Страница 1 из 8
тест-пилот
в прошлый понедельник сделал операцию на глаза, по улучшению зрения, у меня было -4, сейчас вот светобоязнь проходит, зрение день за днем улучшается, счастлив, неописуемые ощущения!
TimoLie
Поздравляю... и по чем ща операция...?
Lednik
тест-пилот
сколько денег отдал?
Rock'n'Rolf
коллеги, у человека радость он ей хотел поделиться, а вы меркантильные вопросы задаёте :-(
Otto Frija
Лазеряли?
sxc
поздравляю. а как светобоязнь проявляется?
JSmith
Поздравляю! Smile
Хренобляк
Блин, тоже хотел, у меня -6. Но сказали что раз работа постоянно за компутером то типа не стоит делать, да и к тому же месяца 2 что ли после операции нельзя нагрузки на глаза и все такое. А так сделал бы, денег ~60 тыс просили за все, не помню уже..
maxred
Хренобляк писал(а):

Но сказали что раз работа постоянно за компутером то типа не стоит делать

Вот с этого места по-подробнее: почему так?
Хренобляк
maxred писал(а):

Хренобляк писал(а):

Но сказали что раз работа постоянно за компутером то типа не стоит делать

Вот с этого места по-подробнее: почему так?

Если бы еще знать :-( . Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.
maxred
Мне коллега на прошлой работе говорил, что год - это период между операциями... но чтобы восстановительный... Confused
Аццкей Ездун
Кроме всяких телевизоров и пр. компьютеров недопустимы также сильные физические нагрузки... особенно недопустимы удары по голове и пр... так что действительно есть над чем подумать прежде чем делать... Smile
JSmith
Хренобляк писал(а):

Если бы еще знать :-( . Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.

Не знаю, как насчет реабилитационного периода в год, но про компьютер тоже слышала. У меня в офисе две девченки с -6 и -7 - не делают операцию, т.к. целый день за компьютером работают. Но они в линзах ходят.
Хренобляк
Ну линзы, очки не суть важно. А период год это говорилось что это типа по правильному бы неплохо..
TimoLie
Хренобляк писал(а):

Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.

у меня знакомый 2 года назад делал.. отдал тоже около 60000.. но через месяц сидел уже за работой.. (работа дизигнером) так что хз... я вот все мучаюсь.. линзы из принципа не хочу носить... а вот операцию сделал бы.. но чет слышал что добуя проблем после операции бывают... типа осложнения...
TimoLie
Хренобляк писал(а):

Типа как объясняли по-хорошему реабилитационный период не меньше года, после которого можно сказать удачно или неудачно и нагрузок (телевизоров, книг, компутеров, приставок) должно быть по-минимуму, а раз работа связана непосредственно с нагрузкой на зрение, то лучше ходить в очках. Правда это года 4 назад было. Щас может по другому все.

у меня знакомый 2 года назад делал.. отдал тоже около 60000.. но через месяц сидел уже за работой.. (работа дизигнером) так что хз... я вот все мучаюсь.. линзы из принципа не хочу носить... а вот операцию сделал бы.. но чет слышал что добуя проблем после операции бывают... типа осложнения...
JSmith
TimoLie писал(а):

я вот все мучаюсь.. линзы из принципа не хочу носить... а вот операцию сделал бы.. но чет слышал что добуя проблем после операции бывают... типа осложнения...

А что за принципы насчет линз? Почему не хочешь носить?
Хренобляк
TimoLie писал(а):

..но через месяц сидел уже за работой.. (работа дизигнером) так что хз...

Ну правильно все, кто запретит, сам выбираешь в конце-концов как поступать. Только, блин, неохота как то эксперементировать.. Понятно что врачи тоже подстраховываются.. но тем не менее.
802
Делал лазерную коррекцию чуть больше года назад, посему развею некоторые мифы:
Реабилитационнный период 1 день, глаза побаливали и слезились не больше 3-х часов после операции
Никаких ограничений на работу за компьютером врачи не накладывали
После операции врачи рекомендовали пару недель не употреблять алкоголь и месяц-другой избегать тяжелых физических нагрузок.

Рекомендации врачей я не нарушал.
Качаться продолжил через 3 месяца, через полгода в пьяной потасовке словил бутылку из под шампанского в голову - зрение по-прежнему 100 %

ЗЫ перед операцией сам жутко боялся, опросил кучу народа, сделавшего коррекцию - негатива не услышал ни от одного человека.
Хренобляк
802 писал(а):

Никаких ограничений на работу за компьютером врачи не накладывали

Мдя блин, странна. Все что выше писал мне на консультации сказали. Негатива кстати тож не слышал.
TimoLie
JSmith писал(а):

А что за принципы насчет линз? Почему не хочешь носить?

просто не хочу всякую фигню в глаза пихать.. как это представлю... бррр... :ooo:

802 писал(а):

Делал лазерную коррекцию чуть больше года назад, посему развею некоторые мифы:............................

грамотно все рассказал... пасиб... а скока отдал за операцию?
802
TimoLie писал(а):

грамотно все рассказал... пасиб... а скока отдал за операцию?

Делал в Эксимере, отдал 28 000 рублей за коррекцию + около 1000 за обследование, но у меня потеря была -1,5, поэтому мне присвоили самую легкую степень сложности операции и рассчитали по минимальному тарифу, в самом запущенном случае цифра повышается где-то в 2 раза. Кстати оборудование у них одно из последних - не оставляет рубцов на глазах, которые заживают 2-3 недели и эффект заметен сразу же после операции - когда заходил в операционную - глянул на часы в конце коридора, разглядеть мог только наличие часов, когда вышел через 15 минут - слезящимися побаливающими глазами четко увидел время и каждую цифру на табло, светобоязнь в первый день была - для этого врачи советуют захватить с собой солнцезащитные очки.
Хренобляк
802 писал(а):

..но у меня потеря была -1,5, поэтому мне присвоили самую легкую степень сложности операции и рассчитали по минимальному тарифу, в самом запущенном случае цифра повышается где-то в 2 раза.

Блин, вот наверное в чем дело то 8-) , что мне не рекомендовали с моей работой и минус шестью.
AK_s_Raboty
Кста про нагрузки это для при операции на хрусталике глаза,
а при лазерной корекции нет по идее такого ограничения .
Хренобляк
Посмотрелна сайте ексимера щас, нет там никаких ограничений в принципе. Стоимость от 19 тыс за глаз. Кароч наверн надо еще сходить туда Very Happy.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ