная ?
что ты пересек улицу и заехал на островок просто так, отдохнуть ?
забудь про выкрутасы, покайся и может быть останешься с правами
не рассчитывай на суд, суд всегда на стороне гайцев
Valentin_K
На форуме 19 лет
Цитата:Это я сказал гайцам, на что они ответили - есть разметка.
На схеме не видно никакой разметки, запрещающей данный маневр.
Azur
На форуме 19 лет
OutMaster писал(а):Знака только направо там нет. Это я сказал гайцам, на что они ответили - есть разметка.
Знаков, значит, никаких нет?
Тогда, имхо, раз ты ехал по дороге, а не с какого-то там двора, ты имел полное право повернуть налево, поделив имеющуюся полосу максимум пополам (а где указано что там движение справа налево (по схеме) а не наоборот, объехать островок и уже тогда свернуть направо. Ну после того как налево повернул, сократил чуток путь, проехав островок, но в этом случае полосу встречного движения явно не пересекал (просто нарушил разметку которая от тебя уже справа была).
Я вот только не понял по схеме, ты поехал через островок, несмотря на находившихся там гайцов?
деВЯтина
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Встречка это когда поперёк шерсти,а у тебя по схеме пересечение,значит нарушение разметки.
Тьфу-тьфу,сам не попадался...
Жек
На форуме 20 лет
где здесь встречка, ребят, вы чего?
Но в суде хер че докажешь = россия ж ))
Valentin_K
На форуме 19 лет
Цитата:где здесь встречка, ребят, вы чего?
Если брать судейско-гаевскую систему "право"судия, то было нарушение разметки 1.1, что повлекло выезд на полосу встречного движения и согласно ППВС квалифицировать всё это безобразие следует по 12.15.3.
Можно, конечно, в суде попробовать покозырять геометрией, что выезда на встречку небыло и немогло быть(хотя тут надо смотреть что гаец в схеме нарисовал). Или, если неохото возится можно попробовать Ворона провернуть...
mtfc
На форуме 20 лет
Суд однозначно скажет- встречка.
А вообще я поражаюсь - в падлу было проехать направо пару метров и развернуться через прерывистую?.... Жопа ищет приключений вечно...
Hans11
На форуме 19 лет
OutMaster
По логике гайцов ты пересёк двойную сплошную. Сначала, въезжая на островок ты пересёк 1-ю сплошную, а вызжая с островка пересёк вторую. вот и 12.15.3. Так что кайся в суде и проси снисхождения.
old_joy
На форуме 21 лет
17.4. Что же такое ?встречка?? стр.18
OutMaster
На форуме 20 лет
Выезжал я с прилегающей территории.
Проехать 50 м и развернутся там, где прерывистая... опасно. Это въезд/съезд с эстакады и поворачивать там, разворачиваться - опасно, т.к. дорога идет под наклоном, да еще поворот - органичивает обзор. Хотя теперь приходиться так и делать (опасно, неудобно, зато по правилам)
Итог истории:
В 10.00 пришел в группу разбора (время было указано на бумажке). Было уже человек 30 живой очереди. Время шло, очередь двигалась медленно, а люди все подходили и подходили. Где-то в 13.30 я зашел в кабинет. Товарищ в синей форме достал мои документы, пробил по комп. базе и выслушал разъяснения к проишествию. К тому моменту я уже знал, что что-то доказывать им бесполезно, т.к. 90% людей они отправляли в суд для вынесения приговора. По базе всплыл неоплаченный штраф в 50р. - я достал квитанцию и показал, что оплачено. На что он ответил: не оплачено, пока копия квитанции не будет в ГАИ соответствующего округа. В связи с этим я приравнялся к числу злостных нарушителей закона и мое дело намеревались передать в суд. Дальше бала череда пререканий, уговоров, раскаяний в содеянном. В итоге договорились на штраф с условием небольшого поощрения. На маленьком листке бумаге бало написано: Водка парламент и марльборо красный.
И что же получается. Проще на месте отдать адекватную, соизмеримую со штрафом сумму, чем ходить по группам разбора, судам. Потеря большого количества времени.
Жек
На форуме 20 лет
Цитата:И что же получается. Проще на месте отдать адекватную, соизмеримую со штрафом сумму, чем ходить по группам разбора, судам
к сожалению, это так. тем более, что и встречки как таковой не было.
Нэй
На форуме 21 лет
ну и зря ты его поощрил! если бы все меньше поощряли, они меньше бы брали! сходил бы в суд, за 300р отпустили бы. а на слова инспектора, что *..не оплачено, пока копия квитанции не будет в ГАИ соответствующего округа. В связи с этим я приравнялся к числу злостных нарушителей закона ..* надо было его рылом ткнуть в КоАП и намекнуть на превышение должностных полномочий
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ