Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка PO328 - Датчик детонации - высокий уровень сигнала

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ошибка PO328 - Датчик детонации - высокий уровень сигнала вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 09:28
Ответить с цитатой

Привет други, ногами не бейте, пытался поиском, не нашел Sad Я уже поднимал эту тему - все советовали приобресть БК. Вот вчерась перед поездкой в горы у знакомого взял Гамму 312 и поехал. Как обычно при спуске на передаче вылетала ошибка. Комп определил ее как "Ошибка PO328 - Датчик детонации - высокий уровень сигнала" за всю поездку единственная ошибка. Что это за проблема и как ее решить, как я уже говорил - вылетает всегда при длительном торможении скоростью Sad Блок Январь 5,1 прошивка завоская что то типа J5.... первые символы.. Выручайте !! Заправляюсь всегда на одной заправке - обычно 95 - ногами не стучите - свечи сколько не смотрел - практически идеальные без всяких там разноцветных нагаров
_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 09:40
Ответить с цитатой

Для начала, затяжку датчика проверить 2кг/с, если нет, то сам датчик.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 09:45
Ответить с цитатой

Хм, а тогда почему при обычном движении траблов нет ? ANDYS
_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ANDYS



На форуме 10 лет
Сообщения: 1735
Откуда: Москва
Авто: hatchmobille
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 09:59
Ответить с цитатой

Так может плохо прикручен, или в самом датчике пластина, от ви браций и может глючить.
Вернуться к началу
ANDYS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 10:17
Ответить с цитатой

ANDYS, ок, буду смотреть Smile
_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tom669



На форуме 11 лет
Сообщения: 5111
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 11:08
Ответить с цитатой

Клапана давно регулировал. При неправильных зазорах такая ошибка может появлятся на 8V.
Вернуться к началу
Tom669 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 11:24
Ответить с цитатой

на счет клапанов, я когда машинку прикупил - заехал к ребятам - они мне там масло, сцепу, и по мелочи проверили вылизали - сказали похоже предстоит скоро регулировка - с тех пор прошло 2 мес и 2000 км.. наверное, если такая ошибка возникает в том числе и из-за клапанов - съезжу я к ним, пусть посморят, спасиб Tom669
_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий



На форуме 10 лет
Сообщения: 169
Откуда: Уфа
Авто: LADA 21102 Снежная королева
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2007 12:29
Ответить с цитатой

один в один ощибка! поменял все датчики в том числе и ДД! (бош от волги!)
правда закрутил просто без 2 кг/с)
асе равно иногда вылазет! клапана тож давно не регулировал! надо сделать!
Вернуться к началу
Георгий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexander Matrosoff



На форуме 10 лет
Сообщения: 491
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ21102->HYUNDAI Accent MT2->Ford Focus 2 Ghia
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2007 08:15
Ответить с цитатой

У меня была аналогичная ситуация, только никак с торможениями двигателем не связанная. Отрегулировал клапана (тоже по совету Tom669) и все прошло.
Вернуться к началу
Alexander Matrosoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2007 11:43
Ответить с цитатой

Согласно советам форусчан - сделал: 1 отрегулировал клапаны, 2 проверил крепление ДД - с дин ключом...
Завтра поеду в горы - посморим - перестанет ли выдавать ошибку

_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_21



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Самара
Авто: Космолет 5D 1.8 6МТ
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2007 12:25
Ответить с цитатой

Мой совет забить на эту ошибку. Проявляется она на всех!!! десятках с 8V двигателем и Январем 5. У меня была такая трабла на пред машинке. Ничего не помогает.. Видимо глюк в программе обнаружения этой ошибки в контроллере, т.к. при спуске с включенной передачей так или иначе будет повышенная вибрация на двигатель..
_________________
ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D
Вернуться к началу
Pavel_21 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2007 12:57
Ответить с цитатой

Pavel_21, хех, я вот тоже склоняючсь к этому мнениню... но клапана отрегулировать все равно не лишнее... Если опять ошибка такая появится - реально забью, тем паче - сама потом и обнуляется Wink Кстати о регулировке - мне сервис мены сказали что тыщ на 30должно типа хватит - если ГБО не будешь ставить..
_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel_21



На форуме 10 лет
Сообщения: 278
Откуда: Самара
Авто: Космолет 5D 1.8 6МТ
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2007 13:30
Ответить с цитатой

Да. Регулировки тыщ на 30 -40 хватит. Я обнулял ошибку БК и не парился, благо ездил с горок больших редко очень. Smile Сейчас вот на 104 другая фантомная ошибка имеется, от которой даже чек не загорается - Ошибка связи с иммобилизатором (код не помню). Тож стираю и еду себе дальше. Smile На Aveo ошибок пока никаких не вылазило Smile.
_________________
ВАЗ 21043БСЗСл.-белый->ВАЗ 21102->ВАЗ 21104->Aveo2+Honda Civic 5D
Вернуться к началу
Pavel_21 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_1970



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Краснодар
Авто: Ваз 21102 1,5i 8 кл, 2003 год
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2007 14:38
Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы Smile С мира по нитке - голому рубаха.
_________________
Не думай о секундах свысока
Вернуться к началу
Дмитрий_1970 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ксандр



На форуме 9 лет
Сообщения: 750
Откуда: Украина,Vinnitsa reg.
Авто: 2110,1.8L,18р,гп4.1,J7OLT
Сообщение Добавлено: 11 Августа 2007 10:26
Ответить с цитатой

Pavel_21 писал(а):
Ошибка связи с иммобилизатором (код не помню).

Напоминаю-1600-у меня вылазит,если включить зажигание и долго не снимать иммо.
Вернуться к началу
Ксандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobr



На форуме 12 лет
Сообщения: 997
Откуда: САМАРА
Авто: 2131, 2010г. вып. "Снежка"
Сообщение Добавлено: 12 Августа 2007 09:35
Ответить с цитатой

Перепрограммирования я5.1 + использование программы J5 можно так всё исправить .... Ну а по хорошему машинку нужно смотреть.
_________________
www.auto063.ru Диагностика и ремонт инжекторов
Вернуться к началу
sobr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы