Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик включения карлсона
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик включения карлсона вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAM34



На форуме 9 лет
Сообщения: 527
Откуда: 34 регион
Авто: 21723 SE 2011г.
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 20:17
Ответить с цитатой

Здравствуйте! Откапиталил недавно двигатель, а тут еще и припекает на улице. Раньше просто температура у меня ползла до такого лишь в пробках, а теперь после капиталки постоянно смотрю за ней. Меня настораживает то, что карлсон включается, когда стрелка недоходит 2-3 мм до красной зоны. Может конечно указатель врет, но раньше до капиталки по трассе температура выше 90 не ползла. По мурзилке порог включения 99+-3гр, а по приборке на глаз если прикинуть, то получается где-то 120. Эт конечно перебор. Что посоветуете? Может быть есть датчик включения с порогом пониже?
В ЧЯ реле на карлсон нет. Вот что думаю - запараллелить провода от датчика, кинуть их через релюху, а релюху через кнопку с лампочкой. На сколько ампер должна быть релюха?
И киньте пожалуйста схему принудительного включения (на всякий случай, для сверки Smile)
Вернуться к началу
SAM34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LEVICH



На форуме 9 лет
Сообщения: 1586
Откуда: питер
Авто: 2114 2008 кварц
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2007 21:20
Ответить с цитатой

на 120 у тебя бы выкипело все!
SAM34 писал(а):
Может быть есть датчик включения с порогом пониже?

от классики.

_________________
Вернуться к началу
LEVICH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_kk



На форуме 9 лет
Сообщения: 145
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21099 96г.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2007 01:16
Ответить с цитатой

Думаю что необходимо учитывать то что дв. капиталился и что сейчас лето а так же возможна воздушная пробка в системе холаждения. Для принудительного вкл. ветродуя достаточно булет реле не мение 20 ампер а лучше на 30-40 потому что ветродуй сам потребляет 15-18 ампер а с учетом износа так все 20.
_________________
Тормоза придумали трусы !!!
Вернуться к началу
Serg_kk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2007 07:36
Ответить с цитатой

Датчик поставьте на 87-92 град, а реле обычное, как в Ч.Я., они на 30 А. У меня по штату нет реле. Но я поставил и вывел кнопку в салон и светодиод-индикатор.
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2007 07:39
Ответить с цитатой

Ну, вот и Волгоград появился, уже ближе. Может и увижу кого из Астрахани. Very Happy
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAM34



На форуме 9 лет
Сообщения: 527
Откуда: 34 регион
Авто: 21723 SE 2011г.
Сообщение Добавлено: 30 Июня 2007 21:00
Ответить с цитатой

Все сделал, как было задумано. Спасибо всем за помощь. На все про все ушло 2 с лишним часа (было бы быстрее, если бы сосед с пивом не пришел Smile) Теперь все тип-топ.

to Sonauto99
Не, я не из Волгограда. Есть такой городишка в Волгоградской области - Михайловка, про него мало кто знает 8-)
Вернуться к началу
SAM34 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barit



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 01:38
Ответить с цитатой

Чтоб не создавать новую тему...

датчик включения карлсона, в магазине есть только такой:
переписал с коробки
LUZAR
LS 0108
2108-3808800
TM-108-10 99-94 град С


описание нашел тут: http://www.luzar.ru/katalog/LS+0108.html
и тут: http://www.luzar.ru/katalog/datchiki/

довольно давно изучал тему, вроде как были датчики двух видов:
1. карлсон подключался через реле
2. к которому карлсон можно было подключать напрямую, либо через реле

а теперь в непонятках. К какому из двух принадлежит имеющийся в продаже? Продавцы о применении датчика не знают.
И вообще, хрень какая - то, потому как в описании на сайте производителя указано наличие в датчике терморезистора. Какие к черту терморезисторы при большиих токах?

Укорочу вопрос, предназначен ли имеющийся в продаже датчик для долгой работы, если карлсон подключить непосредственно через него?

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:

вот нашел:
http://vaz.avtolot.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=65
в характеристиках указан ток нагрузки - 1 ампер. :-(
получается для схемы с реле.
Возможно кто знает, какого производителя искать датчик, чтоб не менять электросхему авто?

_________________
2108, карб.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barit



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 02:39
Ответить с цитатой

подходящий - 66.3710
при его отс. можно брать 661.3710
оба Калужские
http://www.avtopribor.net/products.htm

_________________
2108, карб.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 08:09
Ответить с цитатой

Barit
Правильно 66.3710 на 16А.
при его отс. можно брать 661.3710 - нет, т.к. он от классики и у него другой температурный режим 87-93 гр., а у 8-го 94-99 гр.

а TM-108 и TM-108-10 99-94гр. расчитаны на и с ними только через реле
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barit



На форуме 13 лет
Сообщения: 299
Откуда: BY
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 11:24
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Barit
Правильно 66.3710 на 16А.
при его отс. можно брать 661.3710 - нет, т.к. он от классики и у него другой температурный режим 87-93 гр., а у 8-го 94-99 гр.

а TM-108 и TM-108-10 99-94гр. расчитаны на и с ними только через реле


Yurik 999 спасибо за ответ, изучил датчик 661.3710 в гугле. Действительно, лучше воздержусь от его установки.

_________________
2108, карб.
Вернуться к началу
Barit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
barabuler
Забанен
Забанен


На форуме 6 лет
Сообщения: 1450
Откуда: таганрог
Авто: ваз 21099 карб 1998г.ваз 2170 2008г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 22:48
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=307311&highlight=
делай сразу так про перегрев сразу забудешь.
Вернуться к началу
barabuler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 22:57
Ответить с цитатой

barabuler писал(а):

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=307311&highlight=
делай сразу так про перегрев сразу забудешь.

Кстати, себе давно задумал так (после тебя, само собой)... Токо по электрике чуток усложнил, заморочившись на контроле за этими делами... В выхи доделаю, в теме у Гарика отчитаюсь, если любопытно... gpn

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barabuler
Забанен
Забанен


На форуме 6 лет
Сообщения: 1450
Откуда: таганрог
Авто: ваз 21099 карб 1998г.ваз 2170 2008г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 22:59
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Токо по электрике чуток усложнил, заморочившись на контроле за этими делами

а конкретнее если не секрет ?
kazak1102 писал(а):
у Гарика отчитаюсь, если любопытно

конечно любопытно с фотками и коментами если.

_________________
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
Вернуться к началу
barabuler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:03
Ответить с цитатой

barabuler
Индикатор карлсона поставил?

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:05
Ответить с цитатой

barabuler писал(а):
а конкретнее если не секрет ?

Сначала запущу...
Huyan писал(а):
Индикатор карлсона поставил?

Вот это и хочу сделать... Токо самого карлсона сложновато... Но ДО карлсона весь контроль запланирован... А дальше посмотрим... Pardon
Токо сёдня схему состряпал, надо проверить в работе...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barabuler
Забанен
Забанен


На форуме 6 лет
Сообщения: 1450
Откуда: таганрог
Авто: ваз 21099 карб 1998г.ваз 2170 2008г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:08
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
Индикатор карлсона поставил?

нет. я и забыл за него если честно. у меня когда парприз оборвался я все стп закатал и все заглушки селиконом проселиконил теперь и провода некуда просовывать нужен один проводок всего.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

че то не понял что сложно лампочку в параллель вкорячить ?

_________________
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
Вернуться к началу
barabuler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:10
Ответить с цитатой

barabuler писал(а):
провода некуда просовывать нужен один проводок всего.

У меня пока три... hehe
Не считая 2-х для МПСЗ... dns4

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barabuler
Забанен
Забанен


На форуме 6 лет
Сообщения: 1450
Откуда: таганрог
Авто: ваз 21099 карб 1998г.ваз 2170 2008г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:13
Ответить с цитатой

kazak1102
у тебя пропеллер восьмилопастной ?

_________________
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
Вернуться к началу
barabuler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:15
Ответить с цитатой

barabuler писал(а):
и провода некуда просовывать

А через трубки гидрокорректора?
В ВП можно завести на свободную лампу 6 с этой схемы
Я себе сделал "контроль включения реле"

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:17
Ответить с цитатой

barabuler писал(а):
у тебя пропеллер восьмилопастной ?

Не-а... Стоковый...
Huyan писал(а):
В ВП можно завести на свободную лампу 6 [urlhttp://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html#loc5]с этой схемы[/url]

Вот думаю поискать в ЧЯ свободные переходы из подкапотки в салон... По идее, должно шо-то быть...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:22
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
в ЧЯ свободные переходы из подкапотки в салон

Передние ПТФ?

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30168
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:24
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Вот думаю поискать в ЧЯ свободные переходы из подкапотки в салон...

Там их море!
ЧЯ какой у тебя?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
barabuler
Забанен
Забанен


На форуме 6 лет
Сообщения: 1450
Откуда: таганрог
Авто: ваз 21099 карб 1998г.ваз 2170 2008г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:30
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
А через трубки гидрокорректора?

корректора давно нет и трубок нет supercool . все залеплено замазано. как нить нужно замутиь. сложнее не провод продеть а купить диод сопротивление припоять на панели культурно закрепить ну ты меня понимаешь......

_________________
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
Вернуться к началу
barabuler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20490
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:31
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
ЧЯ какой у тебя?

Старого на новый лад, где на предах вместо цифр пишут уже с Ф, шо не соответствует блоку 2114... Pardon
т808 писал(а):
Там их море!

Догадываюсь... Токо не знаю, скоко времени на поиск и монтаж уйдёт... Да ещё и прорисовать это надо (в первую очередь это и надо)... А его не так уж и много...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
barabuler
Забанен
Забанен


На форуме 6 лет
Сообщения: 1450
Откуда: таганрог
Авто: ваз 21099 карб 1998г.ваз 2170 2008г.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2012 23:40
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Токо по электрике чуток усложнил, заморочившись на контроле за этими делами

Петрович ты тогда бери индикацию с каждого реле будет допустим два индикатора на две скорости это по работе реле ну и с фишки пропеллера еще один идикатор взять чтобы работу контролировать. 3 диода стоит будут гореть всегда два красота как в самолете. если время есть и не лениво то можно заморочиться. ты сопротивление нашел уже ?

_________________
Флудеры с нами, Флудеры мира,
Флудеры здесь - Флудеры живы,
Флудеры с нами, Флудеры где вы,
Флудер вперёд - я в тебя верю))
Вернуться к началу
barabuler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы