Страница 1 из 2
андрей 04
задумался я тут о такой ситуации! едет авто, например как у меня, водитель+3 пассажира. водитель и передний пассажир пристёгнут а задние нет. останавливает гаишник и начинается:
1. штраф водителю (по новому 500р) за непристёгнутых пассажиров.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или

мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

2. штраф 1 непристёгнутому пассажиру

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

3. штраф 2 непристёгнутому пассажиру. по этой же 12.29 статье.

5.1. Пассажиры обязаны:

при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;

получается сразу 3 протокола. и вполне вероятно что 12.29 будет по новому весить тоже явно больше 50 руб.

народ, я правильно понял эту ситуёвину??
Жек
неуверен в отношении штрафа пассажирам но вцелом прав. Но в реале выйдет как с тонировкой - штрафуем только когда спецоперация какая-нибудь.
Azur
Так и надо. Хрен ли страдать одному водителю, если пассажир сзади отстегнулся после начала движения.

Точно так же можно применить и к водиле, пойманному в состоянии алкогольного опьянения и к пассажиру, который ему управление передал, считая что он трезвый.

Кстати, по российским законам выпившим может быть признан человек в крови которого алкоголя не обнаружено, но есть клиническая картина опьянения, например запах (полоскал зубы одеколоном, но сплюнул Very Happy ).
miha
андрей 04 писал(а):

получается сразу 3 протокола. и вполне вероятно что 12.29 будет по новому весить тоже явно больше 50 руб.

народ, я правильно понял эту ситуёвину??

Не совсем:
КоАП РФ Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Т.е. будет два протокола. Водителю и пассажиру по одному. Но практически, только один водителю.
miha
Azur писал(а):

Кстати, по российским законам выпившим может быть признан человек в крови которого алкоголя не обнаружено, но есть клиническая картина опьянения, например запах (полоскал зубы одеколоном, но сплюнул Very Happy ).

Извините конечно, но на такую бредятину хотелось бы ссылочку.
андрей 04
miha писал(а):

Не совсем:
КоАП РФ Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.

Т.е. будет два протокола. Водителю и пассажиру по одному. Но практически, только один водителю.

что то мне не понять к чему это? Confused:

у каждого лица своё одно отдельное правонарушение и стало быть на каждого составляется отдельный протокол. твоя ссылка видимо вот на такой случай:
если бы и водитель был не пристёгнут то было бы нарушением ему впаять 1000 руб, типа за свой ремень и за ремень пассажира (2 части статьи)
Azur
miha писал(а):

Azur писал(а):

Извините конечно, но на такую бредятину хотелось бы ссылочку.

Пожалуйста, вот одна бредятина вашего любимого Коап
Цитата:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения...

Найдите здесь слова "алкогольного", если найдете, у меня бред

вторая бредятина - ПДД
Цитата:

2.7 Водителю запрещается: 1. управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного).....

Иного - очень широкое понятие (опьянен любовью).

Ну и еще одна бредятина - Приложение 3 (Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством...) к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения..."

Цитата:

11. Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.
В случае если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.

То есть прополоскав зубы каким нибудь спиртосодержащим колгейтом и сплюнув, получаем запах алкоголя. В совокупности с субъективным "речевая способность" и субъективно-объективным "пульс-давление-дрожание..." получаем клиническую картину опьянения, алкогля не обнаруживают, значит "невозможно установить вызвавшее опьянение вещество" - следовательно - пьян.
Другое дело - если без сознания после ДТП, когда выявить клиническую картину невозможно. Тады - пьян, если алкоголя в крови больше полпромилле.

Конечно, 20.12.2006 в приказ внесли некоторые изменения (которые в дороге до медработников могли и затеряться). Но и там -
Цитата:

...выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких из наркотических средств, психотропных веществ или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).

У всех людей, даже абсолютно непьющих, в крови имеется так называемый эндогенный алкоголь, концентрация его у всех разная, но ведь "вне зависимости от их концентрации", а всякие "иные вещества и метаболиты" могут прийти не только из лекарств, но и из продуктов...
Так что медработник, ярый трезвенник-пешеход, которого сегодня чуть не сбили на пешеходном переходе, состоящий в приятельских или коммерческих отношениях с гаишником, землю (вернее кровь-мочу) носом будет рыть, но что-то найдет.

Ну и как всегда проблема - практически все законы, подзаконные акты, ведомственные инструкции допускают широкое толкование из-за нашего "и", похожего на "или". Вот бы этим законодателям дом построить по их "четким" техническим требованиям.
андрей 04
во всём виноват наш могучий русский язык. язык для гаишников, врачей и судей :-D
андрей 04
пугает ещё и то что возрастут штрафы за езду в автомобиле в котором есть неисправности с которыми эксплуатаця запрещена. в приложении 1 такой огромный список что 90% машин под него попадает! а штраф будет 1000-1500!!
Azur
андрей 04 писал(а):

пугает ещё и то что возрастут штрафы за езду в автомобиле в котором есть неисправности с которыми эксплуатаця запрещена. в приложении 1 такой огромный список что 90% машин под него попадает! а штраф будет 1000-1500!!

ПДД запрещают при некоторых неисправностях эксплуатацию (разрешая движение), а при некоторых - движение вообще.
Например, при отсутствии аптечки - объяснение - открыл багажник, сел за руль - украли аптечку- движешься в сторону супермаркета чтобы купить, т.е. устранить неисправность. Имхо, наказать не имеют права, пока не докажут, что ты ездишь без аптечки умышлено. Хотя... это ж не уголовное право, возможно тут действует презумция виновности...
21106
Azur писал(а):

У всех людей, даже абсолютно непьющих, в крови имеется так называемый эндогенный алкоголь, концентрация его у всех разная, но ведь "вне зависимости от их концентрации", а всякие "иные вещества и метаболиты" могут прийти не только из лекарств, но и из продуктов..

В ЗР было написано про одного мужика у него количество это эндогенного алкоголя превышало норму так его довольно часто по экспертизам гаишники таскали
Azur
21106 писал(а):

В ЗР было написано про одного мужика у него количество это эндогенного алкоголя превышало норму так его довольно часто по экспертизам гаишники таскали

Зачем часто? Один раз лишить и не тратить время... Very Happy
Azur
андрей 04 писал(а):

во всём виноват наш могучий русский язык. язык для гаишников, врачей и судей :-D

Да, именно.
Я тут приводил изменения в "о медосвидетельствовании"
Цитата:

...выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких из наркотических средств, психотропных веществ или иных, вызывающих опьянение, веществ или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).

Первоначально мне показалось, что внесли послабление, то есть клиническая картина есть, а в крови ничего не обнаружено - значит невиновен!
Потом я понял, что мыслил неправильно - решил, если бы это было послабление, то обязательно написали бы "на основаниии и клинической картины и на основе анализов". А еще лучше - прямо указали бы, что должно быть и то и то. Так что внесли ужесточение, тем более что появилось "независимо от концентрации".

Ну и еще немного осмыслив, я оценил всю коварность русского языка - на самом деле неважно сколько "и", два или одно - теперь все зависит от того, какой результат нужно получить. Неугодного - наказать без клинической картины и с ничтожными концентрациями (или с клинической картиной, но без каких-то веществ). Нужного - оправдать на том основании что при его трех промилях клинической картины нет...
Andrey 21114
Найдите здесь слова "алкогольного", если найдете, у меня бред

Извиниете, но это даже не бред, маразм. Неважно от чего человек пьян - водки выпил литр или клею нанюхался. И это правильно. Так и должно быть.

Так что медработник, ярый трезвенник-пешеход, которого сегодня чуть не сбили на пешеходном переходе, состоящий в приятельских или коммерческих отношениях с гаишником, землю (вернее кровь-мочу) носом будет рыть, но что-то найдет.

Не говорите чего не знаете, и не домысливаете бредятины. Я проходил то самое освидетельствование. Во-первых. там как минимум три человека - врач и две медсестры. Во вторых, какая выгода гаишнику от официального признания человека нетрезвым? Никакой. Денег он уже точно не получит, будет запущен официальный механизм.
Azur
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Извиниете, но это даже не бред, маразм. Неважно от чего человек пьян - водки выпил литр или клею нанюхался. И это правильно. Так и должно быть.

Позвольте старому маразматику спросить, я вот, предположим, пару дней назад красил пол. Краской надышался... Так вот, мне уже можно ехать или еще пару недель подождать? Или, я практически каждый день использую ацетон для помывки (кисточкой). Запаха уже не ощущаю, разве что нос прямо в емкость засунуть. Может это от того, что в моем ацетоне крови уже нет? Может не стоит ехать, пока нюх не восстановится?
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Я проходил то самое освидетельствование. Во-первых. там как минимум три человека - врач и две медсестры. Во вторых, какая выгода гаишнику от официального признания человека нетрезвым? Никакой. Денег он уже точно не получит, будет запущен официальный механизм.

Ну тут куча вопросов. Во всех храмах медицины проходили? Согласно какому документу там должны быть две медсестры? Согласно офф бумагам, там даже врач не обязателен - достаточно фельдшера. А о врачах-вредителях, тьфу, об врачах, не соблюдающих клятву Гиппократта, слыхали, о тех врачах, кто работает исключительно за тугрики? Сама бумажка акта освидетельствования она номерная или можно на копире их наделать? Влияло ли когда-нибудь на собираемость взяток то, что гаишников не один, а двое-трое?
А не подумали ли Вы о том, что после того как делу дан официальный ход, все еще можно обыграть, только стоит это уже дороже? Ну и потом, вы что, считаете что гайцы вовсе не обязаны хоть какие-то официальные результаты борьбы показать? Кроме того - возможна банальная месть - за время потраченное на освидетельствование, карману гаишника все-таки нанесен материальный ущерб.

Я, конечно, понимаю, что лучше расстрелять сто невиновных, чем упустить одного виноватого. Но вот только в те времена не хочу, хотя лично против Иосифа Виссарионовича ничего не имею.
Valentin_K
Цитата:

Позвольте старому маразматику спросить, я вот, предположим, пару дней назад красил пол. Краской надышался... Так вот, мне уже можно ехать или еще пару недель подождать? Или, я практически каждый день использую ацетон для помывки (кисточкой). Запаха уже не ощущаю, разве что нос прямо в емкость засунуть. Может это от того, что в моем ацетоне крови уже нет? Может не стоит ехать, пока нюх не восстановится?

Какая разница, что нанюхался человек, если от паров краски его шатает и плывёт в глазах, то он не менее опасен на дороге чем алкоголик, и если человек сознатильно сел за руль в таком состоянии, то наказание доллжно быть одно. К примеру, на Западе состояние опьянения определяется очень просто, под оком камеры, установленной в патрульной машине, водителя просят выполнить ряд несложных упражнений(пройти по прямой с закрытыми глазами, коснуться края носа и т.д.) Если явно видно что человека "заносит", то обсалютно всё равно что он выпил/выкурил/нанюхался...
Обидно, что в России такое будет реализованно ещё очень не скоро...
Azur
Valentin_K писал(а):

Какая разница, что нанюхался человек, если от паров краски его шатает и плывёт в глазах, то он не менее опасен на дороге чем алкоголик, и если человек сознатильно сел за руль в таком состоянии, то наказание доллжно быть одно.

А если его не шатает и в глазах не плывет? (мы ж не про наркоманов-алкоголиков-токсикоманов говорим, а о обычных людях, выпивающих/нюхающих растворитель даже не каждую неделю...).
Упомянутые "западные" тесты типа "достань мизинцем левой ноги кончика носа" скорее всего американские, и, сдается мне, предварительные. За ними, имхо, следуют лабораторные анализы.

Вот я в Латвии четко знаю, что если я в 24-00 выпил залпом граненый двухсотграммовый стакан коньяку (42-43%) или рижского бальзама (45%), ни капли не закусил да еще и спать не ложился, то в 8-00 я могу с чистой совестью садиться за руль. Потому что в разрешенную норму промиллей приду уже ориентировочно в 5 утра, даже если стакан был "с горочкой"... Ну а уж если этот стакан был распит часа за три-четыре, да под хорошую закуску...
А вот в России что-то даже затрудняюсь предположить, когда ехать можно, а когда вставят по самое небалуйся "независимо от концентрации", да еще и вещества не расписаны, вдруг и простой цитрамон опьянение дает... Кстати, надо бы украинские да белорусские ПДД с пристрастием проштудировать на предмет опьянения... Very Happy
андрей 04
помню года 3 назад корреспонденты АВТОРЕВЮ поиздевались над гаишниками, типа по работе. напивались безалкогольного пива и выезжали на большую дорогу. рано или поздно их останавливали и отправляли на освидетельствование, ведь от них пивняком разило за километр. врачи естественно ничего не находили и парни снова выезжали на охоту за развлекухой. на 5 раз врачи их выгнали вместе с доставившими их гаишниками Smile
Azur
А что, безалкогольное пиво действительно безалкогольное? Злые языки поговаривают, что на этикетке Holsten написано полградуса. Это 5 грамм чистого спирта на литр. Плюс некоторое количество алколоидов (по сути транквилизаторов) перешедших в пиво из хмеля. Классический квас в среднем крепче раза в полтора. Подростком при Леониде Ильиче я, отстояв порой немалую очередь к бочке, за пару минут выпивал минимум литр (сейчас не знаю, сколько бы выпил, квас уже не тот). Итого 12 грамм на литр, что эквивалентно ровно 30-ти граммам водки...

Кстати, авторевюшные издевательства над гайцами были не три года назад, а шесть лет назад. Почитать можно здесь. Чистота эксперимента, кстати, нарушалась тем, что они не показали гаишникам, что спешат... Да и кто теперь упомнит тогдашние правила освидетельствания...
oleg1
по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.
Azur
oleg1 писал(а):

по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.

Надо!!!!!! Просим!!!

Рискну предположить, что постановление на непристегнутого пассажира выписывается только тогда, когда машина едет без водителя? Very Happy
miha
Azur Вы очень сильно любите ездить пьяным за рулем? Говорят человек видит то, что хочет увидеть.
Azur писал(а):

Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований..

Одного только запаха недостаточно. Вы вообще, можете предъявить хоть один пример, когда человеку приспичило за рулем каждые 100 метров полоскать зубы спиртосодержащим элексиром и на мед.освидетельствовании его признали пьяным?
Azur писал(а):

При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.

Смысл этого писания не в том, чтобы забрать права у всех водителей с больными зубами, а в том чтобы забирать права у наркоманов и токсикоманов, которые что ни день, то придумывают новую дурь.
Azur писал(а):

Вот бы этим законодателям дом построить по их "четким" техническим требованиям.

Не путайте точные науки, технические ГОСТы и СНиПы с многогранными общественными отношениями. Не впадайте из крайности в крайность.
miha
Azur писал(а):

Вот я в Латвии четко знаю, что если я в 24-00 выпил залпом граненый двухсотграммовый стакан коньяку (42-43%) или рижского бальзама (45%), ни капли не закусил да еще и спать не ложился, то в 8-00 я могу с чистой совестью садиться за руль.

А вот я в России знаю, что лично для меня это многовато и при таких условиях в 8 утра у меня наверняка будет болеть голова и будет замедленная реакция. Значит по закону я могу у Вас садится за руль. А по совести? А если у меня нет совести? Остальные участники движения, которых я подвергаю опасности, при чем?

P.S. Как у Вас в жизни все легко и просто... без всяких "и" и "или".
Azur
miha писал(а):

Смысл этого писания не в том, чтобы забрать права у всех водителей с больными зубами, а в том чтобы забирать права у наркоманов и токсикоманов, которые что ни день, то придумывают новую дурь.

Да я в глубине души понимаю, что хотелось как лучше, а получилось как всегда - лес рубят-щепки летят. Только от этого лично мне, уже пять лет выпивающему в год от силы литр-два крепких напитков, ну никак не легче.
miha
Azur А тежелее стало?
А вот тем кто в год по двести литров выпивает, да еще колеса глотает и всякую хрень нюхает, ездить стало тяжелее, намного тяжелее.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ