Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Часто летит датчик включения задней передачи.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Часто летит датчик включения задней передачи. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 22:04
Ответить с цитатой

Машина у меня год.
Вот уже 3 датчика накрылось.
Первый замкнуло и при включении задней горел предохранитель.
Второй и третий просто перестали работать.
Из них по чутьчуть течёт масло, прям из самого датчика, разъём полон масла.
Это качество деталей такое?
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 22 Май 2007 22:52
Ответить с цитатой

Витаха писал(а):
Это качество деталей такое?

Качество стоковых низкое(очевидно это кустарщина).
Рекомендую импортный ,вроде итальянский, в оригинальной запечатанной полиэтиленовой упаковке.Стоит в несколько раз дороже,но он того стоит. 8-)

_________________
Удачи на дорогах
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FREDY_FOX



На форуме 9 лет
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21093 карб, 2000 год
Сообщение Добавлено: 23 Май 2007 13:49
Ответить с цитатой

valdemar2109sl - +1
Сам поменял 2 стоковых - полное г.. две недели и начинают протекать и замыкать проводку, да и закрутить их по нормальному фик получится (высота головки совсем мизерная), а вот итальянский поставил и рад по уши :cool: (с уплотнительным кольцом был, да и высота головки большая - обячным ключом спокойно затягивается)... :cool:

_________________
Yahoo-ею
Вернуться к началу
FREDY_FOX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FREDY_FOX



На форуме 9 лет
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21093 карб, 2000 год
Сообщение Добавлено: 23 Май 2007 13:50
Ответить с цитатой

valdemar2109sl - +1
Сам поменял 2 стоковых - полное г.. две недели и начинают протекать и замыкать проводку, да и закрутить их по нормальному фик получится (высота головки совсем мизерная), а вот итальянский поставил и рад по уши :cool: (с уплотнительным кольцом был, да и высота головки большая - обячным ключом спокойно затягивается)... :cool:

_________________
Yahoo-ею
Вернуться к началу
FREDY_FOX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витаха



На форуме 9 лет
Сообщения: 338
Откуда: Украина, Запорожье
Авто: ВАЗ 21093 -> Matiz
Сообщение Добавлено: 23 Май 2007 21:08
Ответить с цитатой

Спасибо, поищу зарубежный.
Вернуться к началу
Витаха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2008 22:14
Ответить с цитатой

Повторюсь.

Перестали гореть лампы "Задний ход".
Вынул колодку из датчика, замкнул контакты и лампы загорели.
Сдох сабака!

Или может что другое?
При замене датчика надо масло сливать? Я 3000 тыщи назад залил castrol taf-x, оооочень неохото его сливать. Или как обычно пальцем заткнуть, а потом долить?

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2008 22:26
Ответить с цитатой

Zigmund писал(а):
Сдох сабака

Конечно.
Zigmund писал(а):
Или может что другое?

Нет.Сдох собака.
Сливать не нужно.
Нужно повыше поддомкратить эту сторону и вынул-вставил новый датчик(лучше на холодной машине).При сноровке выливается капля. 8-)

_________________
Удачи на дорогах
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2008 22:37
Ответить с цитатой

valdemar2109sl

Ты итальянский за сколько и где купил? В АВТО -49 продают?
Чето нехочу отечественный брать.

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
valdemar2109sl



На форуме 9 лет
Сообщения: 367
Откуда: Zelik 77rus
Авто: vaz 2109 1.3k
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2008 22:49
Ответить с цитатой

Zigmund писал(а):
valdemar2109sl

Ты итальянский за сколько и где купил? В АВТО -49 продают?
Чето нехочу отечественный брать.

Не думаю что он итальянский,просто он фабричный,в отличии от кустарщины.
Давно это дело было,но цена ему не меньше 100-150р.
Можно и в АВТО49 спросить,там по внешнему виду сразу видно его качество.Рекомендую. 8-)

_________________
Удачи на дорогах
Вернуться к началу
valdemar2109sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5510



На форуме 9 лет
Сообщения: 442
Откуда: 116
Авто: 21083 - 1991
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2008 22:52
Ответить с цитатой

Брал нашенский в БибиАвто49. 25р.
Пол-года, пока полет нормальный. Лотерея?

_________________
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...
Вернуться к началу
5510 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 07:43
Ответить с цитатой

тоже перестали фонари заднего хода гореть...
4 года езжу на машине, но пока с этим не сталкивался, он не ломался)))

Где этот датчик? Я так понял что на коробке снизу? Можно ли добраться не снимая защиту? Или сверху из капота?

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 12:13
Ответить с цитатой

Видел за 38 рублей, за 50. Чето не внушают доверия. Седня схожу в БИБИ
_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 13:01
Ответить с цитатой

При установке, нужно подобрать под него шайбу, чтоб шток не так сильно нажимался. А то внутри мембранку резиновую рвет, вот он и течь начинает, а затем и клинить. Не помню точно, но по моему как раз подошла шайба от свечки.
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2008 22:35
Ответить с цитатой

Продают сразу с кольцом. Как раз оно сильно похоже на то, которое на свече. Или нужно еще подложить?
_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romychs



На форуме 10 лет
Сообщения: 592
Откуда: Смоленск
Авто: 21099 карб 1.3 1994 - 21124 2005
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 15:47
Ответить с цитатой

Да, еще, возможно даже два. Если с двумя будет нормально включаться, то лучше так и оставить.
Вернуться к началу
Romychs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2008 21:46
Ответить с цитатой

marath

Если смотреть по ходу движения то в нижней части КПП, спереди-слева. Там только к нему подходит 2 проводка, один из которых зеленый (у меня по крайней мере). Снять защиту все таки придется, для удобства и чтобы доступ был для "в случае чаго". А там случай будет: масло нужно удержать в коробке с наименьшими потерями.

Кстати дороже 50 рублей ничего не нашел. Придется брать стоковый.

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 08:07
Ответить с цитатой

Zigmund писал(а):
marath

Если смотреть по ходу движения то в нижней части КПП, спереди-слева. Там только к нему подходит 2 проводка, один из которых зеленый (у меня по крайней мере). Снять защиту все таки придется, для удобства и чтобы доступ был для "в случае чаго". А там случай будет: масло нужно удержать в коробке с наименьшими потерями.

Кстати дороже 50 рублей ничего не нашел. Придется брать стоковый.


Уже нашел и поменял))) Защиту не снимал, вывернул колеса влево, и рожковым ключом вывернул. Сверху из-под капота тоже можно достать, но оттуда ключ соскакивал с него

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2008 18:20
Ответить с цитатой

marath

Масло много вытекло? Как решил сей вопрос?

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marath



На форуме 12 лет
Сообщения: 630
Откуда: Уфа
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2008 14:07
Ответить с цитатой

Zigmund писал(а):
marath

Масло много вытекло? Как решил сей вопрос?


Особенно ни как не решал. Ключом стронул старый датчик, на несколько оборотов вывернул, но так что масло еще не капало. Потом в другую руку взял новый, этот вывернул одной рукой и сразу же туда воткнул новый. Вытекло очень немного.

_________________
21093i=1999 г.в.=GM
Вернуться к началу
marath сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2008 02:56
Ответить с цитатой

Мне пришлось длинную головку (22) покупать. Никак простым ключем не подлезть. Вывернул руль влево, монтажкой жестяной брызговик вверх зафиксировал. Головкой с удлиннителем открутил, вставил новый. Грам 50 масла вытекло. Без ямы, но на коленях.
Кстати купил какой-то Владимирский за 24 рубля+ 73 рубля головка. Все брал в АВТО-49 (БИБИ у нас)

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
True



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Украина , Аккерман возле ОДЕССЫ
Авто: Шкода Октавия RS 2.0 MT 2009 июль , 21114 1.6 16V ГУР ZF СНЕЖКА 2007г
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:16
Ответить с цитатой

Тема старая но приподыму . Читал я ее ,так как тоже полетел заводской тот шток что прижимаеться слизался немного и не прижимает контакт нормально. и лампы не горят. Взял тестер и прозвонил старый пищит зараза целый , мож наварить немного на конец штока и обточить чтоб больше прижимался.

А то новый поставил а он течет .Именно не там где с коробкой сопприкасаеться а из нутри .

Что делать фиг его знает. Опять защиту и пыльник снимать lol1 lol1 lol1

_________________


САРАЙКА ЭТО КРУТО
Вернуться к началу
True сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yoga



На форуме 6 лет
Сообщения: 1242
Откуда: Рязань
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 13:48
Ответить с цитатой

Я тоже купил высокую головку на 22,значительно удобнее, защиту можно не сливать. Первый поменяный датчик потёк через стык металла и пластика где-то через полгода, хотя сам датчик работал. Я думаю, что я сам виноват: когда менял радиатор, не отсоединял колодку от датчика, и точно помню, что когда вытаскивал радик, провода к датчику сильно натягивались. Вообще у проводов почти не было запаса на болтанку движка, может поэтому пластик перекосило и он потёк. Второй датчик, купленный там же и внешне такой же нормально работает уже больше двух лет, но я перед его заменой немного вытянул провода с запасом, чтобы не было натяга ни в каких случаях. Масла выливается при смене датчика немного, зависит от скорости реакции, я сначала вынул датчик, заткнул пальцем дырку, и потом сунул новый. Несмотря на то, что масло густое, выливается оно с очень приличной скоростью, даже из холодной коробки (+20, а не -20). У меня за две смены датчика вылилось масла достаточно, чтобы забеспокоиться за коробку, и я сначала долил масла, а потом его вообще поменял.
_________________
Была ВАЗ 21093i 2002; теперь Калина 11173 май 2012, 8v 1,6, компл-44 с кондеем, пробег 42000 км
Вернуться к началу
Yoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zigmund



На форуме 8 лет
Сообщения: 695
Откуда: родина всех автоТАЗов
Авто: 111196... Коплю на ауди
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 23:29
Ответить с цитатой

Yoga
А че ты её не поддомкратил повыше со стороны датчика?
Если домкратить то масло перетекает в правую часть коробки и потеря масла вооще не критична.

_________________
В культурном обществе попрошу не выражопываться!
Вернуться к началу
Zigmund сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yoga



На форуме 6 лет
Сообщения: 1242
Откуда: Рязань
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 12:27
Ответить с цитатой

Zigmund писал(а):
А че ты её не поддомкратил повыше со стороны датчика

Не догадался тогда, каюсь, зато теперь в коробке полусинь, зимой заценил

_________________
Была ВАЗ 21093i 2002; теперь Калина 11173 май 2012, 8v 1,6, компл-44 с кондеем, пробег 42000 км
Вернуться к началу
Yoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 14:21
Ответить с цитатой

FREDY_FOX писал(а):
valdemar2109sl - +1
Сам поменял 2 стоковых - полное г.. две недели и начинают протекать и замыкать проводку, да и закрутить их по нормальному фик получится (высота головки совсем мизерная), а вот итальянский поставил и рад по уши :cool: (с уплотнительным кольцом был, да и высота головки большая - обячным ключом спокойно затягивается)... :cool:

Кстати, про высоту 6-гранной части. Когда у меня сдох заводской, то он был "высокий", откручивал ключом. Неудобно, но можно. На замену купил с узенькой частью под ключ, потому как других в магазине не было. Его пипец как неудобно что ставить, что снимать. Как только встретил в магазине опять нормальный, высокий датчик - снова поменял. Пока пол года - работает.

Это я к тому, что русские датчики тоже разные бывают.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы