Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
СЦЕПЛЕНИЕ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> СЦЕПЛЕНИЕ НУЖЕН СОВЕТ!!!!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 07:44
Ответить с цитатой

На днях постоял в пробках в Екатеренбурге понял что с цеплением что то не так (подкидывает обороты а потом начинает разгон)
померял зазор 165 решил менят сам. Опыта ремонта нет что ставить не знаюможет именно какойто фирмы надо или еще чево-нибудь.
Подскажите что делать(менять буду по мануалу)
За ранее спасибо 8-)


\ Спортивное сцепление ставить не хочу так что не предлагайте ТАЗ это же не БОЛИД :cool:

_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 10:03
Ответить с цитатой

PRAPOR писал(а):
На днях постоял в пробках в Екатеренбурге понял что с цеплением что то не так (подкидывает обороты а потом начинает разгон)
померял зазор 165 решил менят сам. Опыта ремонта нет что ставить не знаюможет именно какойто фирмы надо или еще чево-нибудь.
Подскажите что делать(менять буду по мануалу)
За ранее спасибо 8-)


\ Спортивное сцепление ставить не хочу так что не предлагайте ТАЗ это же не БОЛИД :cool:

Чёй-то никто не отвечает. Видать много раз обсуждалось. Very Happy
Если бюджетно, то комплекты сцепления Krafttech или ВИС. Себе поставил 5 ткм. Krafttech. Вроде нормально.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chiller



На форуме 11 лет
Сообщения: 703
Откуда: Москва. Измайлово
Авто: ВАЗ 21102 8V 1999г аквамарин люкс
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 10:25
Ответить с цитатой

PRAPOR писал(а):
На днях постоял в пробках в Екатеренбурге понял что с цеплением что то не так (подкидывает обороты а потом начинает разгон)
померял зазор 165 решил менят сам. Опыта ремонта нет что ставить не знаюможет именно какойто фирмы надо или еще чево-нибудь.
Подскажите что делать(менять буду по мануалу)
За ранее спасибо 8-)


\ Спортивное сцепление ставить не хочу так что не предлагайте ТАЗ это же не БОЛИД :cool:


Отдай в сервис. Посмотри как делают, а потом и сам будешь. А то нахимичешь там, а потом логти кусать бушь.

_________________
ВАЗик, ВАЗик, ты могуча
Отнимаешь денег куча )
Вернуться к началу
Chiller сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 10:47
Ответить с цитатой

Chiller
В мурзилище сей процесс вроде доходчиво описан. Там работы-то, если не торопиться и не тупить, часа на четыре.

PRAPOR
Перед работами еще форум почитайте. Тема замены сцепления поднималась часто и изложена подробно со всеми подводными косяками. Главное про оправку не забудте! Без оправки совсем хреново. Smile Да набор головок с трещеткой и карданчиком. Карданчег тоже весчь Smile
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silver1983



На форуме 10 лет
Сообщения: 160
Откуда: Красноярск
Авто: ВАЗ21120 1,5 16v=>MMC airtrek
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 11:40
Ответить с цитатой

Меня сам. Я недавно менял без опыта!!! снимал только правый привод. левый оставил... купи имитатор первичного вала, для центровки сцепы. стоит 40 р. И главное болты которые кряпят коробку разной длинны их не путай.
я поставил LUK.

_________________
ВАЗ21120 1,5 16v=>MMC airtrek 2л
Вернуться к началу
silver1983 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2007 13:48
Ответить с цитатой

Окей седня посмотрю что у нас из этого имееться будем разбираться
Chiller
втом то весь и прикол что сам хочу попробовать в сервис ни разу не отдовал не доверяю
:cool: ВЕРИ МАЧ

_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 08:22
Ответить с цитатой

Вчера купил LUK в выходные буду ставить пожелайте удачи!!!
_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
@lllig@tor



На форуме 11 лет
Сообщения: 1370
Откуда: Москва,Чертаново
Авто: Хонда HR-V,до того ВАЗ 2103-07-099-099i-2112
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 08:56
Ответить с цитатой

Сам не менял,но присутствовал в сервисе. Привода не вынимают (не знаю есть отличие,но у меня 16 V был),под КПП ставят подпорку и она висит на приводах и лежит на этой подпорке. Мешается тосольный шланг,надо аккуратно,иначе слетит и тосол выльется. Также с кулисы все рычаги снимаются и левый кронштейн растяжки.Менять сцепление лучше комплектом ,а то выжимные разной толщины у разных производителей и возможно не будет достаточного свободного хода педали. Некоторые производители пластмассовую направляющую в комплект кладут для центровки.А вообще,лучше не пожалей 1500 р за сервис.
_________________
Ex-управляющий ТАЗом и Мечтой,теперь Хрюшевод.
Вернуться к началу
@lllig@tor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex-xxl



На форуме 10 лет
Сообщения: 767
Откуда: 26 RUS
Авто: ВАЗ-21104 1.6 16V 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 09:53
Ответить с цитатой

LUK стоит и доволен.
Самому трудно поменять, если сам этого никогда не делал.

_________________
ВАЗ-21104 1.6 16V 4-2-1 18 ряд +4,1 2005 г.в.
Вернуться к началу
alex-xxl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексеев



На форуме 10 лет
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21113
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 17:09
Ответить с цитатой

недавно менял себе сцепление - лопнула вилка выключения в дороге, поменял и вилку и сцепу заодно. Сначала поставил ВАЛЕО, попалось левое увы Sad невозможно было тронуться на первой или заднем ходе без рывков и подергиваний, сильно вибрировала педаль на холостых!
Пришлось еще раз менять, поставил себе Пиленга, все работает замечательно. К тому же гарантия большая - 20 тысяч пробега или 6 месяцев.
Валео покупал в АВТО 49, много раз слышал что в этих магазинах много левака продается, серьезных деталей покупать там не стоит!
Вернуться к началу
Алексеев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustaich



На форуме 10 лет
Сообщения: 59
Откуда: Печора
Авто: 21063>21103 16V 2001г.в.>Renault Symbol 4EX 1,4
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 17:45
Ответить с цитатой

Поменял на Kraft. На стоковом отъездил всего 40ткм. Валы приводов не снимал (говорят их снимать - пипец). Под движку домкрат с досочкой. Болты креп на коробке разные. Оправка вещь нужная (помню по классике), но, на удивление попал с первого раза. Делал в гараже без ямы с утра, после обеда уже катался (помогал товарищ). К новой сцепе претензий не имею, в комплекте диск, корзина и выжимной.
Вернуться к началу
Ustaich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd



На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2007 17:47
Ответить с цитатой

На дерзай
http://zufa66.narod.ru/photoalbum29.html
Я поставил заводское,удачи.
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PF



На форуме 10 лет
Сообщения: 843
Откуда: Москва
Авто: Sorento
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2007 15:38
Ответить с цитатой

Я за родную сцепу (ездил на разных), а вот ссылка полезная:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=113288

_________________
Ваз 2111, 2001г. 1,5 8кл.=> Ваз 21124, 2007г., ГУР, SS-20 спорт, SS-20 шоссе, HL54, ГП 4.1 ряд 8, Mitsubishi Galant ES, Kia Sorento 3,5 + FF2 1,6 АКПП
Вернуться к началу
PF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ГордонФриман



На форуме 9 лет
Сообщения: 3
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2007 23:08
Ответить с цитатой

На ВИСе откатал 500 км. ( тронуться без рывков невозможно, кто на КАМАЗе - тягаче пассажиром ездил, знает о чем речь) (сток прошел 60 тык.) Када в сервисе сняли ВИС - предположили что брак - выжимной садился на корзину неравномерно. Не думаю, что левак - покупал в Паскере .
Поменял на Валео. Причем сцепление заказывал в магазине, который возит иномарочные запчасти ( каталожный номер VALEO - 801122)
Сцепой доволен на все 100 Smile) - трогается плавно, педаль мягкая ...
Вернуться к началу
ГордонФриман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kritic



На форуме 10 лет
Сообщения: 322
Откуда: СПБ
Авто: Ваз-21104 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2007 23:47
Ответить с цитатой

Пилинга пробег 30т.км полет кайфовый при моей езде !!!!!!
_________________
Лети лети да не улети.....
Вернуться к началу
kritic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 07:05
Ответить с цитатой

Поменял Сам с другом !!!!!!!!! только пришлось маховик менять, все прочистил красота в общей сложности потратил часов 10 (первый раз менял думаю в следущий раз займет меньше времени)
Возникла тока одна проблема при переключении с 1 на 2 происходит не так плавно как на остальных такое ощущение как будто ударяют по матрехе что может быть может трос ослабить хотя все в норме!!!

_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 07:12
Ответить с цитатой

Ustaich писал(а):
Поменял на Kraft. На стоковом отъездил всего 40ткм. Валы приводов не снимал (говорят их снимать - пипец).

Проблем не было порезже дернул и они вышли :cool:

_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 07:32
Ответить с цитатой

Кстате забыл сказать ЛУК отдал обратно поставил КРАФТ
_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
saturan



На форуме 10 лет
Сообщения: 768
Откуда: Луганск
Авто: 21104 "золото инков" 2006г
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 11:00
Ответить с цитатой

PRAPORпочему люк вернул?
Вернуться к началу
saturan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тарас



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ 21103(был)->Peugeot 307 SW 2.0 AT, ZIZU
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 11:17
Ответить с цитатой

Парни, я мож не в теме, но у меня вот родная сцепа уже 102 тык., я вас тут читаю и начинаю переживать. Как узнать, что сцеплению пора в металлолом? Блин, у меня вообще всё родное ещё - и стойки, и помпа, и гена. Меняю масло да фильтра с колодками, ну ролики с ремнями по регламенту - всё. А тут у всех к 60 тыкам ничего родного не остаётся. Я в ходовой только один подшипник ступицы заменил, боьше ничего. Мож я чайник совсем и надо куда-то на диагностику съездить? Извините за оффтоп.
_________________
Пить за здоровье - что трахаться за девственность.
Вернуться к началу
Тарас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 12:34
Ответить с цитатой

saturan писал(а):
PRAPORпочему люк вернул?

Когда упаковку развернул то обнаружил что одна заклепка на диске отсутствует вот т вернул Surprised

_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PRAPOR



На форуме 9 лет
Сообщения: 150
Откуда: г В-Салда ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА"
Авто: ВАЗ21102 Теперь СГВ 2,4
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 14:03
Ответить с цитатой

Тарас
Никуда не надо ездить я тоже чайник но по тихой капаюсь и разбираюсь про сцепу заметил так
1. При разгоне машина начинает тупить обороты резко вырастают потом падают и машина разгоняеться
2. При переключении возможен небольшой "хруст" либо требуеться повторное нажатие на педаль сцеплпния

Возможно я не прав но у меня было так!!!!!
P.S.: Не знаю как у вас в Киеве в ЕКАТЕРИНБУРГЕ по три часа в пробке постоишь дык не только сцепу сожжешь!!! Confused

_________________
Быстро поедешь ... Тихо понесут.....
Вернуться к началу
PRAPOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тарас



На форуме 10 лет
Сообщения: 32
Откуда: Киев
Авто: ВАЗ 21103(был)->Peugeot 307 SW 2.0 AT, ZIZU
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 14:39
Ответить с цитатой

PRAPOR писал(а):
Никуда не надо ездить я тоже чайник но по тихой капаюсь и разбираюсь про сцепу заметил так


Такого у меня нет...Мне просто кажется, берёт лишь в самом верху, вот и подумал, что что-то там уже вытерлось, раз миллиметровый буквально ход сверху...

_________________
Пить за здоровье - что трахаться за девственность.
Вернуться к началу
Тарас сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dd112



На форуме 14 лет
Сообщения: 1169
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 17:31
Ответить с цитатой

PRAPOR писал(а):
На днях постоял в пробках в Екатеренбурге понял что с цеплением что то не так (подкидывает обороты а потом начинает разгон)
померял зазор 165 решил менят сам. Опыта ремонта нет что ставить не знаюможет именно какойто фирмы надо или еще чево-нибудь.
Подскажите что делать(менять буду по мануалу)
За ранее спасибо 8-)


\ Спортивное сцепление ставить не хочу так что не предлагайте ТАЗ это же не БОЛИД :cool:


У меня LUK/
Только покупай в нормальном месте. Я менял в сборе - тк с корзиной и выжимным.
Проблем ни разу небыло.
Вернуться к началу
dd112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2007 08:01
Ответить с цитатой

Ustaich
Цитата:
Валы приводов не снимал (говорят их снимать - пипец).

Ничего сложного, что снимать, что на место вставлять. Пользовать нужно монтажную лопатку. Куда её упирать там хорошо видно. Вылетают оба за одну минуту. Вставлять еще проще... хренак со всей дури его... и привод на месте.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы