Страница 1 из 1
Arnold
Собственно, сколько дролжна продолжаться данная процедура? В четверг при съезде на Рублёвку нарушил действие знака только прямо и повернул направо. Метров через 80 тормозят, грят-так мол и так нарушили действие знака только прямо, у тебя есть 2 выхода: выписать протокол или проехать это место заново, но по правилам. Я отвечаю-так мол и так, нарушил, пишите протокол о нарушении. Его лицо меняется и он говорит-я протокол мол долго пишу, минут 40. Я ему отвечаю- я никуда не тороплюсь, пробки везде и т.д. Он вконец охреневает и говорит-ждите. Вообщем по истечении минут 5 он отдаёт доки и грит проедь по правилам.
Вот и на фоне этого созрел у меня данный вопрос 8-)
idd
сорри, пофлужу немного....
гаишнику зачет! "проедь по правилам" - это пять... Smile
видать уж очень не хотел писать протокол.. но и отпустить просто так не хотел...
По теме - не знаю. Но если и есть лимит, то он имхо больше часа. Как-то минут 30 просидел с гайцем, пока он сначала протокол, а потом еще и постановление вырисовывал.. на 100р за скорость.
Valentin_K
Цитата:

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении.
1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

Непосредственно, время выписывания протокола, нашим законом не лимирируется.
Хотя, сугубо косвенно, есть такая точка зрения:
Согласно закону, водитель обязан остановиться по требованию сотрудника милиции. В ПДД слово "остановка" определяется следующим образом:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
Впринципе, напирая на это, однажны удалось пугнуть ГАИшника, что составление протокола 40 минут- это превышение служебных полномочий, но скорее это было вызвано мягко говоря невысокой юридической грамотностью самого гаишника.
Arnold
idd писал(а):

сорри, пофлужу немного....
гаишнику зачет! "проедь по правилам" - это пять... Smile
видать уж очень не хотел писать протокол.. но и отпустить просто так не хотел...
По теме - не знаю. Но если и есть лимит, то он имхо больше часа. Как-то минут 30 просидел с гайцем, пока он сначала протокол, а потом еще и постановление вырисовывал.. на 100р за скорость.

Писать протоколы он действительно не хотел, а предпочитал решать вопрос на месте, в чём я убедился, немнога отъехав от этого места и наблюдая как другие нарушившие этот же знак уезжают через 2 мин 8-)
idd
Arnold писал(а):

Писать протоколы он действительно не хотел, а предпочитал решать вопрос на месте, в чём я убедился, немнога отъехав от этого места и наблюдая как другие нарушившие этот же знак уезжают через 2 мин 8-)

ну вот и получается... 10 человек или 20 минут - 500р заработал... Smile Smile
Azur
Valentin_K писал(а):

В ПДД слово "остановка" определяется следующим образом:
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Остановка по требованию знаков, светофоров, регулировщиков и тому подобных остановкой не является.
Ибо все гайцы стояли бы в зоне действия знаков запрещающих остановку и стоянку, останавливали бы и тут же штрафовали бы за стоянку (т.к. цели "выгрузки пассажиров и груза" не было).

Имхо - три часа максимум, ибо дальше наступает уголовно-процессуальное задержание.
Хотя варианты есть. На любой хитрый закон найдется своя ментовская отмычка.
Dron_spb
или проехать это место заново

Smile Smile Smile Как в школе ? Накосячил - проедь это место 100 раз по правилам чтоб неповадно было Very Happy

Имхо - три часа максимум, ибо дальше наступает уголовно-процессуальное задержание

3 часа отсчитывается от какой то точки ?... если он ничего не пишет то 3 часа и не идут и он тебя задержал "только что", вот если написали протокол на адм. задержание и указали в нем время, то тогда отсчитываешь с него 3 часа... а то всяко можно потом насчитать Laughing

На любой хитрый закон найдется своя ментовская отмычка.

+1... разме мы все не похожи на фотороботов ? Есть даже анек, что типа по сделанному фотороботу через 2 часа задержали 4 автобуса, 2 стиральных машины и 1 автомат по продаже газировки Confused
Azur
Дык я и говорю про отмычки - в законе время пошло от момента "доставления" или написания протокола, но тебя могут утром посадить в чудную карету с зарешеченными окнами и доставить только вечером, когда жара спадет... Свидетелей нет - фиг докажешь, ибо для суда мент - лицо незаинтересованное, а ты врешь, так как стремишься избежать наказания. Very Happy
old_joy
По КоАП протокол должен составляться немедленно.
По Наставлению ДПС остановка должна происходить на минимальное время.

Из всех документов, которые когда-либо попадали ко мне в руки, было лишь одно решение ВС Карелии, что задержание на 20 минут для написания 30 слов незаконно. Но у меня нет ссылки на номер дела, есть только статьи в газетах. http://www.trud.ru/trud.php?id=200505270940203
Valentin_K
Цитата:

Остановка по требованию знаков, светофоров, регулировщиков и тому подобных остановкой не является.

Почему? Под определение ПДД попадает. В ПДД же не указано что целью остановки может быть только выгрузка пассажиров. Менее 5 минут можно остановиться что бы покурить, перекусить, посмотреть карту, ну и т.д. А то, что ГАИшники не штафуют... Ну видимо ещё не додумались до этого. Единственное, на что можно напирать, что остановка это "преднамеренное прекращение движения", но опять же эту формулировку можно толковать далеко не однозначно, да и наши судьи не привыкли обращать внимание на такие мелочи...

А ведь это, кстати, хорошая тема для развода, у меня недалеко от дома есть ЖД переезд (одноколейка, идущая к заводу и используемая максимум раз в год), так вот за этой одноколейкой, перекрёсток на котором постоянно скапливаются машины. Этож какой развод- ходить и собирать бабло с тех, кто остановился на ЖД переезде. И как ГАИшники ещё до этого не додумались...
old_joy
Поищите "преднамеренный" по словарю Русского языка.
Azur
old_joy писал(а):

Это однозначное слово или у него много значений? По какому словарю? Каким уполномоченным органом тот словарь является руководством к действию? Если я напишу словарь, намеренно неточный, им тоже можно пользоваться?

Valentin_K, водлителей , упершихся в пробку на переезде надо штрафовать не за нарушение правил остановки, а за нарушение правил проезда переезда
15.3 Запрещается выезжать на переезд:
...
4. если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде

Кстати, у меня в 100 метрах от дома есть необозначенный однопутный ж/д переезд, мало того, он не используется для движения уже лет 15. Пробки на нем тоже присутствуют, кроме того, как отличить ж/д перезд от трамвайного пути - колея одинаковая...

Если же подходить к ПДД таким образом, что прекращение движения под знак, светофор, сигнал регулировщика это тоже остановка, то гаишники имеют полное право наказывать за нарушение правил стоянки тех, кто остановился пред запрещающим ж/д светофором и более 5-ти минут напрасно прождал его открытия. Больше 5-ти минут стоял? - больше, с целью высадки/выгрузки - нет - следовательно стоянка, а она запрещена ближе 50 м от перезда.
Ну и еще много такого.

Кстати, уже писал в каком-то топеге - в Латвии остановка - это строго до 5-ти минут и только для посадки/выгрузки. Остановился на 10 секунд посмотреть карту или спросить что-то у того же гаишника - это уже стоянка. И где, скажите, беспредел - у вас или у нас? Very Happy
Valentin_K
old_joy писал(а):

Ну, к примеру словарь Ушакова толкует слово так:
Цитата:

ПРЕДНАМЕ'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, ренна, ренно (книжн.).
Совершаемый или совершенный с заранее обдуманным намерением, умышленный.

С одной стороны остановка перед светофором- действие умышленное, водитель осознанно нажимает тормоз, чётко оценивает последствие этого действия. Если подойти с той позиции что преднамеренный= с заранее обдуманым намерением, то получается следующее, водитель, выезжая, предположим из дома на работу, естественно не планирует взять и остановиться на таком-то перекресте, выходит его действия, вызванные обстоятельствами(загорелся красный)- непреднамерены. Вот, как хочешь так и понимай, называется.
Цитата:

Если же подходить к ПДД таким образом, что прекращение движения под знак, светофор, сигнал регулировщика это тоже остановка, то гаишники имеют полное право наказывать за нарушение правил стоянки тех, кто остановился пред запрещающим ж/д светофором и более 5-ти минут напрасно прождал его открытия. Больше 5-ти минут стоял? - больше, с целью высадки/выгрузки - нет - следовательно стоянка, а она запрещена ближе 50 м от перезда.
Ну и еще много такого.

Выходит дело имеют право. Я лишь констатирую то, что написано в законе.
Цитата:

И где, скажите, беспредел - у вас или у нас?

Я думаю у нас. У вас в Латвии законы может и строгие, но зато они однозначны и точны. У нас законы, как квантовая механика, на первый взгляд всё описано, но по сути сплошное состояние неопределённости...
Azur
Valentin_K писал(а):

У вас в Латвии законы может и строгие, но зато они однозначны и точны.

А что ты скажешь на такое -
http://www.traffic.lv/traffic/Info/Uzsmaidi/021-040/uzsmaidi021.jpg
или на такое
http://www.traffic.lv/traffic/Info/Uzsmaidi/041-060/uzsmaidi058.jpg
тем более на такое -
http://www.traffic.lv/traffic/Info/Uzsmaidi/041-060/uzsmaidi053.jpg

Ну и так, до кучи
http://www.traffic.lv/traffic/Info/Uzsmaidi/041-060/uzsmaidi046.jpg
http://www.traffic.lv/traffic/Info/Uzsmaidi/041-060/uzsmaidi055.jpg

У нас тут недавно компания началась по смене знаков остановок общественного транспорта. Висели себе знаки, некоторые еще с досоветских (до 1940) времен (это по большей части к трамвайным остановкам относится), никому не мешали. Потом кто-то ушлый сообразил, что таких знаков в ПДД нет, значит можно спокойно там останавливаться, парковаться и т.п. А если подумать - сколько народу из-за этих старых знаков пострадало незаконно!!! И ведь не думают восстанавливать справедливость, даже если квитанции и протоколы есть...

Наиболее четкие ПДД, на мой взгляд, в Белоруссии, хотя и там есть свои неоднозначности.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ