Владимир Гейн
На форуме 17 лет
Всем приятного времени суток!
По случаю прикупил зеркальные элементы Эргон (асферика+антиблик) с подогревом. Теперь осталось только их подключить.
Знаю, что подключаются они к кнопке включения обогрева заднего стекла. Меня интересует такой момент: протягивание проводов до этой кнопки.
Надо снимать всю торпеду или можно как-то попробовать обойтись малой кровью (есть какие-нибудь хитрости)?
Ни разу на 15-хе не разбирал торпеду, а судя по мурзилке там все не очень весело (по сравнению с Одой, где я мог разобрать-собрать всю торпеду с закрытыми глазами за полчаса
). :(
Кстати, по поводу самих элементов - весьма порадовали по сравнению со штатными элементами, особенно левый (асферика), прям как на фордешнике. 8-)
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
ПОИСК РУЛИТ!
Разбирать ничего не надо!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
А я разберу и соберу панель пятнахи за 20 мин!
Реально, можно ничего не снимать. Но нужна ловкость рук.
Берешь провод потолще, продеваешь его через заранее вытащенный ВКЛЮЧАТЕЛЬ в конце концов обогрева стекла, ловишь конец под торпедой со стороны ног водителя и пассажира, привязываешь к нему провод подогрева зеркал и вытаскиваешь с ним тот толстый провод.
elis86
На форуме 17 лет
Владимир Гейн
J_rockiN писал(а):Берешь провод потолще, продеваешь его через заранее вытащенный ВКЛЮЧАТЕЛЬ в конце концов обогрева стекла, ловишь конец под торпедой со стороны ног водителя и пассажира, привязываешь к нему провод подогрева зеркал и вытаскиваешь с ним тот толстый провод.
+1
Делал так же на Семерке...
P.S. Панель пятнахи не снимал ни разу...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Для меня единственный гемор - это мафон и рамка, в которую он вставляется.
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):А я разберу и соберу панель пятнахи за 20 мин!
Реально, можно ничего не снимать. Но нужна ловкость рук.
Берешь провод потолще, продеваешь его через заранее вытащенный ВКЛЮЧАТЕЛЬ в конце концов обогрева стекла, ловишь конец под торпедой со стороны ног водителя и пассажира, привязываешь к нему провод подогрева зеркал и вытаскиваешь с ним тот толстый провод.
Ага, спасибо!
Budy
На форуме 17 лет
А можно еще подогрев зеркал через отдельную кнопочку замутить.... 8-)
Motistuta
На форуме 18 лет
Budy писал(а):А можно еще подогрев зеркал через отдельную кнопочку замутить....
я б даж сказал что нужно.
и поиск реально должен рулить
S.V.D.
На форуме 18 лет
Motistuta писал(а):Budy писал(а):
А можно еще подогрев зеркал через отдельную кнопочку замутить....
я б даж сказал что нужно.
и поиск реально должен рулить
необходимо!!!!
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Я недавно подключал через отдельную кнопочку - с подсветкой пиктограммы, индикацией работы, релюхой и предохранителем, короче со всем фаршем. Схемка правда валяется в гараже, нарисованная маркером на грязной газетке 8-) , если интересно - пиши в личку.
21106
На форуме 17 лет
Budy писал(а):А можно еще подогрев зеркал через отдельную кнопочку замутить.... 8-)
Хотел так сделать но руки все не доходят. А то у нас правое зеркало не нагревалось(пришлось отключить), да и эфективность заднего обогрева сильно пострадала.
Memoari chi fuka
На форуме 18 лет
вопрос в тему а откуда тянуть питание к релюхе?где его там искать?
J_rockiN
На форуме 17 лет
Memoari chi fuka писал(а):вопрос в тему а откуда тянуть питание к релюхе?где его там искать?
На обмотку или силовые контакты?
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
Budy писал(а):А можно еще подогрев зеркал через отдельную кнопочку замутить.... 8-)
Дык я б с удовольствием! Найти бы в магазине кнопАчку соответствующую под 15-ю панель...
J_rockiN
На форуме 17 лет
Владимир Гейн писал(а):Найти бы в магазине кнопАчку соответствующую под 15-ю панель...
Ё-маё... Купи кнопку со снежинкой (для кондера). Органично впишется. Распальцовку могу дать.
Tony
На форуме 17 лет
Я подключил к кнопке обогрева заднего стекла, теперь тоже думаю что на отдельную кнопку надо бы. Кстати, нафиг релюха? Там же ток небольшой.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Tony писал(а):Там же ток небольшой.
У кнопки контакты не так быстро обгорать будут.
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):Владимир Гейн писал(а):Найти бы в магазине кнопАчку соответствующую под 15-ю панель...
Ё-маё... Купи кнопку со снежинкой (для кондера). Органично впишется. Распальцовку могу дать.
А если я кондей соберусь ставить?
Ладно, жду распальцовку.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Владимир Гейн писал(а):Ладно, жду распальцовку.
А вот и она!
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):
А вот и она!
Ага, премного благодарен!!!
А что это за штука в точке подключения минуса? ;)
Ну и до кучи вопросы:
1. Откуда лучше (правильнее) брать питание (и силовое и для управления реле) и куда сажать землю?
2. Каков ток, потребляемый зеркалами (коробку от них я уже выкинул)?
J_rockiN
На форуме 17 лет
1. В принципе, если на прикуривателе ничего не сидит, пользуешься им редко, то от него. Если не страдаешь склерозом, можно взять с аккума.
Землю можно посадить на шпильку, на которой сидят реле ЭБН, вентилятора и главное реле (все это за боковой панелью, справа). Кстати, на эту же шпильку можно и само реле закрепить.
2. Думаю, не много. В принципе, наверно, можно и без реле обойтись... Ведь включатель габаритов без него работает, обслуживая 20 Вт минимум. В общем, решать тебе
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Вариант от меня
:
Кстати ток у Эргонов примерно 1,1 - 1,2 А у каждого, мерил.
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):1. В принципе, если на прикуривателе ничего не сидит, пользуешься им редко, то от него. Если не страдаешь склерозом, можно взять с аккума. Землю можно посадить на шпильку, на которой сидят реле ЭБН, вентилятора и главное реле (все это за боковой панелью, справа). Кстати, на эту же шпильку можно и само реле закрепить.
2. Думаю, не много. В принципе, наверно, можно и без реле обойтись... Ведь включатель габаритов без него работает, обслуживая 20 Вт минимум. В общем, решать тебе
1. Я не курю. :-D И никому в машине не позволяю. :ooo: Не хотелось бы подключать на постоянной основе, т.к., когда выключено зажигание, обогрев нафик не нужен.
Про землю понял.
2. Посмотрю по обстоятельствам. В принципе, у меня от сигналки еще релюшка осталасть...
Спасибо!
J_rockiN
На форуме 17 лет
Владимир Гейн писал(а):Кстати ток у Эргонов примерно 1,1 - 1,2 А у каждого, мерил.
А ватт сколько?
Владимир Гейн
На форуме 17 лет
J_rockiN
Мне кажется 1,2(А)*12(В)=14,4(Вт). ;)
В сумме будет многовато для кнопки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ