Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Печка дует наоборот
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Печка дует наоборот вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgen-24RUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 66
Откуда: Красноярский край
Авто: JETTA
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 16:10
Ответить с цитатой

Доброе здравствуйте. Машинка с блоком управления печки 0-А-1-2-3. Во -первых не работает установка температуры ? или чисто уличный дует, или полностью горячий. Во вторых, горячий дует когда крутилка установлена на синюю метку, а холодный на красную. То есть наоборот. Где косяк искать, в блоке или на заслонке, есть ли смысл просто новый блок поставить? По первому косяку инфа есть, а по второму че-то нигде не видел.
Познаний в электрике хватает два провода скрутить
Вернуться к началу
Evgen-24RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 16:15
Ответить с цитатой

похоже на то что блок управнеия не соответсвует проводке.
Вроде блоки с диагностикой не совместимы со старыми.
P.S.
Авто какого года?
САУО не меняли?

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgen-24RUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 66
Откуда: Красноярский край
Авто: JETTA
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 16:56
Ответить с цитатой

2003 год. сам ничего не менял. взял как есть. прежний хозяин ничего не говорил
Вернуться к началу
Evgen-24RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 17:04
Ответить с цитатой

в 2003 году кажись уже ставили блоки без А.
Попробуй найди у знакомого блок с 1-2-3-4, или в магазе возьми попробовать с возможностью возврата.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Madjahed



На форуме 11 лет
Сообщения: 690
Откуда: Нижневартовск ХМАО!
Авто: "Двенарик" 16V 2003 г.в. 69 000км-была.MMC Galant V6 2.5 есть.
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 17:10
Ответить с цитатой

у меня 2003 с А!
А у меня тоже проблема.Печка то работает то нет, просто щелкает чтото но вернтилятор молчит. иногда начинает работать...

_________________
ОТСЕЧКА-ЭТО ОРГАЗМ ДВИГАТЕЛЯ!
Вернуться к началу
Madjahed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgen-24RUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 66
Откуда: Красноярский край
Авто: JETTA
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 17:24
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
похоже на то что блок управнеия не соответсвует проводке.
Вроде блоки с диагностикой не совместимы со старыми.
P.S.
Авто какого года?
САУО не меняли?
Вернуться к началу
Evgen-24RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Августа 2007 21:29
Ответить с цитатой

Madjahed
проверь контакты сзади САУО и на вентиляторе.
Возможно резистор помер.
Evgen-24RUS
???

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgen-24RUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 66
Откуда: Красноярский край
Авто: JETTA
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2007 04:05
Ответить с цитатой

еще косяк так выражен - например стоит крутилка на синей метке дует горячий воздух. чтобы холодный подул надо на красную поставить. если просто по шкале двигать, эффекта ноль. а если блок другой ставить, разъемы те же остаются?
Вернуться к началу
Evgen-24RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2007 05:22
Ответить с цитатой

Evgen-24RUS писал(а):
Доброе здравствуйте. Машинка с блоком управления печки 0-А-1-2-3. Во -первых не работает установка температуры ? или чисто уличный дует, или полностью горячий. Во вторых, горячий дует когда крутилка установлена на синюю метку, а холодный на красную. То есть наоборот. Где косяк искать, в блоке или на заслонке, есть ли смысл просто новый блок поставить? По первому косяку инфа есть, а по второму че-то нигде не видел.
Познаний в электрике хватает два провода скрутить

Такая же фигня и у меня с печкой. При чем это уже второй блок и по-любому исправный. С предыдущим вообще в любом положении "крутилки" температуры дул только горячий воздух.
Вскрывал жабо, там на печке (ближе к блоку дворников) есть два штекера. У меня один был отсоединен. Поставил вроде как надо. А все равно с температурой воздуха (в смысле как дует печка) косяк.
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 06 Августа 2007 09:45
Ответить с цитатой

Evgen-24RUS писал(а):
а если блок другой ставить, разъемы те же остаются?

Да, если конечно не будешь ставить блок 1DIN от новой панели.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Madjahed



На форуме 11 лет
Сообщения: 690
Откуда: Нижневартовск ХМАО!
Авто: "Двенарик" 16V 2003 г.в. 69 000км-была.MMC Galant V6 2.5 есть.
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 11:18
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
Madjahed
проверь контакты сзади САУО и на вентиляторе.
Возможно резистор помер.
Evgen-24RUS
???

на вентиляторе, как проверить?польностью снимать или под обшивкой все видать?Так лень заморачивться Smile
Вернуться к началу
Madjahed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snap_rus53



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: Новгородская область
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 11:34
Ответить с цитатой

Я думал у меня у одного така проблема:) Косяк только в том что инвертирован привод мотор редуктора. А так грешу на то что не работает обратная связь с датчиком внутри салона (на потолке возле фонаря). А т.к. вся эта фигня стоит недешево, то и подстраиваюсь под реалии Smile
Если нужно нагреть салон то включаю выдув, если просто тепленький воздух, то печку не включаю а перевожу на синюю, а там потоком воздуха потихоньку нагнетается теплый воздух. Аналогично с холодным Smile В любом случае дешевле чем датчик 300 с фигом рублей и САУО за 800 с фигом Smile
Вернуться к началу
snap_rus53 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgen-24RUS



На форуме 9 лет
Сообщения: 66
Откуда: Красноярский край
Авто: JETTA
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 14:38
Ответить с цитатой

да фигня это. особенно сейчас, когда прохладно и дожди идут. на стекла обдув ставишь посильнее-духота. на красную - в моем случае холодно
Вернуться к началу
Evgen-24RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wasd
Забанен
Забанен


На форуме 14 лет
Сообщения: 1888
Откуда: Из не кто
Авто: (В ремонте)+Половой немец на мешалке
Сообщение Добавлено: 07 Августа 2007 18:41
Ответить с цитатой

Gloom-2112 писал(а):
похоже на то что блок управнеия не соответсвует проводке

Я поменял привод стеклоподёмника так уменя тоже всё наоборот стало работать.
Вернуться к началу
wasd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimarik_Sl



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 17:22
Ответить с цитатой

Кто нибудь нашел ответ на данную загадку ??? Smile
Вернуться к началу
Dimarik_Sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 17:26
Ответить с цитатой

Dimarik_Sl
Gloom писал(а):
проверь контакты сзади САУО и на вентиляторе.
Возможно резистор помер.

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 19:27
Ответить с цитатой

Dimarik_Sl писал(а):
Кто нибудь нашел ответ на данную загадку ??? Smile

А можно подробнее - какую такую релюшку над магнитолой ты поменял, я что-то не пойму. Блок САУО чтоль (ящик с крутилками)?
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimarik_Sl



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 01:29
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
А можно подробнее - какую такую релюшку над магнитолой ты поменял, я что-то не пойму. Блок САУО чтоль (ящик с крутилками)?


Да, именно этот черный ящичек с двумя крутилками, но ничего не помогло !!!
До этого у меня стоял с положениями вентилятора 1-2-3-4, там температура работает верно в синем положении дует - холодный, а в красном - горячий, но не всегда переключается с холодного на горячий. А в новом ящичке А-1-2-3, переключается нормально, но в синем точки дует - горячий, а в красной - холодный, других положений он не понимает !!!
Что делать Pardon ???
Вернуться к началу
Dimarik_Sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 01:40
Ответить с цитатой

Dimarik_Sl писал(а):
Что делать Pardon ???

несовместимые САУО поставил.
проводку надо перекидывать в колодке
http://www.ae.ru/enthusiast/#sauo

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 05:27
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Dimarik_Sl писал(а):
Что делать Pardon ???

несовместимые САУО поставил.
проводку надо перекидывать в колодке
http://www.ae.ru/enthusiast/#sauo

+1
или поменяй блок на точно такой же как был или попробуй в большой колодке проводов идущих на блок поменять местами провода 2 и 8 (розовый тонкий и коричневый)
/2--4--6--8--10--12
1
\3--5--7--9--11--13
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 05:42
Ответить с цитатой

кикос в типе саоу, когда свой менял саоу на гамму 412 тоже удивлен был что работает на оборот, по менял в настройках на старый тип и все пришло к норме.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimarik_Sl



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 10:43
Ответить с цитатой

ОГРОМНОЕ Спасибо !!!
В эти выходные буду пробывать !!! Good
Вернуться к началу
Dimarik_Sl сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 15:03
Ответить с цитатой

Цитата:
у меня 2003 с А!
А у меня тоже проблема.Печка то работает то нет, просто щелкает чтото но вернтилятор молчит. иногда начинает работать...

Кароч сымаешь этот САУО, дома разбираешь, смотришь на пропайку платы, я у себя сразу нашел подгоревший в одном месте, пропаял поновой - заработала первая скорость вентилятора.
До этого то работала то нет, и со временем все реже и реже.....
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KOSta85



На форуме 8 лет
Сообщения: 122
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21103 1.5i 16V
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 17:16
Ответить с цитатой

Когда тему прочитал то подумал печка на вытяжку работает!
Может можно сделать такую фичу заместо кондиционера?!!!

А то в жару у меня панель так нагревается что воздух даже в холодном режиме дует горячий проходя через воздухозаборник и панель. Razz

_________________
Вернуться к началу
KOSta85 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2009 10:19
Ответить с цитатой

KOSta85 писал(а):
Когда тему прочитал то подумал печка на вытяжку работает!
Может можно сделать такую фичу заместо кондиционера?!!!

А то в жару у меня панель так нагревается что воздух даже в холодном режиме дует горячий проходя через воздухозаборник и панель. Razz

ага... чтоб вся пыль сквозь щели в машине была.. hehe
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы