Цитата:Цитата:А чем это плохо???
Да с термодатчиком наверное всеж проще/быстрее/надежнее/эффективнее.
Вы так и не ответили - чем это плохо!!!
Кстати - подобные вопросы
Цитата:Где взять тот самый термодатчик и как он вопще выглядит?!
Цитата:Возник еще один вопросец,у этого датчика отпределенная температура срабатывания,так вот как отпределить на какой температуре он должен врубеть вентель??!
лишь подтверждают неоптимальность решения + у системы с термодатчиком время запаздывания будет на порядок выше чем банальный контроль выходного напряжения ибо это первая производная от мощности которая прямопропорционально выходному напряжению.
Вы пишите:
Цитата:проще/быстрее/надежнее/эффективнее
1. Судя по задаваемым другими вопросам - не проще точно.
2. По тойже причине - не быстрее.
3. Надежность определяется не только схемотехникой а и банальным количеством дискретных элементов, я уж не говорю про использование ИС, там коэффициент надежности меньшается в геометрической прогрессии.
4. Извините - а чем эффективнее? А я сказжу что наоборот - не эффективнее. Сможете меня и других убедить в обратном?
...а далее можно я тоже скажу - это дороже/сложнее/нецелесообразно и вот почему:
Для четырехканального усилителя понадобиться всего:
4 (черые) диода
1 (один) стабилитрон
1 (один) резистор
1 (один) конденсатор
Итого СЕМЬЮ деталями, на общую сумму примерно 50р. мы защищаем усилитель от перегрева. При этом в режиме "холостого хода" усилителя он все равно и
БЕЗШУМНО будет охлаждаться.
А по поводу лютой зимы - тебе не все равно гоняет он воздух или нет?
На зиму можеш и отключить.
Еще раз спрашиваю - чем плохо если зимой вентилятор будет продолжать охлаждать усилитель???
surik93i - а вы уверены что MUTE отключает питане усилка а не тупо выключает сигнал??? ...у меня прикладной интерес!