ElleMario
На форуме 18 лет
такой вопрос, обогнал под знак, дали времянку, а мои права из гаи в суд направили, грят, типа не лишение скорее всего тянет. Подскажите пожалуйста как в суде надо правильно говорить? как отмазаться? до этого из нарушений только превышение скорости (один раз) примерно год назад, и все.
Andrik061
На форуме 20 лет
ElleMario
какой знак ?
если 100 знаешь что виноват, и дело дойдёт до суда- кайся, раскаивайся и будет тебе штраф 300-500р.
Joker-dnk
На форуме 18 лет
Andrik061 писал(а):будет тебе штраф 300-500р.
т.е. счастье :-D
Цифра
На форуме 21 лет
Скорее всего, товарищ обогнал под знак "Обгон запрещен". И ему "припаяли" не нарушение знака, а "Выезд на полосу встречного движения в зоне действия знака". Надо было на месте решать.
Buldog
На форуме 20 лет
Как я писал уже раньше, с Нового Года нарушение знака "обгон запрещен" = встречке, а это уже лишение. До задержания об этом не знал и попался на этом 8 мая с.г. В протоколе написал "прошу рассмотреть мое дело по месту проживания" (сам из Ижевска, а попался за 250км у татар). Полтора месяца ждал пока перешлют права. На "разборе полетов" в районном ГАИ обгон признал, о знаке сказал, что не видел, а разметки там не было (это так на самом деле и было). Выписали штраф 300 руб., в течение 20 мин. оплатил и получил права обратно. Теперь и сам стал внимательнее.
Joker-dnk
На форуме 18 лет
Buldog писал(а): Выписали штраф 300 руб., в течение 20 мин. оплатил и получил права обратно
И настало счастье :-D
Hexff писал(а):Надо было на месте решать.
Дача взятки должностному лицу при исполнении - Статья 291. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
ElleMario
На форуме 18 лет
да,обогнал именно под знак "Обгон запрещен".На счет того, чтобы решить на месте я сам стормозил, как я уже говорил нарушений у меня раньше почти не было, и ничего решать на месте не приходилось, когда он начал писать протокол, я думал, что дождусь его заполнения... ну и предложу как-нить договориться (я ж не знал, что если протокол заполнили - то ВСЁ.

ну дождался, предложил, а он на меня даже как то обидился и сказал, что такие вещи надо сразу делать...
Вот я теперь и думаю как говорить в суде чтобы только штрафом обошлось: отмазываться, или каяться?
и... разметка там была, а обогнал я из-за того, что очень сильно торопился
shilnik
На форуме 20 лет
В суде раскаивайся. Судья скажет, что злостным нарушителем тебя назвать нелься и присудит штраф 300-400р. У меня так и было.
Andrik061
На форуме 20 лет
ElleMario
я и
shilnik написали. Раскаиваться, не говорить, что спешил.... говорить мол знака не заметил......... и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТМАЗЫВАТЬСЯ- лишит прав. А так 300-500р.
ElleMario
На форуме 18 лет
Всем спасибо. 3 августа поеду на суд, надеюсь обратно пешком не пойду

после суда отпишусь чё да как...
Удачи тебе в этом нелегком деле!!!!
ElleMario
На форуме 18 лет
Всем привет, ну вот был вчера суд.... говорил что знака не заметил, мазался, раскаивался..... и итог: лишение прав на три месяца

((((((, пипец, вот собираюсь апелляцию подавать, нихачу без прав ходить. Вчера на работе взял характеристику на меня (ну типа какой я хороший и ответственный) и взял ходатайство о не лишении прав ( типа без машины я потеряю существенную часть заработка) ну как вы думаете прокатит это или нет???
Joker-dnk
На форуме 18 лет
ElleMario писал(а):итог: лишение прав на три месяца
Что за зверь судья?!
В жалобе пиши, что судья смягчающие вину обстоятельства не учла (раскаивание и т.п.) - ст. 4.2, 4.3 КоАП РФ....
ElleMario писал(а):ну как вы думаете прокатит это или нет???
99 %, тока нужно было это мировому судье показывать
Удачи!!!
ElleMario
На форуме 18 лет
Joker-dnk писал(а):В жалобе пиши
в какой жалобе?
Joker-dnk писал(а):было это мировому судье показывать Sad
я даже и не думал что так строго будет, поэтому и не подготовился
Joker-dnk
На форуме 18 лет
ElleMario писал(а):в какой жалобе?
ElleMario писал(а):пипец, вот собираюсь апелляцию подавать, нихачу без прав ходить.
ElleMario
На форуме 18 лет
апелляция - это ж просто моё несогласие, и пересмотрение дела в высшем суде (я так считаю

))
Сашок
На форуме 21 лет
Чет я не понял ты знак видел? Если видел зачем обгонял?
Как дети блин на дороге крутой через сплошную, в нарушение разметки знаков, с большим превышением скорости, потом начинаеться как отмазатся. Я так понимаю крутой, будь крутым до конца,с#ъбись от гайцов,набей им морду, а что ты уже нарушил. Наверняка обогнал того кто ехал по правилам. Сам не святой нарушаю бывает в меру необходимости но не понимаю какого потом стонать. Неправ? будь добр отвечать за свои поступки,или решай проблемы сам. У меня знакомый в 3 часа ночи пьяный за водкой в палатку за 300 метров поехал,ессно гайцы,на месте предлагали за 16000 руб. решить проблему отказался, в гаи отдал 35000. Я его знаю и думаю теперь сто раз подумает прежде чем сесть пьяный за руль. Считаю что штрафы повысили недостаточно нужна вилка за серьезные нарушения либо лишение либо официально в кассу 35000-50000 руб. на 1 раз второй раз однозначно лишение, только при этом обязать гайцов писать нарушения на видео как в штатах и все действия выполнять в зоне видимости камеры, то есть собирать доказательства. Но в гондурасе это не возможно,потому совет в гаи на разборе скажи виноват каюсь не заметил,может быть штраф прямо там выпишут, не направляя в суд.
ElleMario
На форуме 18 лет
Сашок писал(а):Чет я не понял ты знак видел? Если видел зачем обгонял?
Ехал я по хорошо-знакомому учвстку трассы (часто езжу с работы), ехал я уставший, немного торопился, передо мной ехал КамАЗ примерно 70кмч, так что обгоняя его я скорость не привысил, никому в движении не помешал, встречки не было. мне просто показалось что я уже проехал знак отменяющий знак "обгон запрещен"
Сашок
На форуме 21 лет
ElleMario
На форуме 18 лет
Сашок писал(а):решай проблемы сам
а в чем вообще заключается смысл этого форума??? я попросил совет, мне посоветовали, я благодарен тем кто отвечал по теме, проблему само-собой я сам решу (какой-бы не был итог). Тем кто помог - спасибо.
Тема еще не закрыта позже отпишу чё да как...
Lessen
На форуме 19 лет
ElleMario
Ты погоди.На самом деле ты все правильнос делал, судья попался мудак, но ваши в Татарстане власти вообще сволочизмом известны...
попробуй подать аппеляцию с характеристикой, надо хоть что то теперь делать. в Питере не лишают за встречку в первый раз никогда.
На счет на месте:НЕ ДАВАЙ НА МЕСТЕ!!!
Во первых, нехрен ублюдков кормить!
Во вторых-могут ведь и подставить, типа дача взятки, один шанс на сто, но ведь могут!
Так что пробуй предпринять все что можно предпринимать.
Сашок
Тебя не судить просили, а помочь. 152 сообщения все с критикой небось?
Joker-dnk
На форуме 18 лет
Lessen писал(а):не лишают за встречку в первый раз никогда.
+ 1000 %, в Н-ске тоже так
Lessen писал(а):Во вторых-могут ведь и подставить, типа дача взятки, один шанс на сто, но ведь могут!
ИМХО - очень мало вероятно, да и доказать невозможно это будет....
Lessen писал(а):Тебя не судить просили, а помочь
+ 1, топик то большей частью юридический, глумятся там (куда я не хожу) - в других ветках.
Lessen писал(а):На счет на месте:НЕ ДАВАЙ НА МЕСТЕ!!!
ИМХО - все индивидуально.... мне проще на месте те же деньги отдать, что бы потом в очередях не стоять..... понятно, что это не правильно - пока будут те, что дает - будут те кто берет, но (!) не я это начинал, не мне и заканчивать.... (чур, пинать не сильно

)
ЗЫ - всем удачи на дорогах, и ни гвоздя ни жезла!!! :cool:
ElleMario
На форуме 18 лет
Форумчане!!!, я снова прошу у вас помощи. Такой вопрос: я подал в суд апелляцию, жду рассмотрения дела, права (временные) я должен сдать через три дня, а друг мне сказал, что я имею право ездить с этими правами, и не сдавать их до рассмотрения дела в суде. Это действительно так?
ElleMario
На форуме 18 лет
Форумчане!!!, я снова прошу у вас помощи. Такой вопрос: я подал в суд апелляцию, жду рассмотрения дела, права (временные) я должен сдать через три дня, а друг мне сказал, что я имею право ездить с этими правами, и не сдавать их до рассмотрения дела в суде. Это действительно так?
LinX
На форуме 20 лет
ИМХО при подаче апелляции предыдущее решение суда автоматически отменяется - так что можно ездить - только нужен какой-нить документ подтверждающий подачу апелляции
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ