Страница 1 из 2
maxim_ov
Доброго дня.
Сегодня с утра шел по тротуару до остановки, сзади подъехал один нерусской национальности (объезжал пробку) стал сигналить, подталкивать машиной, потом остановился вышел и начал орать - типа уйди с дороги. я говорю что дорога рядом и показываю на проезжую часть. Покричали друг на друга я пото развернулся и ушел. Он со свистом объехал по газону и умчался.
Потом я пешком дошол до перекрестка, где и увидел его опять в пробке. Стал записывать номер, как он увидел и начал кричать и угрожать мне расправой.

Помогите пробить хозяина авто:

Ваз-2109 серебристая. Номер:а332со 177

Спасибо
..Саныч..
Вот я не пойму: да, он мудак! Но ты будь умнее, нах нарывацо, отошел и пропустил. Правило ДДД! Переехал бы те ногу....А потом ищи и доказывай
Meffex
Стаканыч писал(а):

Правило ДДД!

А я тоже дурак. Причем дурнее. Так что еще вопрос - кто на кого нарывается. А если пешеход пойдет по проезжей части с матюком "Дай пройти"? Так что правило "Кто больше, тот и прав" тут не работает. Я бы еще ему машину расхерачил, тогда пускай он меня ищет и доказывает.
..Саныч..
Meffex писал(а):

Стаканыч писал(а):

Правило ДДД!

А я тоже дурак. Причем дурнее. Так что еще вопрос - кто на кого нарывается. А если пешеход пойдет по проезжей части с матюком "Дай пройти"? Так что правило "Кто больше, тот и прав" тут не работает. Я бы еще ему машину расхерачил, тогда пускай он меня ищет и доказывает.

Это все понятно, но у кого больше шансов кого расхерачить??? У мудака(дурака) за рулем или пешехода? откуда ты знаешь, что он курил или "жрал"? я вот о чем.
Obsserver
maxim_ov писал(а):

типа уйди с дороги. я говорю что дорога рядом и показываю на проезжую часть.

Ну отошел бы. И настроение себе не портил.
wowazol
Тварь черная.
Поработаем над номерком.
mikko
Сегодня на utro.ru новость есть:
Убийство в автопробке "оценили" в семь лет колонии
Это к тому, чем могут закончиться подобные ситуации.
Грустно.
Лучше следовать правилу ДДД.
У нас в Петербурге как-то парня пешехода бейсбольной битой убили за то, что помешал объехать пробку по тротуару.
Так что...
А кричать типа "Да я его!!!!...." это только в обсуждениях сильны.
На деле все обстоит совсем по другому...
Jaga-Jaga
мда, лето, у некоторых крышу и сносит
Balu-21093
ИМХО - Да, неприятно, и национальность тут не важна, есть у меня на работе армянин - отличный парень но колорит ихний и меня иногда добивает, а то что приключилось с тротуаром - может у него и форс-мажор конечно и кровь блин бурлит - нельзя всех под одну гребенку, но с другой стороны по этому тротуару могла идти и старушка и молодая мама с коляской, и вот ПАПЫ представьте - реебнок всю ночь не спал, только заснул и какая то ссука его будит свои гудком - и неважно какой национальности эта тварь - важно что это не человек а животное. просто есть касты водителей разные - газелисты, волжане, те кто ездит на ржавых шестерках, просто хамы, последних я обычно в тихом месте просто выталкиваю на обочины. Так что не национальность тут важна а принцип, а автору темы надо было просто бить в рыло или рылом об капот.
J_rockiN
Balu-21093 писал(а):

важно что это не человек а животное.

Не обижай животых! Very Happy
Balu-21093
J_rockiN писал(а):

Не обижай животых!

НЕЕЕЁЁЁ!!! ну я ж не в заповеднике! есть измайлово, черкизово, лужники, это заповедные зоны.. там не трогаю Smile
Димон Шустрый
Ну не знаю... Я думаю всем автомобилистам, какими бы они не были правильными, приходится иногда ездить и по тротуарам.
Если передо мной идет пешеход, я конечно никогда сигналить и сгонять его в сторону не буду, а спокойно потихоньку поеду за ним. Но с другой стороны, на месте пешехода, ну зачем создавать проблему себе и другим, ну сделал шаг в сторону и иди себе спокойно дальше... Просто одно дело, если человек задумался или не слышит машину сзади - тогда да, всё понятно. Но вот если видишь, что он тебя прекрасно заметил, но идёт, сцуко, косится и специально замедляет шаг, вот это реально бесит. Мне кажется такие люди так самоутверждаются, мне например, когда иду пешком, совершенно не в напряг сделать шаг в сторону и спокойно продолжать свой путь, даже не обращая внимание на машину.
Кстати, с такими ситуациями частенько сталкиваешься и даже не на тротуре, а просто проезжая по двору. Проезд и так не широкий, так ведь всё равно идёт какой-нибудь упырь специально посреди дороги - видимо внутри его от щщастья распирает, типа смотрите как я крут, за мной машина ползёт ...
Azur
Димон Шустрый писал(а):

Ну не знаю... Я думаю всем автомобилистам, какими бы они не были правильными, приходится иногда ездить и по тротуарам.

Это смотря по каким тротуарам. Я думаю, ты не стал бы одобрять езду по тротуарам в твоем дворе. Ибо там минимум асфальта и подушки, а ремонтируют внутридворовые тротуары раз в сто лет. Конечно, за счет жильцов (в том числе твой) можно и раз в неделю. Думаю ты был бы не в восторге и от поездок по газонам, превращающих красивую травку под твоим окном в исконно русскую дорогу.
А по тротуарам в чужих дворах пожалуйста - ездите, какие проблемы?
Welder
Млять!!!Для езды есть дороги!А тротуары для людей!!!Какого чёрта нужно объезжать пробку по газону?Это типа"Все говно,а я в белом фраке!"Знаком с такой ситуацией!Около дома утром постоянно пробка собирается...и в стороне дорожка по которой самые наглые объезжают пробку!Какого хрена надо пропускать таких?Опаздывает-значит нужно раньше выезжать из дома!
Димон Шустрый
При чём тут езда по газонам? Те кто ездят по газонам, или на ночь на него машину под окно загоняют - уроды однозначно, о чем разговор?
А вот к езде по тротуарам надо относится спокойнее. Если машина аккуратно потихоньку едет по тротуару, не сигналя и не сгоняя никого с дороги, то у меня она не вызывает абсолютно никаких отрицательных эмоций, меня не напрягает сделать шаг в сторону и спокойно продолжить свой путь. Если париться из-за таких мелочей, так и в дурдом попасть можно...
P.S. Долго был пешеходом, так что рассуждаю не только с точки зрения водителя...
mikko
Welder писал(а):

Млять!!!Для езды есть дороги!А тротуары для людей!!!

Бывает так, что без проезда по тротуару не обойтись.
Например, у дома, в котором я живу, проходит тротуар, на котором все автомобилисты нашего дома оставляют свои машины. Соответственно, чтобы машину поставить, нужно немного проехать по тротуару. Парковка ведь не запрещена на тротуаре, если не создаёт помех пешеходам и для движения других транспортных средств (скорой, пожарных, уборочной техники).
Иногда бывает приходится "плестись" за каким-нить "задумчивым" пешеходом. Но сигналить пешеходу на тротуаре, чтобы пропустил - никогда! Даже если намеренно не делает шаг в сторону. Laughing Типа - у кого выдержка круче и нервы сильнее. 8-)
BillyTheKidd
Димон Шустрый писал(а):

Если машина аккуратно потихоньку едет по тротуару, не сигналя и не сгоняя никого с дороги, то у меня она не вызывает абсолютно никаких отрицательных эмоций, меня не напрягает сделать шаг в сторону и спокойно продолжить свой путь. Если париться из-за таких мелочей, так и в дурдом попасть можно...

Предположим, что это ДОПУСТИМО. Я говорю "предположим", потому что лично никогда не езжу по тротуарам. Есть одно место, куда можно попасть, проехав 20 (целых двадцать!) метров по пешеходной дорожке. Как правило, места для парковки рядом не найти. Я встаю там, где это возможно и иду 100-200 (всего-то!) метров пешочком.

Автор же темы пишет вот о чем:
maxim_ov писал(а):

сзади подъехал один <skipped> (объезжал пробку) стал сигналить, подталкивать машиной, потом остановился вышел и начал орать - типа уйди с дороги

Полагаю, привлечь других пешеходов (желательно, мужиков, желательно, позлее, хотя, сутра в Москве добрые, думаю, отсутствуют как класс), встать сзади и спереди машины, чтобы сука "не дергалась", и незамедлительно вызвать ГИБДД. Если рыпаться начнет - номерок самому пробивать не придется, все пробьют. В рожу не бить. Звонить "02", звонки фиксируются, вкратце обрисовать обстановку, обязательно четко назвать номер а/м. Если кого бампером зацепит - падать, звать свидетелей и врача. Руки распустит - повторно звонить "02", повторить информацию из первого звонка, и добавить, что он руки распускает. Ну, и в пределах необходимой самообороны, если комплекция/навыки позволяют, занести в торец после этого.
винни-пух
mikko писал(а):

Welder писал(а):

Млять!!!Для езды есть дороги!А тротуары для людей!!!

Бывает так, что без проезда по тротуару не обойтись.
Например, у дома, в котором я живу, проходит тротуар, на котором все автомобилисты нашего дома оставляют свои машины. Соответственно, чтобы машину поставить, нужно немного проехать по тротуару. Парковка ведь не запрещена на тротуаре, если не создаёт помех пешеходам и для движения других транспортных средств (скорой, пожарных, уборочной техники).
Иногда бывает приходится "плестись" за каким-нить "задумчивым" пешеходом. Но сигналить пешеходу на тротуаре, чтобы пропустил - никогда! Даже если намеренно не делает шаг в сторону. Laughing Типа - у кого выдержка круче и нервы сильнее. 8-)

а как понять, что "проходит тротуар, на котором все автомобилисты нашего дома оставляют свои машины" совместимо с "Парковка ведь не запрещена на тротуаре, если не создаёт помех пешеходам" - пешеходы где тогда идут, тротуар ведь занят.

для автомобилей дорога, для пешеходов тротуар - а то складывается ощущение, что все с рулем родились, где хочу там и еду, паркуюсь, меняю масло, бросаю мусор и КУДА тогда дется пешеходу, автолюбители создали пробку на дороге, значит поедим по тротуару и куда пешеходу зимой дется с этогоо тротуара - на дороге авто, а справа - сугроб?
mikko
винни-пух писал(а):

а как понять, что "проходит тротуар, на котором все автомобилисты нашего дома оставляют свои машины" совместимо с "Парковка ведь не запрещена на тротуаре, если не создаёт помех пешеходам" - пешеходы где тогда идут, тротуар ведь занят.

Привожу условную схему:

Серые прямоугольники - припаркованные машины.
Как видно из схемы - они не мешают ничуть проходу пешеходов вдоль дома.
Красные треугольники - движущиеся машины по дороге.

Цитата:

для автомобилей дорога, для пешеходов тротуар - а то складывается ощущение, что все с рулем родились, где хочу там и еду, паркуюсь, меняю масло, бросаю мусор

Не где хочу, а там, где это не запрещено.
Цитата:

и КУДА тогда дется пешеходу, автолюбители создали пробку на дороге, значит поедим по тротуару и куда пешеходу зимой дется с этогоо тротуара - на дороге авто, а справа - сугроб?

При соблюдении ПДД всеми участниками уличного движения такие вопросы отпадают сами собой.
винни-пух
так по схеме я вижу парковочную площадку перед домом, но почему тогда на нее не сделан възд с дороги, если вьезда нет, то это площадка перед домом для людей, а не для машин ( проход к двери дома не перегараживаете?)
полностью ЗА соблюдение ППД, только где в них написано о разрешении движения и парковке авто на тротуаре?
mikko
винни-пух писал(а):

так по схеме я вижу парковочную площадку перед домом, но почему тогда на нее не сделан възд с дороги, если вьезда нет, то это площадка перед домом для людей, а не для машин

Дорисовал схему:

Цитата:

( проход к двери дома не перегараживаете?)

Нет конечно! Smile
На схеме не стал рисовать крыльцо дома - оно еще и на некотором возвышении.
Цитата:

полностью ЗА соблюдение ППД, только где в них написано о разрешении движения и парковке авто на тротуаре?

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
------
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

Т.е. если бы уширение было бы к проезжей части - нужно было бы ставить к проезжей части. А поскольку уширение к дому, все ставят к дому.

Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9.
------
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
винни-пух
1. есть ли на этой площадке указанные знаки
2. създ должен быть, если нет, то это не парковачная стоянка
3. езда по тротуарам запрещена при отсутствии других возможностей, когда объезжают пробку по тротуару - возможность есть
4. по поводу входа в дом- полно примеров, когда машины перед домом на такие площадки так наставят, что человек пройдет, а мама с коляской нет - эта площадка "гостевая парковка", по СНИПам у каждого дома должна быть площадка для 1 машины (подъехал и разгрузился, тут же уехал), но не стоянка

по жизни все понятно, к вам и вопросов нет, если вы уважительно относитесь к другим участникам движения
Azur
винни-пух писал(а):

Имеется куча мест со знаком парковки на тротуаре. При этом во многизх случаях никаких съездов не наблюдается - высота бордюра одинаковая что до парковки, что после.
винни-пух
Azur писал(а):

винни-пух писал(а):

Имеется куча мест со знаком парковки на тротуаре. При этом во многизх случаях никаких съездов не наблюдается - высота бордюра одинаковая что до парковки, что после.

это означает, что парковка на проезжей части с частичным заездом на тротуар, так как иначе вы перекроите движение пешеходов по тротуару
человек описывал, что он двигался на парковку по тротуару, иначе на нее не заедешь, при наличии такого знака он должен заезжать на нее через бордюр, а не по тротуару - эти знаки движение по тротуарам не разрешают

и вообще-то тема о езде по тротуарам, а не о парковке на них
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ