Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Размеры динамиков в переднию панель?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Размеры динамиков в переднию панель? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sting



На форуме 10 лет
Сообщения: 7
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 09:57
Ответить с цитатой

Привет, хочу заменить динамики которые стоят в дверях, на динамики в передню панель (заводские места), а то постоянно пасажиры бъют по ним ногами, да и я сам их задеваю, от этого уже сильно дребежат. Фронт у меня хороший, поэтому переднии вообще не слышно. Вопрос заключается в том каких размеров они должны быть?
Вернуться к началу
Sting сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 09:59
Ответить с цитатой

Sting писал(а):
Привет, хочу заменить динамики которые стоят в дверях, на динамики в передню панель (заводские места), а то постоянно пасажиры бъют по ним ногами, да и я сам их задеваю, от этого уже сильно дребежат. Фронт у меня хороший, поэтому переднии вообще не слышно. Вопрос заключается в том каких размеров они должны быть?

Если в дверях то самого любого , если без подиумов то скорее всего 13тые

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
klimser



На форуме 10 лет
Сообщения: 657
Откуда: Старый Оскол
Авто: МаТрёха->ФФ3-2.0-АКПП
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 10:02
Ответить с цитатой

В поиск зайди, не один раз обсуждалось например здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=23173&highlight=%EC%F3%E7%FB%EA%E0
Sting писал(а):
Фронт у меня хороший, поэтому переднии вообще не слышно

Фронт с тылом не перепутал?

_________________
Водитель бюрократической машины
Вернуться к началу
klimser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sting



На форуме 10 лет
Сообщения: 7
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 10:19
Ответить с цитатой

Да я перепутал тыл хороший, а вопрос обсуждался, но толкового ответа нет, в штатные места какие встают без переделки?
Вернуться к началу
Sting сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 10:21
Ответить с цитатой

Sting писал(а):
Да я перепутал тыл хороший, а вопрос обсуждался, но толкового ответа нет, в штатные места какие встают без переделки?

В дверях нет штатных мест,
в торпедо стоят 10 см
в дверь ставят от 13 до 16.5 см без подиумов.
чем не внятно берешь линейку меряешь диаметр идешь в магазин покупаешь такиеже, в чем проблемаа,
если нет линейки берешь динамик выкручиваешь идешь с ним в магазин,
если совсем с этим хренова идешь в магазин вытаскиваешь манагера на улицу тыкаешь в колонки пальцем , гришь хочу такие же,
я непонимаю в чем у тя проблемма ??????

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sharabu



На форуме 10 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 10:21
Ответить с цитатой

10 ка встает, но все зависит от динамиков, обычно тока на з винта встают
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sting



На форуме 10 лет
Сообщения: 7
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21074
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 10:35
Ответить с цитатой

Все всем сапасибо понял 10см в торпеду. А из дверей я хочу вообще убрать.
Вернуться к началу
Sting сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 11:02
Ответить с цитатой

Sting писал(а):
Все всем сапасибо понял 10см в торпеду. А из дверей я хочу вообще убрать.

Ну так бы сразу и написал,
да в торпеду 10см.

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 12:42
Ответить с цитатой

Sting писал(а):
переднии вообще не слышно.

Толку от торпедных динамиков гораздо меньше, чем от дверных. Так что слышно не будет все равно. Имеет ли смысл ставить? Убери из дверей и все. Думаю ты не отрегулировал баланс фронта и тыла на магнитоле. По умолчанию (на 0) у меня передние не слышно практически. Приходится немного прибавлять фронт. И все становится хорошо.

_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Psychogenic



На форуме 11 лет
Сообщения: 2068
Откуда: Лен.область
Авто: Chevrolet Lanos SX
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 12:55
Ответить с цитатой

AK_s_Raboty писал(а):
да в торпеду 10см.

Я вот тоже озадачился, хочу в торпеду поставить (была еще идея подиумы замутить, да лениво пока что...). Промерил расстояние между дырками под крепеж динамика в торпеде и акуел по полной программе: по вертикали 9 см, по горизонтали - 8 см вверху и 6 (!!!) внизу Surprised . Ну, и какие динамики я туда запихну без напильника? :-D

ЗЫ: когда мерял - был абсолютно трезв...
Вернуться к началу
Psychogenic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dirum



На форуме 10 лет
Сообщения: 23
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21074i
Сообщение Добавлено: 10 Май 2007 14:52
Ответить с цитатой

я поступил так:
1. из 10 мм фанеры выпилил рамки чтоб входили в штатные места внутри панели
2. к рамкам с внутренней стороны на 4 самореза прикрутил 10 см-овые динамики
3. рамки с динамиками засунул в панель изнутри и закрепил 2-мя саморезами к панели
Ньюансы:
внутреннее отверстие рамки должно быть таким чтоб не мешать ходу диффузора динамика
в рамке нужно сделать отверстия для верхних защелок штатных крышек закрывающих динамики
сами динамики должны быть не очень высокими, иначе магнит будет упираться в воздуховоды или вся эта конструкция вообще не влезет в панель
Вернуться к началу
Dirum сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samus



На форуме 10 лет
Сообщения: 93
Откуда: Домодедово
Авто: 21074 карб.
Сообщение Добавлено: 11 Май 2007 09:45
Ответить с цитатой

Psychogenic писал(а):
AK_s_Raboty писал(а):
да в торпеду 10см.

Я вот тоже озадачился, хочу в торпеду поставить (была еще идея подиумы замутить, да лениво пока что...). Промерил расстояние между дырками под крепеж динамика в торпеде и акуел по полной программе: по вертикали 9 см, по горизонтали - 8 см вверху и 6 (!!!) внизу Surprised . Ну, и какие динамики я туда запихну без напильника? :-D

ЗЫ: когда мерял - был абсолютно трезв...


Без напильника туда ничего не запихнешь.
Я например купил а Ашане за 250 руб вот такую 2х полосную 10" акустику от Яузы: http://www.automuzon.ru/item372.html .
Увеличил дырки в штатных местах с помощью маленькой ножовки. Динамики поставил снаружи (изнутри не влезают, мешают воздуховоды, да и слевой стороны , чтобы запихнуть динамики придется снимать торпеду, а это гимор). Родные декоративные решетки обрезал (оставил только верхнюю часть), динамики решеткой не закрыты, но их и не помнешь, писчалки защищены декоративной крышечкой(коленкой не момнешь).
Играет очень даже неплохо. Главное загерметизировать все дырки и щели между динамиками и торпедой (даже небольшие дырочки существенно снижают низа). Вот так это выглядит: http://foto.rambler.ru/public/samus/_photos/1/1-webbig.jpg , http://foto.rambler.ru/public/samus/_photos/2/1-webbig.jpg .
Как вариант, можно отсоединить писчалки (крепяться к НЧ динамику одним винтом) и поставить в другое место, тогда даже родная декоративная решетка встанет на место (так сделал мой друг).
Удачи.

Последний раз редактировалось: samus (15 Май 2007 08:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
samus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 11 Май 2007 09:53
Ответить с цитатой

samus писал(а):
Psychogenic писал(а):
AK_s_Raboty писал(а):
да в торпеду 10см.

Я вот тоже озадачился, хочу в торпеду поставить (была еще идея подиумы замутить, да лениво пока что...). Промерил расстояние между дырками под крепеж динамика в торпеде и акуел по полной программе: по вертикали 9 см, по горизонтали - 8 см вверху и 6 (!!!) внизу Surprised . Ну, и какие динамики я туда запихну без напильника? :-D

ЗЫ: когда мерял - был абсолютно трезв...


Без напильника туда ничего не запихнешь.
Я например купил а Ашане за 250 руб вот такую 2х полосную 10" акустику от Яузы: http://www.automuzon.ru/item372.html .
Увеличил дырки в штатных местах с помощью маленькой ножовки. Динамики поставил снаружи (изнутри не влезают, мешают воздуховоды, да и слевой стороны , чтобы запихнуть динамики придется снимать торпеду, а это гимор). Родные декоративные решетки обрезал (оставил только верхнюю часть), динамики решеткой не закрыты, но их и не помнешь, писчалки защищены декоративной крышечкой(коленкой не момнешь).
Играет очень даже неплохо. Главное загерметизировать все дырки и щели между динамиками и торпедой (даже небольшие дырочки существенно снижают низа).
Как вариант, можно отсоединить писчалки (крепяться к НЧ динамику одним винтом) и поставить в другое место, тогда даже родная декоративная решетка встанет на место (так сделал мой друг).
Удачи.

У меня когда еще родная торпеда была, когдато пионеры стояли Very Happy
нормально влезли Very Happy ,
потом ямаха стояла , потом надоело изгаляться на ушами и замутил колоночки под сидение супе звук отражается от моторного отсека и попадает прямо в уши .

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Geromo



На форуме 11 лет
Сообщения: 424
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ 21063, 1984 г.в., 426 тыс., 1.3л, Озон, БСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 17:36
Ответить с цитатой

AK_s_Raboty аналогично. Под сиденьем стоят колоночки с пионеровскими динамиками, 4 ома, 50вт. Звук устраивает, басы по жопе бьют, а на торпеде по бокам высокочастотки стоят. Звук прёт=) Правда хочу мп3 магнитолу, а то кассеты уже не рулят. На данный момент стоит магнитола Blaupunkt Honda 150R.
_________________
Gott mit uns!
Вернуться к началу
Geromo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Himik



На форуме 11 лет
Сообщения: 1357
Откуда: Калужская обл.
Авто: 21053 1998 г. -> 2112 2004 г. 1,5 16V Я5.1.2
Сообщение Добавлено: 12 Май 2007 23:56
Ответить с цитатой

на прошлой машинке ставил на верхнюю часть стоек передних пищалки (от ниссана примьеры). звук очень радовать стал (+ к этому в дверях 13 см стояли и в полке сзади 6х9" блины).
Вернуться к началу
Himik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы