Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Хочу поставить реле исправности ламп, но имею европанель :-)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Хочу поставить реле исправности ламп, но имею европанель :-) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TSV



На форуме 14 лет
Сообщения: 214
Откуда: Петербург
Авто: 2111, 8кл, 1.6л
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 11:51
Ответить с цитатой

Гнездо в блоке коммутации под это реле есть, самого реле нет. Подозреваю просто воткнуть нельзя, как минимум должны стоять перемычки вместо датчиков тока.
Кто нибудь копал вопрос о переделке блока коммутации для возврата этого весьма полезного девайса на прежнее место? Работать, разумеется, будет в комплекте с БСК, т.к. планируется вернуть контроль уровня жидкостей и открытых дверей с переделкой концевиков. Это, так сказать, программа мимнимум на ближайшее время.
Впоследствии, после окончания гарантии, будет рассмотрен вопрос о восстановлении контроля уровня масла в картере.
Вернуться к началу
TSV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 22070
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 14:35
Ответить с цитатой

TSV
Тоже вначале задумывался о данном вопросе. Но потом подумал нафиг и забил.
Не стоит оно того, при том что блок БСК ~800 стоит + датчики
Думаю можно поставть реле и вывести на приборку к неиспользуемому сигнализатору.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TSV



На форуме 14 лет
Сообщения: 214
Откуда: Петербург
Авто: 2111, 8кл, 1.6л
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 15:17
Ответить с цитатой

Так я тоже думаю, что можно. Интересует чужой опыт. Может у кого схема с изменениями в блоке коммутации есть, тоже неплохо было бы.
А ставить БСК или нет это уже вторично.
Вернуться к началу
TSV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 22070
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 16:55
Ответить с цитатой

TSV
Да нет там никаких изменений.
Просто проводов которые раньше шли на БСК нету.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TSV



На форуме 14 лет
Сообщения: 214
Откуда: Петербург
Авто: 2111, 8кл, 1.6л
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 17:03
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
TSV
Да нет там никаких изменений.
Просто проводов которые раньше шли на БСК нету.

Да хрен то с ними с проводами на бск. Изменения в блоке коммутации должны быль, иначе без этого реле габариты и стопы не включались бы. Это как минимум. А может ещё кто что знает?
Вернуться к началу
TSV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LuckyM



На форуме 12 лет
Сообщения: 665
Откуда: г. Волгоград
Авто: ВАЗ 21124`07 ГУР
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 18:53
Ответить с цитатой

У меня вместо реле стят перемычки !!!
Вернуться к началу
LuckyM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 14 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2007 23:46
Ответить с цитатой

скорее всего в ЧЯ стоят перемычки. Если снаружи их нет, то они стоят внутри ЧЯ. Вскрываем ЧЯ, удаляем их и ставим реле.
Если нет БСК, то берем обычный светодиод, резистор на 1кОм, соединяем их последовательно. Один конец схемы подцепаем на +12В после ключа зажигания, второй конец - на выход в ЧЯ. Насчет правиьности подключения (+ -) я не уверен, схемы под рукой нет. Надо посмотреть "что" выходит с реле - "+" или "-". В зависимости от этого подключить светодиод.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 22070
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2007 09:11
Ответить с цитатой

LuckyM писал(а):
У меня вместо реле стят перемычки !!!

+1
Посмотри внимательно, у тебя там тоже перемыки стоят.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TSV



На форуме 14 лет
Сообщения: 214
Откуда: Петербург
Авто: 2111, 8кл, 1.6л
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2007 10:41
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
Посмотри внимательно, у тебя там тоже перемыки стоят.

В том-то и дело, что сверху их нет, а прежде чем лезть внутрь хотелось бы понимать, есть ли смысл. Может там этого куска платы просто нет и ни чёрта уже не сделать.
Вернуться к началу
TSV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 22070
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2007 10:56
Ответить с цитатой

TSV
странно, у меня тупо 2 перемычки стоят в блоке.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы