Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Посоветуйте умные люди- ошибка 0562

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Посоветуйте умные люди- ошибка 0562 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 11:36
Ответить с цитатой

Здравствуйте, ситуация такая: читал в форуме много по этому вопросу, единого мнения составить так и не могу, подскажите пожалуйста.
БК Штат 112Ф пишет ошибку 0562- Низкое бортовое напряжение.
Скажу сразу цешки под рукой нет, замеры на АКБ и гене пока сделать не могу, показания двух источников:
Панель приборов и БК.(разняться, чаитал почему пока не об этом)
Итак показания.

Состояние Панель / БК
___________________________________________________________
Включено зажигание 12,4 / 12,4
Зажигание + ближний свет 11,5 / 12,1
Заж.+бл.свет+печка 4 скорость 10,5 / 11,9
__________________________________________________________
Заводим в момент работы стартера просадка до 10,6
__________________________________________________________
Без потребителей 13,9 / 13,5
Ближний свет 13,4-13,5 / 13,4
Бл.свет+печка4 ск+обогрев стекла 12,4-12,5 / 13,2
___________________________________________________________
Двигатель прогрет t= 87 C (по БК)
___________________________________________________________
Без потребителей 13,9 / 13,6
Ближний свет 13,5 / 13,6
Бл.свет+печка4 ск+обогрев стекла
+противотуманки 11,9-12 / 12,9
__________________________________________________________

Гена по словам прежнего хозяина заменен в этом году -

9402.3701
14В 80А
2112 - 3701010

АКБ новый Катод 6СТ 60А еще на гарантии до декабря (необслуживаемый)

Люди добрые подскажите:
1. Стоит ли волноваться по таким параметрам (разные мнения).
2. Пойдет ли на этот генератор трехуровневый РН и стоит ли его ставить.
3. Какие шаги посоветуете вообще принимать дальше с чего начинать диагностику, с какой стороны. (Ездил к диагносту тот пожал плечами и посоветовал попробывать зарядить аккумулятор. Ошибка после сброса вновь висит постоянно).
4. Заряжается ли с такими параметрами этот АКБ.
5. Ну и вообще буду рад любому совету.
(И большая просьба не пинать, знаю тема поднималась много читал не могу решить что делать)
Спасибо Confused
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 12:59
Ответить с цитатой

Просмотров много, советов ни одного. А где спецы ????
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рома-Курск



На форуме 10 лет
Сообщения: 453
Откуда: Курск
Авто: 21120, 1,5 ,16 кл., цв.-графит.-метал. 03 г.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 13:03
Ответить с цитатой

У меня похожее было. Заменил диодный мост. Прошло. Хотя иногда просадка есть до 12,4-12,5 при заводке машины. На ходу нормально и заряжается АКБ нормально.
_________________
владейу хайками ф видре.
Вернуться к началу
Рома-Курск сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 14:01
Ответить с цитатой

То есть получается все дело в диодном мосте.
Надо звонить диоды на пробой ???
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рома-Курск



На форуме 10 лет
Сообщения: 453
Откуда: Курск
Авто: 21120, 1,5 ,16 кл., цв.-графит.-метал. 03 г.
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 15:17
Ответить с цитатой

не факт ,что дело в диодном. Может масса где парит. И ещё-если у тебя диодный при покупке не гонись за дешёвкой. Ненадёжная вещь эти запчасти, а уж диодный подавно.
_________________
владейу хайками ф видре.
Вернуться к началу
Рома-Курск сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mial



На форуме 12 лет
Сообщения: 478
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Renault Megane II
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 19:09
Ответить с цитатой

Zampolit
При любом пропадание, просадки, напруги выставляется эта ошибка, она будет висеть пока ты ее не сбросишь. Скорей всего ты снимал клему с аккума, вот она и прописалась. Или как вариант, заводка на разряженном аккум. попробой сбрось ее своим Штатом. Посмотри потом будет еще вылазить или нет, если будет то в какой момент. Может аккум уже дохлый. Точно цифры не скажу но если просадка при пуске до 8 вольт то ошибка еще не выставляется. Те цифры что ты привел по напруге в различных режимах потребления - нормальные, где то так есть у серийной машины +- конечно. Ну вообщето надо все равно напругу на клемах посмотреть. Короче не парься....
Вернуться к началу
mial сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 21:22
Ответить с цитатой

mial писал(а):
Скорей всего ты снимал клему с аккума, вот она и прописалась.

не скока раз снимал никогда такого не было...
mial писал(а):
Точно цифры не скажу но если просадка при пуске до 8 вольт то ошибка еще не выставляется.

у меня ошибка вылезает где-то 11 с копейками 8 это уже атас
mial писал(а):
Точно цифры не скажу но если просадка при пуске до 8 вольт то ошибка еще не выставляется. Те цифры что ты привел по напруге в различных режимах потребления - нормальные, где то так есть у серийной машины +- конечно. Ну вообщето надо все равно напругу на клемах посмотреть.

считаю что не нормально это

А че эт никто не вспомнил про регулятор напряжения???

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 21:46
Ответить с цитатой

Прикольная тема...Как всегда, про погоду в Гондурасе.
_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 21:49
Ответить с цитатой

Заж.+бл.свет+печка 4 скорость 10,5 / 11,9
__________________________________________________________
Заводим в момент работы стартера просадка до 10,6

а теперь эти логи читаем внимательно..

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 22:11
Ответить с цитатой

Вадя писал(а):
Заж.+бл.свет+печка 4 скорость 10,5 / 11,9

типа двигун-то работает иль нет шот меня уже ко сну клонит

Вадя писал(а):
Заводим в момент работы стартера просадка до 10,6


ну эт понятно

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiller



На форуме 11 лет
Сообщения: 703
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: ВАЗ 21102 8V 1999г аквамарин люкс
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 22:18
Ответить с цитатой

У меня при заводе и рабочем двигле 13,7. При работающем карлсоне 12,6 и я не парюсь об этом. и ошибка не выскакивает. У меня Штат 112Х3. А по Вашим параметрам у Вас все в норме вообще-то. Не понимаю, что не нравится-то Вам?
_________________
ВАЗик, ВАЗик, ты могуча
Отнимаешь денег куча )

Последний раз редактировалось: Chiller (10 Июля 2007 22:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Chiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2007 22:18
Ответить с цитатой

Locky
да? понятно?
тока шота у нас стартер меньше просадку дает , чем ближний..
аха-ха..хачу...такой стартер.
Ладно..устал я уже обьяснять про бк и погоду в Гондурасе.

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Locky



На форуме 12 лет
Сообщения: 1595
Откуда: Казань 16 rus
Авто: 21104М-2006 Цвет: Млечный путь
Сообщение Добавлено: 11 Июля 2007 07:05
Ответить с цитатой

Вадя
а вот где собака зарыта на это не обращал внимания надо будет посмотреть :-D

_________________
Бросаю курить, не заставляйте меня неврничать!
Вернуться к началу
Locky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2007 08:43
Ответить с цитатой

Chiller писал(а):
У меня при заводе и рабочем двигле 13,7. При работающем карлсоне 12,6 и я не парюсь об этом. и ошибка не выскакивает. У меня Штат 112Х3. А по Вашим параметрам у Вас все в норме вообще-то. Не понимаю, что не нравится-то Вам?


Штат такой же и постоянно весит ошибка "Низкое напряжение бортовой сети" , сбрасывал вылазиет снова и снова.
Вот это и не нравиться 8-)
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2007 08:50
Ответить с цитатой

И еще Джеки чан горит постоянно, так что надо что то делать Sad
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2007 09:06
Ответить с цитатой

У меня БК частенько ругается на напругу при заводке показывая - 13,2 или 13,4 или 13,6 :ooo: Может и у тебя БК глючной ?
_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 12:18
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
У меня БК частенько ругается на напругу при заводке показывая - 13,2 или 13,4 или 13,6 :ooo: Может и у тебя БК глючной ?


А КАК ПРОВЕРИТЬ В НЕМ ЛИ ДЕЛО ИЛИ НЕТ
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mial



На форуме 12 лет
Сообщения: 478
Откуда: Новгородская обл.
Авто: Renault Megane II
Сообщение Добавлено: 17 Июля 2007 18:55
Ответить с цитатой

Zampolit
По идее чек не должен гореть при этой ошибке если напруга востановилась, ошибка просто в памяти прописывается при провалах. А у тя ШТАТ не может просто в каком нибудь демо режиме работать, я просто ШТАТ не юзал поэтому не знаю. И то что он показывает может вообще ниачем. Съезди на диагностику на всякий случай, пусть сканером посмотрят че там у тя в памяти.
Вернуться к началу
mial сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zampolit



На форуме 9 лет
Сообщения: 21
Откуда: Россия, г.Магнитогорск
Авто: 21103/16V/1,5/2003 года
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2007 06:12
Ответить с цитатой

mial писал(а):
Zampolit
По идее чек не должен гореть при этой ошибке если напруга востановилась, ошибка просто в памяти прописывается при провалах. А у тя ШТАТ не может просто в каком нибудь демо режиме работать, я просто ШТАТ не юзал поэтому не знаю. И то что он показывает может вообще ниачем. Съезди на диагностику на всякий случай, пусть сканером посмотрят че там у тя в памяти.


В памяти все нормально, ошибка на самом деле правильная, вчера померил напряжение на клемах АКБ, со всеми потребителями ниже 13 В, так что это гена тупит, АКБ в постоянном недозаряде, буду искать причину, проблема что у нас не достанешь трехуровневые РН, посоветовали поменять обычный и методом подбора найти с ормальой напругой, вот такие пироги :cool:
Вернуться к началу
Zampolit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы