тест-пилот
На форуме 17 лет
в прошлый понедельник сделал операцию на глаза, по улучшению зрения, у меня было -4, сейчас вот светобоязнь проходит, зрение день за днем улучшается, счастлив, неописуемые ощущения!
TimoLie
На форуме 20 лет
Поздравляю... и по чем ща операция...?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
тест-пилот
сколько денег отдал?
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
коллеги, у человека радость он ей хотел поделиться, а вы меркантильные вопросы задаёте :-(
Otto Frija
На форуме 20 лет
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
поздравляю. а как светобоязнь проявляется?
JSmith
На форуме 19 лет
Поздравляю!
Хренобляк
На форуме 20 лет
Блин, тоже хотел, у меня -6. Но сказали что раз работа постоянно за компутером то типа не стоит делать, да и к тому же месяца 2 что ли после операции нельзя нагрузки на глаза и все такое. А так сделал бы, денег ~60 тыс просили за все, не помню уже..
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Хренобляк писал(а):Но сказали что раз работа постоянно за компутером то типа не стоит делать
Вот с этого места по-подробнее: почему так?
Хренобляк
На форуме 20 лет
maxred писал(а):Хренобляк писал(а):Но сказали что раз работа постоянно за компутером то типа не стоит делать
Вот с этого места по-подробнее: почему так?
Если бы еще знать :-( . Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Мне коллега на прошлой работе говорил, что год - это период между операциями... но чтобы восстановительный...
Кроме всяких телевизоров и пр. компьютеров недопустимы также сильные физические нагрузки... особенно недопустимы удары по голове и пр... так что действительно есть над чем подумать прежде чем делать...
JSmith
На форуме 19 лет
Хренобляк писал(а):
Если бы еще знать :-( . Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.
Не знаю, как насчет реабилитационного периода в год, но про компьютер тоже слышала. У меня в офисе две девченки с -6 и -7 - не делают операцию, т.к. целый день за компьютером работают. Но они в линзах ходят.
Хренобляк
На форуме 20 лет
Ну линзы, очки не суть важно. А период год это говорилось что это типа по правильному бы неплохо..
TimoLie
На форуме 20 лет
Хренобляк писал(а):Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.
у меня знакомый 2 года назад делал.. отдал тоже около 60000.. но через месяц сидел уже за работой.. (работа дизигнером) так что хз... я вот все мучаюсь.. линзы из принципа не хочу носить... а вот операцию сделал бы.. но чет слышал что добуя проблем после операции бывают... типа осложнения...
TimoLie
На форуме 20 лет
Хренобляк писал(а):Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.
у меня знакомый 2 года назад делал.. отдал тоже около 60000.. но через месяц сидел уже за работой.. (работа дизигнером) так что хз... я вот все мучаюсь.. линзы из принципа не хочу носить... а вот операцию сделал бы.. но чет слышал что добуя проблем после операции бывают... типа осложнения...
JSmith
На форуме 19 лет
TimoLie писал(а):
я вот все мучаюсь.. линзы из принципа не хочу носить... а вот операцию сделал бы.. но чет слышал что добуя проблем после операции бывают... типа осложнения...
А что за принципы насчет линз? Почему не хочешь носить?
Хренобляк
На форуме 20 лет
TimoLie писал(а):..но через месяц сидел уже за работой.. (работа дизигнером) так что хз...
Ну правильно все, кто запретит, сам выбираешь в конце-концов как поступать. Только, блин, неохота как то эксперементировать.. Понятно что врачи тоже подстраховываются.. но тем не менее.
802
На форуме 20 лет
Делал лазерную коррекцию чуть больше года назад, посему развею некоторые мифы:
Реабилитационнный период 1 день, глаза побаливали и слезились не больше 3-х часов после операции
Никаких ограничений на работу за компьютером врачи не накладывали
После операции врачи рекомендовали пару недель не употреблять алкоголь и месяц-другой избегать тяжелых физических нагрузок.
Рекомендации врачей я не нарушал.
Качаться продолжил через 3 месяца, через полгода в пьяной потасовке словил бутылку из под шампанского в голову - зрение по-прежнему 100 %
ЗЫ перед операцией сам жутко боялся, опросил кучу народа, сделавшего коррекцию - негатива не услышал ни от одного человека.
Хренобляк
На форуме 20 лет
802 писал(а):Никаких ограничений на работу за компьютером врачи не накладывали
Мдя блин, странна. Все что выше писал мне на консультации сказали. Негатива кстати тож не слышал.
TimoLie
На форуме 20 лет
JSmith писал(а):
А что за принципы насчет линз? Почему не хочешь носить?
просто не хочу всякую фигню в глаза пихать.. как это представлю... бррр... :ooo:
802 писал(а):Делал лазерную коррекцию чуть больше года назад, посему развею некоторые мифы:............................
грамотно все рассказал... пасиб... а скока отдал за операцию?
802
На форуме 20 лет
TimoLie писал(а):
грамотно все рассказал... пасиб... а скока отдал за операцию?
Делал в Эксимере, отдал 28 000 рублей за коррекцию + около 1000 за обследование, но у меня потеря была -1,5, поэтому мне присвоили самую легкую степень сложности операции и рассчитали по минимальному тарифу, в самом запущенном случае цифра повышается где-то в 2 раза. Кстати оборудование у них одно из последних - не оставляет рубцов на глазах, которые заживают 2-3 недели и эффект заметен сразу же после операции - когда заходил в операционную - глянул на часы в конце коридора, разглядеть мог только наличие часов, когда вышел через 15 минут - слезящимися побаливающими глазами четко увидел время и каждую цифру на табло, светобоязнь в первый день была - для этого врачи советуют захватить с собой солнцезащитные очки.
Хренобляк
На форуме 20 лет
802 писал(а):..но у меня потеря была -1,5, поэтому мне присвоили самую легкую степень сложности операции и рассчитали по минимальному тарифу, в самом запущенном случае цифра повышается где-то в 2 раза.
Блин, вот наверное в чем дело то 8-) , что мне не рекомендовали с моей работой и минус шестью.
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
Кста про нагрузки это для при операции на хрусталике глаза,
а при лазерной корекции нет по идее такого ограничения .
Хренобляк
На форуме 20 лет
Посмотрелна сайте ексимера щас, нет там никаких ограничений в принципе. Стоимость от 19 тыс за глаз. Кароч наверн надо еще сходить туда
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ