Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подключение противотуманных фар
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Подключение противотуманных фар вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hut



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Белгородская обл.
Авто: Ваз 21074i
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:09
Ответить с цитатой

Здравствуйте.Вот хочу подключить противотуманки на ваз21074i через монтажный блок.Если кто подключал таким способом поделитесь опытом.Если есть еще способы подключения,пожалуйста поделитесь.
Вернуться к началу
Hut сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:20
Ответить с цитатой

Купи комплект для подключения и не парься (стоит от 150 до 180р.).А дальше по инструкции на упаковке, там все очень просто 8-)
_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hut



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Белгородская обл.
Авто: Ваз 21074i
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:37
Ответить с цитатой

Уже давным-давно куплен.Просто проблема подключения из нутри салона.Как лучше добраться до монтажного блока?
Вернуться к началу
Hut сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:40
Ответить с цитатой

Добраться до ЧЯ из салона, похоже на операцию на глаз через задницу.

В салоне вся проводка есть, на машине уже установлены противотуманки в фонарях.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hut



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Белгородская обл.
Авто: Ваз 21074i
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:47
Ответить с цитатой

Где там проводка на туманки.И в каких фонарях установлены противотуманки?Что в задних фонарях установлены мне кажется известно каждому.Реч идет про передние если что.
Вернуться к началу
Hut сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:55
Ответить с цитатой

Фонари в машине только с одной стороны, с другой фары.
Смотри схему.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:01
Ответить с цитатой

Hut
зачем тебе лезть в ЧЯ Surprised . Втыкай кнопку на место, а от кнопки габариток возьмешь управляющий плюс (в этом случае противотуманки будут включаться только с габаритами или с фарами). Делов на 15мин (тем более с комплектом).
PS Не забудь поставить предохранитель после плюса с АКБ.
УДАЧИ
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:07
Ответить с цитатой

За чем эта самодеятельность?
В машине есть проводка на противотуманки на фонари, остается подключиться к ней и вывести провода.


_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:24
Ответить с цитатой


_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:24
Ответить с цитатой

Forkoss писал(а):
За чем эта самодеятельность?
В машине есть проводка на противотуманки на фонари

Меня, например, не устраивает то, что при данном способе противотуманки будут включаться только при ближнем/дальнем свете фар. А так - включил габариты и можешь включать противотуманки (передние). Задними я, кстати, практически не пользуюсь.
Ну, это, как говорится, на любителя Smile
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:25
Ответить с цитатой

Противотуманки включаются отдельной кнопкой.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:37
Ответить с цитатой

У меня в ЧЯ даже место есть под реле.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hut



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Белгородская обл.
Авто: Ваз 21074i
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:56
Ответить с цитатой

Спасибо всем, но так и не пойму где там проводка.Что в монтажном блоке есть места для подключения туманок это известно.А вот проводка незнаю?
Вернуться к началу
Hut сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:01
Ответить с цитатой

Проводка есть на противотуманки в ФОНАРЯХ!
Проводку на противотуманные фары, надо тянуть от ЧЯ.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:01
Ответить с цитатой

Hut
Не лазь ты в ЧЯ, ато неравен час попалиш дорожки и попандос на 750рэ.Тебе это надо ? В комплекте есть схема подключения !
кратко: "+" с АКБ на входящую силу реле, выходящую силу на туманки.Минус катушки с массы, + катушки от кнопки передних туманок.На кнопку передних туманок с кнопки габаритов (зеленый провод).При этом кнопка ЗАДНИХ туманок не у дел, в задние вообще нех* лазить.Чего еще непонятного ??? 8-)

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:08
Ответить с цитатой

А кто схемой поможет? Хочу на одну кнопку (3 положения) вывести и предние и задние ПТФ. Включение после габаритов, порядок включения -
1.выкл.
2. передние ПТФ
3. передние ПТФ+задние ПТФ
Машина ВАЗ 21074i, заранее спасибо.

_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:10
Ответить с цитатой

Вот тебе смори:

А вот как провода прокинул:

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lexey 58ru



На форуме 9 лет
Сообщения: 1316
Откуда: г. Пенза
Авто: Toyota Corolla '08
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:18
Ответить с цитатой

alex.moc-5 писал(а):
Не лазь ты в ЧЯ, ато неравен час попалиш дорожки и попандос на 750рэ.Тебе это надо ? В комплекте есть схема подключения !

+1000
Hut, не в обиду, но не лазь ты в ЧЯ. Все необходимые провода есть под рукой. А то спалишь машину к ч***ой матери.
PS Абсолютно согласен с alex.moc-5. И сам сделал так же.
Вернуться к началу
Lexey 58ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:26
Ответить с цитатой

Спалить что либо можно, при условии что руки кривые.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hut



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Белгородская обл.
Авто: Ваз 21074i
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 15:12
Ответить с цитатой

alex.moc-5 писал(а):
+" с АКБ на входящую силу реле, выходящую силу на туманки.Минус катушки с массы, + катушки от кнопки передних туманок.На кнопку передних туманок с кнопки габаритов (зеленый провод).При этом кнопка ЗАДНИХ туманок не у дел, в задние вообще нех* лазить.Чего еще непонятного

Спасибо.Попробую по этой схеме.
Вернуться к началу
Hut сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 16:51
Ответить с цитатой

Самосвальщик писал(а):
А кто схемой поможет? Хочу на одну кнопку (3 положения) вывести и предние и задние ПТФ. Включение после габаритов, порядок включения -
1.выкл.
2. передние ПТФ
3. передние ПТФ+задние ПТФ
Машина ВАЗ 21074i, заранее спасибо.

Как я понял кнопка будет использоваться от включения габаритов старого образца так ? Просто иных 3-х позиционных не знаю.
Тогда все очень просто, значит так:
Выкидываем штатное реле задних туманок.Хотя можно оставить и просто отключить и забыть о нем Very Happy И ставим вместо него обыное реле.
Подключаем на 1-ю позицию кнопки "+" катушки реле передних ПТФ, а на 2-ю позицию "плюсы" катушек обоих реле (передних и задних ПТФ).
При этом используются самые обычные релюшки, а замудреная релюха задних туманок больше не нужна Very Happy
Все просто.Удачи ! Very Happy

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 16:59
Ответить с цитатой

Где там штатное реле?
Которое с фарами противотуманными идет в комплекте?
Другого реле нет, вроде бы.

_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BigPapa



На форуме 9 лет
Сообщения: 1221
Откуда: Москва.
Авто: ВАЗ-21144 2007год НИВА 2011год
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 17:36
Ответить с цитатой

Цитата:
Другого реле нет, вроде бы

+1

_________________
Вернуться к началу
BigPapa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forkoss



На форуме 9 лет
Сообщения: 3202
Откуда: Москва
Авто: EK2
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 17:43
Ответить с цитатой

У меня ЧЯ под предохранители с ножками, там есть место для реле и предохранителей противотуманок.
_________________
поиск
Вернуться к началу
Forkoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 18:19
Ответить с цитатой

alex.moc-5 спасибо за разъяснения, и ещё вопрос - где именно находится это хитрое штатное реле (от задних ПТФ)?
_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы