Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ПРИОРОВОДЫ и не только, регламентные сроки замены ремня ГРМ.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ПРИОРОВОДЫ и не только, регламентные сроки замены ремня ГРМ. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 10:36
Ответить с цитатой

Прочитал на 3 раза сервисную книжку к приоре и чет не увидел сроки замены ремешка ГРМ ни на 30, ни на 45, ни на 60 тыс.км.
Я ослеп или как????
Понимаю, что ВАЗ не мог пообещать 200 тык (в статье ЗР говорится про ролик, а не ремень) ресурса на ремень, но и не понимаю отсутствия сроков замены, тем более, что двиг ВТЫКОВЫЙ.
Жду ответов, загляните, плз, в свои сервисные, мот у меня книжку по отзывной кампании поменять надо???? Smile

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 13:41
Ответить с цитатой

В статьях ЗР много чего говорицца...
ролик на Приоре - одноразовый,
те скинул ремень - всё, ролик на замену автоматом 8-)

Приоровцы писали, что вроде на 60ткм - регламент.
200ткм - пусть зарублёвцы ездят Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shinzon



На форуме 9 лет
Сообщения: 632
Откуда: Лужки
Авто: TAZZZ-2112
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 13:44
Ответить с цитатой

На наших ремнях больше 30 ткм пожелаю ездить только чеченским террористам. Чтобы они никуда никогда не доехали.

Не так уж дорого стоит ремень по сравнению с ремонтом головки блока.
Вернуться к началу
Shinzon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuricson



На форуме 11 лет
Сообщения: 155
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2114 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 13:48
Ответить с цитатой

Shinzon писал(а):
На наших ремнях больше 30 ткм пожелаю ездить только чеченским террористам. Чтобы они никуда никогда не доехали.

Не так уж дорого стоит ремень по сравнению с ремонтом головки блока.


Ну головку блока придется ремонтировать только в том случае если у тебя движек 1.5 16V.
Вернуться к началу
Yuricson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 14:16
Ответить с цитатой

Yuricson писал(а):
Ну головку блока придется ремонтировать только в том случае если у тебя движек 1.5 16V.

или двигатель от приоры.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuricson



На форуме 11 лет
Сообщения: 155
Откуда: Рязань
Авто: ВАЗ 2114 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 14:52
Ответить с цитатой

GVG писал(а):
Yuricson писал(а):
Ну головку блока придется ремонтировать только в том случае если у тебя движек 1.5 16V.

или двигатель от приоры.


Неужели у приоры опять гнутся клапана?
Вернуться к началу
Yuricson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 14:54
Ответить с цитатой

Yuricson писал(а):
GVG писал(а):
Yuricson писал(а):
Ну головку блока придется ремонтировать только в том случае если у тебя движек 1.5 16V.

или двигатель от приоры.


Неужели у приоры опять гнутся клапана?

Да.

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SVATOGOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 15:03
Ответить с цитатой

Клапана гнуться , ответ Автоваза
"Ответ 23.05.07
Добрый день, Попов Кирилл! В случае обрыва ремня ГРМ в двигателе 21126 контакт поршней и клапанов технически не исключен, но при своевременном и полном прохождении ТО, такой момент полностью невозможен, т.к. ресурс ремня ГРМ намного превышает межсервисный интервал."

_________________
Созданный ползать на дорогах, летать не сможет!
Вернуться к началу
SVATOGOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks21114



На форуме 12 лет
Сообщения: 427
Откуда: Зеленоград
Авто: ВАЗ21114-52-027
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 15:33
Ответить с цитатой

Shinzon писал(а):
На наших ремнях больше 30 ткм пожелаю ездить только чеченским террористам. Чтобы они никуда никогда не доехали.

Не так уж дорого стоит ремень по сравнению с ремонтом головки блока.

И чем плохи наши ремни? На предыдущей машине99, двигатель 2111 ремень пробежал 70000- заменил на новый, до неё была 8-ка двиатель 21083 -ремень честно отработал 75000км. Везде ремни БРТ.
Вернуться к началу
Aleks21114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SVATOGOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 69
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2170
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 15:35
Ответить с цитатой

на Приоре стоит импортный ремнь ГРМ...
_________________
Созданный ползать на дорогах, летать не сможет!
Вернуться к началу
SVATOGOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автол



На форуме 14 лет
Сообщения: 1096
Откуда: Череповец
Авто: ВАЗ 21103, ВАЗ 21703, ВАЗ 111930
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 16:27
Ответить с цитатой

Смог найти упоминание о ремне ГРМ только на этой страничке из сервисной книжки, п.1.12:



Ну и предписание ВАЗа (на чиптюнере его нет :ooo: ) по замене ремня ГРМ: ТУТ !

P/S/ Ни фигасе я предупреждение схлопотал... Very Happy Уйду я от вас, злые вы... Laughing

Последний раз редактировалось: Автол (28 Июня 2007 10:27), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Автол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 06:57
Ответить с цитатой

А что ролик правда надо менять если ремень снимал??? Помоему, если там храповый механизм, то можно просто на 1 оборот повернуть, а дальше сам выставится как надо.
Я не прав????


Прочитал ссылку Автола, ни фига ролик не одноразовый и регулируется довольно просто, по крайней мере на бумаге.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 12:22
Ответить с цитатой

Matvei писал(а):
А что ролик правда надо менять если ремень снимал??? Помоему, если там храповый механизм, то можно просто на 1 оборот повернуть, а дальше сам выставится как надо.
Я не прав????
Прочитал ссылку Автола, ни фига ролик не одноразовый и регулируется довольно просто, по крайней мере на бумаге.

Когда найдёшь новый ролик,
посмотри, чека там стоит ???
Если стоит, то ролик - одноразовый 8-)

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 12:33
Ответить с цитатой

Кир-кук

Нажми у Автола в посте "ТУТ", увидишь, что при неправильной регулировке и совмещении меток надо лишь повторит шаги такие-то и ни слова про установку нового ролика.

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 12:35
Ответить с цитатой

Matvei писал(а):
Кир-кук
Нажми у Автола в посте "ТУТ"....

Мне пока рано там регистрировацца Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 12:44
Ответить с цитатой

Точно, блин, извини, но суть не меняется, после замены ремня и совпадения меток, если не попал, то по новой ставишь ремень и все, кстати НА САМОМ РОЛИКЕ тоже метки есть, если хошь, могу те те файлик трехметровый куда-нить выслать.
PS Автолу за него спасибо

_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 13:08
Ответить с цитатой

Matvei, сфотай лучше ролик как можно ближе,
и сюда клади... обсуудим тут...
кстати, в ваших же интересах 8-) .

Чё за метки...предельная вытяжка ремня что ли..,
а проскочит метку...,
ещё пару градусов и разворот на 360 8) ???
Во, придумали затею Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shinzon



На форуме 9 лет
Сообщения: 632
Откуда: Лужки
Авто: TAZZZ-2112
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 14:56
Ответить с цитатой

На самом деле автонатяжение ремня давно напрашивалось. Если на родном 12-м моторе проверить натяжение ремня на холодную и на горячую - то есть существенная разница. На холодную он может болтаться как г-но в проруби, а на горячую натягивается как струна. Понятно что не всякий ремень это выдержит, да и подшипникам тоже не хорошо.

Другое дело что бортики убрали зря - от того что кто-то решил что они не нужны помпы прямыми не станут и шкивы не перестанут бить..... В общем что хорошо для тоеты - для ТАЗа смерть.
Вернуться к началу
Shinzon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 15:35
Ответить с цитатой

Shinzon писал(а):
На самом деле автонатяжение ремня давно напрашивалось. Если на родном 12-м моторе проверить натяжение ремня на холодную и на горячую - то есть существенная разница. На холодную он может болтаться как г-но в проруби, а на горячую натягивается как струна. Понятно что не всякий ремень это выдержит, да и подшипникам тоже не хорошо.

Это меня больше всего и беспокоит 8-)
Если ролик будет задвигать "холодный" ремень,
то "горячий" завоет Confused
Shinzon писал(а):
В общем что хорошо для тоеты - для ТАЗа смерть.

Тебя пачитать,
так твой таз уж точно - по минному полю плавает :-D

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shinzon



На форуме 9 лет
Сообщения: 632
Откуда: Лужки
Авто: TAZZZ-2112
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 15:58
Ответить с цитатой

Так автонатяжитель должен вроде как задвигать холодный ремень и отпускать горячий.... Хотя учитывая как лихо автоТАЗовцы "доработали" печку убрав все наджды на кондиционер - не исключаю что и из регулятора натяжения сделали исключительно однонаправленную давилку.....
Вернуться к началу
Shinzon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 18:48
Ответить с цитатой

Shinzon писал(а):
Так автонатяжитель должен вроде как задвигать холодный ремень и отпускать горячий.... Хотя учитывая как лихо автоТАЗовцы "доработали" печку убрав все наджды на кондиционер - не исключаю что и из регулятора натяжения сделали исключительно однонаправленную давилку.....

Успокойся,
почти на всех иномоторах "однонаправленная давилка".

Тебе в каждой теме про печку писать ???
- Ставь печку 2002 года, и не надо ля-ля...
Кондей твой - импортный - отстой галимый,
так что правильно сделали, что пока от него отказались 8-)

Извиняюсь, за полуОФФ 8-)

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы