Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Туго включаются передачи при хорошо прогретом двигателе
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Туго включаются передачи при хорошо прогретом двигателе вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Timas



На форуме 9 лет
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Авто: SAMARA-14 => пьяная хонда:)
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 21:48
Ответить с цитатой

После побега километром 20(соответсвенно двигатель хорошо прогрелся) начинаются тяжело включаться передачи. Такое впечатление что железо расширилось в коробке и при переключени трется друг об друга, создавая как раз эту "тяжелость" переключения Confused Когда машина холодная, передачи переключаются нормально. Может ли это быть связано с маслом в коробке передач? или есть какие другие варианты? Когда были морозы масло загустевало и передачи переключалист вообще легко, пока двигатель не прогреется.

P.S. Пробег машины ~ 5500 км, масло заводское, уровень посредине между min и мах.
Вернуться к началу
Timas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prom82



На форуме 9 лет
Сообщения: 8
Авто: ВАЗ - 2114
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 23:45
Ответить с цитатой

Добрый день (вечер)!
Один в один такая же проблема.
Поднял педаль сцепления, теперь на одном уровне с тормозом, все равно тоже самое. Есть подозрение, что от нагрева вытягивается тросик сцепления (может я не прав)? А может с маслом что-то не так?
Все на машине заводское, пробег 13 тыков.
Еще вопрос такой. Можно ли долить в коробку новое масло, не сливая старое? (подозреваю, что нет, просто уточнить решил) Sad
Вернуться к началу
Prom82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 23:49
Ответить с цитатой

Timas писал(а):
уровень посредине между min и мах.

Shocked в коробке? ваще-то ее полную наливают
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prom82



На форуме 9 лет
Сообщения: 8
Авто: ВАЗ - 2114
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 23:52
Ответить с цитатой

Цитата:
ваще-то ее полную наливают

У меня на данный момент уровень чуть выше min
Вернуться к началу
Prom82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timas



На форуме 9 лет
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Авто: SAMARA-14 => пьяная хонда:)
Сообщение Добавлено: 27 Июня 2007 23:57
Ответить с цитатой

Storm писал(а):
Timas писал(а):
уровень посредине между min и мах.

Shocked в коробке? ваще-то ее полную наливают

ага в коробке
Вернуться к началу
Timas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:00
Ответить с цитатой

я масло наливал чуть больше максимума, что б не гудела.
а у вас коробка голодает
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prom82



На форуме 9 лет
Сообщения: 8
Авто: ВАЗ - 2114
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:04
Ответить с цитатой

Storm писал(а):
я масло наливал чуть больше максимума, что б не гудела.
а у вас коробка голодает

Понятно. Так а что на счет "долить масла"? Можно наверно, если ту же марку, а вот что туда залито???
Вернуться к началу
Prom82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crio



На форуме 10 лет
Сообщения: 600
Откуда: Москва
Авто: Mitsubishi Pajero
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:04
Ответить с цитатой

Storm писал(а):
я масло наливал чуть больше максимума, что б не гудела.
а у вас коробка голодает

блин я это прочитал как карлоснское "а у вас молоко убежало" :-D

в тему: да поможет Вам замена масла =)
Вернуться к началу
Crio сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storm



На форуме 10 лет
Сообщения: 6926
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:09
Ответить с цитатой

Prom82 писал(а):
Понятно. Так а что на счет "долить масла"? Можно наверно, если ту же марку, а вот что туда залито???

с завода если, то там минералка
Вернуться к началу
Storm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prom82



На форуме 9 лет
Сообщения: 8
Авто: ВАЗ - 2114
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:15
Ответить с цитатой

Crio писал(а):
в тему: да поможет Вам замена масла =)
Замену масла все равно планировал делать, но есть мысли, что дело не в этом (не только в этом).
А еще один вопрос примерно из той же области. Когда отпущена педаль сцепления, раздается шум (гул, треск...). Когда выжимаешь сцепление - пропадает. Проблема известная и миллион раз обсуждавшаяся. Я хотел вот что уточнить. В последнее время шум усилился (хотя может мне кажется). А в виду того, что часто езжу на большие расстояния, боюсь, что выжимной рассыпится где-нибудь по дороге. Как можно проверить в каком он состоянии? Или хотя бы уточнить не "при смерти" ли он?
Вернуться к началу
Prom82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Prom82



На форуме 9 лет
Сообщения: 8
Авто: ВАЗ - 2114
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:17
Ответить с цитатой

Storm писал(а):
с завода если, то там минералка

Значит можно долить любую минералку? Или имеет смысл полностью поменять?
Вернуться к началу
Prom82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serduk
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 6391
Откуда: Москва & Рязань
Авто: Ford Focus 3
Сообщение Добавлено: 28 Июня 2007 00:53
Ответить с цитатой

Storm писал(а):
в коробке? ваще-то ее полную наливают

Как сальники поживают? Smile
Storm писал(а):
я масло наливал чуть больше максимума, что б не гудела.

У тебя что 5я передача часто изнашивается?

_________________
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут!
Вернуться к началу
Serduk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Petrovitch093



На форуме 9 лет
Сообщения: 10
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21093 1997 г.в.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 02:26
Ответить с цитатой

Crio писал(а):
Когда отпущена педаль сцепления, раздается шум (гул, треск...). Когда выжимаешь сцепление - пропадает. Проблема известная и миллион раз обсуждавшаяся. Я хотел вот что уточнить. В последнее время шум усилился (хотя может мне кажется).


Лучше не шутить с этим, и поменять сцепуху в сборе. У меня похожее было, благо за 10 метров до дома выжимной разлетелся на атомы! А передачи видать плохо включаются ввиду малого количества или полного отсутствия смазки сцепухи.
Вернуться к началу
Petrovitch093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шмальной



На форуме 10 лет
Сообщения: 195
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ-21099i 2 штуки :)
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 03:37
Ответить с цитатой

а у меня изредка 5-я плохо вырубаетцо, это к чему?
_________________
помним...
Вернуться к началу
Шмальной сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 08:53
Ответить с цитатой

Timas писал(а):
После побега километром 20(соответсвенно двигатель хорошо прогрелся) начинаются тяжело включаться передачи. Такое впечатление что железо расширилось в коробке и при переключени трется друг об друга, создавая как раз эту "тяжелость" переключения Confused Когда машина холодная, передачи переключаются нормально. Может ли это быть связано с маслом в коробке передач? или есть какие другие варианты? Когда были морозы масло загустевало и передачи переключалист вообще легко, пока двигатель не прогреется.

P.S. Пробег машины ~ 5500 км, масло заводское, уровень посредине между min и мах.

А если горячую машину заглушить, скорости на заглушеной как включаются - хорошо или плохо? Если хорошо, то это не коробка, а диск сцепления, который при нагреве ведет. Тогда сцепу на импрот менять. А уровень масла где мерял, в двигателе или в коробке? В коробке масла должно быть на 5мм выше максимума - примерно до конца плоской части щупа. Странно что с завода так мало масла, на заводе обычно так и льют - 5мм выше МАХ.
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 09:07
Ответить с цитатой

А у меня при пробеге 40-50км начинается туго включаться именно 4-ая передача.Остальные нормально включаются.А вот 4-ая включается туговато!А масло у меня между мин и макс
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 09:16
Ответить с цитатой

Timas На новых машинках у всех так. Приработается со временем. К зиме поменять масло в коробке на синтетику и все будет ОК.
Конечно не факт, но в большинстве случаев так.

_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DNKDNK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1126
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 09:33
Ответить с цитатой

Prom82 писал(а):
Значит можно долить любую минералку? Или имеет смысл полностью поменять?

Разные минералки смешивать нельзя. Синтетики можно. Меняй полнстью, на синтетику или полусинтетику че нибудь типа GL4 75w90 и тыщ на 70-80 забудь (уровень только проверяй).
Вернуться к началу
DNKDNK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timas



На форуме 9 лет
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Авто: SAMARA-14 => пьяная хонда:)
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:02
Ответить с цитатой

u313 писал(а):

А если горячую машину заглушить, скорости на заглушеной как включаются - хорошо или плохо? Если хорошо, то это не коробка, а диск сцепления, который при нагреве ведет.

На заглушенной тоже туго включаются. А что значит ведет диск сцепления?
u313 писал(а):
А уровень масла где мерял

В коробке.
ЮБА писал(а):
На новых машинках у всех так. Приработается со временем.

Я тож так думал, но уже все-таки 5500 тысяч прошла. И как мне кажется, если б это было из-за того что машина мало прошла, то передачи переключались бы туго всегда. А в моем случаи они очень туго переключаются только, когда машина хорошо прогреется, а на холодной все ОК.
Вернуться к началу
Timas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:17
Ответить с цитатой

Timas писал(а):
А в моем случаи они очень туго переключаются только, когда машина хорошо прогреется, а на холодной все ОК.
А туго - это как? Типа не идет? Или со скрежетом?
В конце концов можно сейчас масло на синтетику попробовать заменить.

_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Timas



На форуме 9 лет
Сообщения: 159
Откуда: Москва
Авто: SAMARA-14 => пьяная хонда:)
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:30
Ответить с цитатой

ЮБА писал(а):
А туго - это как? Типа не идет? Или со скрежетом?

скрежета нет, просто "не идет". Впечатление, что как бы железо в коробке "расширилось" от теплоты и из-за этого с трудом происходит переключение.
Вернуться к началу
Timas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:51
Ответить с цитатой

TimasУ меня с новья оч похожая ситуация была. 1, 2 и задний иногда просто не воткнешь. После почти года эксплуатации и замены масла все стало нормально. Однако причин м.б. много. Т.е. не панацея. Smile
_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дорогой гость



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115; Соната 5; Велик с моторчиком Д6
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:53
Ответить с цитатой

Старик-Хаттабыч писал(а):
А у меня при пробеге 40-50км начинается туго включаться именно 4-ая передача.Остальные нормально включаются.А вот 4-ая включается туговато!А масло у меня между мин и макс


Если по щупу, то масло мала, надо лить на 05-1 см выше максимума
Вернуться к началу
Дорогой гость сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
u313



На форуме 11 лет
Сообщения: 5821
Откуда: Москва ЮЗАО Беляево
Авто: ВАЗ-21093i, Renault Logan 1,6
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:57
Ответить с цитатой

DNKDNK писал(а):
Prom82 писал(а):
Значит можно долить любую минералку? Или имеет смысл полностью поменять?

Разные минералки смешивать нельзя. Синтетики можно. Меняй полнстью, на синтетику или полусинтетику че нибудь типа GL4 75w90 и тыщ на 70-80 забудь (уровень только проверяй).

Откуда такая информация? Насколько я понимаю, минералка то как раз у всех производителей примерно одинаковая, т.е. натуральная из нефти. А вот синтетика у всех может быть разная, поскольку это уже плоды так сказать творчества химиков Smile и вот тут последствия смешения непредсказуемы. ИМХО
Вернуться к началу
u313 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮБА



На форуме 10 лет
Сообщения: 1572
Откуда: Москва САО
Авто: ВАЗ 21140 2005
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 12:59
Ответить с цитатой

u313 писал(а):
Насколько я понимаю, минералка то как раз у всех производителей примерно одинаковая, т.е. натуральная из нефти. А вот синтетика у всех может быть разная, поскольку это уже плоды так сказать творчества химиков Smile и вот тут последствия смешения непредсказуемы.
+1
_________________
Не починяй что работает!
Вернуться к началу
ЮБА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы