Страница 1 из 1
sxc
тема такая. в славном городе Тихвине есть мост, который условно говоря, ремонтируют. по нему проходит четырехполосная дорога с разделительной полосой. правая часть дороги закрыта и объезд осуществляется по встречке. вот собственно картинка:

вот так это выглядит в реальности:

в желтом прямоугольнике (перед знаком) есть небольшой бордюр, поэтому по зеленой траектории мало кто ездит, большинство едит по красной, где есть разрыв в разделительной полосе (за знаком). собственно вопрос: это ведь встречка?
Blair_VSS
sxc писал(а):

это ведь встречка

Может да, а может нет: встречка, в свете октябрьского ПВС, есть то, когда прямо запрещено движение по встречной полосе. Если встречные едут по "красной", то это не встречка, а невыполнение знака, а если вроде как должны по "зелёной", то это встречка в 2-х местах, но не по всей "красной"
sxc
мне кажется ты не понял, что я имел в виду. машины едут снизу вверх на картинке, т.е. бибика в начале движения.
Hans11
На мой взгляд езда по красной есть встречка. Т.е. не соблюдая предписания временного знака, ты выезжаешь на встречку. Логично гайцам было бы повесить второй знак - "кирпич"
sxc
только все почему-то едут по красной и при этом уверены, что правы. и гайцы там часто пасутся, но что б кого-то ипали не видел.
miha
sxc
Все зависит от текущих показателей местного ГАИ. Если план по лишенческим статьям выполнен, то нет, а если не выполнен, то это встречка.

Задачку можно усложнить. Если десятка с фотографии решит в этом месте развернуться например по "правильной" зеленой траектории. Это будет встречка?
А Blair_VSS? Начнем старую песню о главном? Ведь поворачивая налево (разварачиваясь) непременно выезжаешь на встречную полосу. А в этом месте наверняка установлен знак "обгон запрещен", для обоих направлений. Да и разделительная полоса формально присутствует.
Blair_VSS
miha писал(а):

А Blair_VSS? Начнем старую песню о главном?

Я ж повторяю: понятие "встречки" возникает тогда и только тогда, когда присутствует встречное направление движения плюс выезд на сторону этого встречного движения ПРЯМО запрещён ПДД.

Если бы рядом со стрелкой был бы "кирпич" в сторону "красного" движения, то базарьев нэма, а так:

Ведь если вы едете по болоту рядом с дорогой но со стороны встречного движения - никто ведь вам не пришьёт встречку.

Равно как и тут: если для встречного потока обозначена с той стороны "красное" направление, а для "с этой стороны" явно "зелёное", то при езде "с этой стороны" по "красной" - однозначно встречка, равно, как и если все должны ехать по "зелёной".
Причём сию "встречку" можно будет в теории опровергнуть, поскока прямозапрещающих знаков с точки зрения ПВС нету (в их понимании это "кирпич")

А вот если нет - то и нарушение: не выполнение знака.
Пусть автор укажет знаки "с той стороны" - и всё станет ясно.

Если с той стороны есть тока "траектория полёта", то потому гайцы никого и не имеют - т.к. они прекрасно уже понимают - где можно отыметь с удовольствием, а где начнут сопротивляться.

miha писал(а):

решит в этом месте развернуться

То попадёт на длинный болт, поскока вдали по "зелёной" виднеется знак "тока прямо, нах". А вот если б этого знака нет, то все идут лесом, поскока других знаков нет, разметки нет, ПДД сию ситуацию что явно, что косвенно не оговаривают, а "наверняка установлен" - не бывает. Знак, он как секс - либо он есть, либо его нет.

Это не считая того, что в данном примере написано автором - ЭТО МОСТ. А за разворот на мосту отрывают яйца вместе с педалью газа. Smile
sxc
Blair_VSS писал(а):

Если бы рядом со стрелкой был бы "кирпич" в сторону "красного" движения, то базарьев нэма, а так:

чуть попозже выложу фотки, где нет ни кирпича не направления движения, а за встречку имеют постоянно, причем каждые полчаса стабильно.
Blair_VSS писал(а):

Пусть автор укажет знаки "с той стороны" - и всё станет ясно.

сейчас не помню точно.. знаю, что есть ограничение скорости и обгон запрещен. может, что-то еще.
Blair_VSS
sxc писал(а):

чуть попозже выложу фотки

Давай

sxc писал(а):

знаю, что есть ограничение скорости и обгон запрещен

На фотке видно один круглый и 2 треугольных... Может недалеко видно.
miha
Да ладно проблема то, какие знаки установлены. Ни разу не видели как на многополосных дорогах ремонт делают?
Я там не был, но догадываюсь: Стандартная установка: треуголники: "дорожные работы" и "двусторонее движение". Круглый: "ограничение скорости" либо "обгон запрещен".

Со стороны движения автора еще наверняка есть кирпичь и "объезд препятствия слева"

Вопрос почему нет "кирпича" по окончанию участка ремонта, хотя возможно что он "нарисован" на информационном щите который автор только-только проехал.

sxc Я прав?
sxc
кирпечей там вообще нету.. знак объезд слева есть, только бывает его и справа объезжают и чешут справа относительно разделительной полосы, потому что дорога разъеб..а до ужаса, а на ремонт зхакрыто уже хрен знает сколько времени
sxc
опять такой же вопрос: встречка или как?
знаки повесили недавно и теперь очень обломно наварачивать круги.
сомнения возникают из-за очень широкой разделительной полосы.

sxc
Blair_VSS писал(а):

sxc писал(а):
чуть попозже выложу фотки

Давай

создал тему в курилке про смольный проспект
Blair_VSS
sxc
Раз тока прямо и ты уходишь на встречную, то однозначно 12.15.3 - "встречка", по определению знака "только прямо".
sxc
но там же нету момента когда я еду под углом менее 90 градусов ко встречному направлению??
Blair_VSS
sxc писал(а):

но там же нету момента

Может мы о разном говорим???
Я по твоим фоткам вижу такое:
1. 3 попутных полосы
2. 2 полосы прямо, 3-я прямо или направо.
3. зачотный перекрёсток со светофором, где можно ехать из левой и средней только прямо, а из правой прямо и направо.

Если ты на нём пойдёшь налево - тебя надо растрелять с особым пристрастием. :0)
Больше там ничего "встречного" не вижу...
Может не туда смотрю?
sxc
я имею в виду, что благодаря широкой разделительной полосе, когда при развороте выезжаю на левую сторону дороги, то уже движусь попутно встречному движению. вот.
а вообще там с той стороны откуда я еду как раз выезд с двух крупных супермаркетов и всем как-то не охота чесать дальше или уходить направо что бы развернуться, поэтому все и тут и разворачиваются.
Blair_VSS
sxc писал(а):

уже движусь попутно встречному движению

У гайцов ив ПДД не бывает, как в жизни - "на полшишечки".
Если действие прямо запрещено (либо ПДД, либо ВС), то по-любасу имеешь встречку - хоть ты на своей полосе разворачивайся и задним ходом на встречную выезжай или перепрыгивай с разворотм в полёте(чтоб морда была попутно им) - пофиг.
Единственное исключение - это если ты машину закатываешь своими силами - в этом случае ты пешеход, переносящий тяжести, а значит подлежишь "пешеходному" наказанию = 50р (пока ещё)
sxc
Blair_VSS писал(а):

Единственное исключение - это если ты машину закатываешь своими силами - в этом случае ты пешеход, переносящий тяжести, а значит подлежишь "пешеходному" наказанию = 50р (пока ещё)

а не охерею я каждую неделю туда-сюда машину катать?))
придется блин кружками..
Blair_VSS
sxc писал(а):

придется блин кружками

Ага.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ