Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Трабл с дворниками

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Трабл с дворниками вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:17
Ответить с цитатой

Не работает третья скорость. Переключатель поменял, реле поменял. Не хочет и все. Когда на нее переключаешь - дворники останавливаются в положении в котором были и все. В чем проблема может быть???
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Savior



На форуме 9 лет
Сообщения: 400
Авто: 21154 2007
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:29
Ответить с цитатой

может плохой контакт в ручке включения дворника....
_________________
Вернуться к началу
Savior сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:31
Ответить с цитатой

Savior писал(а):
может плохой контакт в ручке включения дворника....


Может быть.
Меня вот вопрос волнует: может ли это быть из-за двигателя?
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Savior



На форуме 9 лет
Сообщения: 400
Авто: 21154 2007
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:34
Ответить с цитатой

я думаю врядли, ведь работают две скорости???? а третья нет, двигатель работает однозначно, я думаю в контакте....
когда ты включаешь третью скорость у тебя дворники дергаются???
Попробуй когда будет включена третья скорость попробуй подвигать переключалкой, только не выключая третью скорость....

Просто у меня на шестерке (ВАЗ 2106) была такаеже шняга, поменял ручку всю и все встало нормально....
хотя х.з может и маторчик барохлит....

_________________
Вернуться к началу
Savior сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:40
Ответить с цитатой

Savior писал(а):
Попробуй когда будет включена третья скорость попробуй подвигать переключалкой, только не выключая третью скорость....


Пробывал... не оживают.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Savior



На форуме 9 лет
Сообщения: 400
Авто: 21154 2007
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 10:48
Ответить с цитатой

тогда моторчик меняй
_________________
Вернуться к началу
Savior сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:05
Ответить с цитатой

Savior писал(а):
тогда моторчик меняй


Я тут по мурзилке посмотрел - очень геморно. и дорого наверное.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Savior



На форуме 9 лет
Сообщения: 400
Авто: 21154 2007
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 11:16
Ответить с цитатой

да моторчик стоит около 500 р.... наверное....
_________________
Вернуться к началу
Savior сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 15:41
Ответить с цитатой

Зато менять его -пол машины надо разобрать Smile))) Судя по мурзилке.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2007 18:45
Ответить с цитатой

Подёргай разъём моторчика. Может окись.

При включенном проверь питание на сине-оранжевом проводе лампочкой
(разъём раздёрни). Если есть, то дело в моторчике - или щётка большой скорости, или проводок, к ней подходящий.

Если питание не подходит, то дело в переключателе. На его разъёме перемкни сине-оранжевый с жёлто-белым.

ЗЫ. А моторчик не покупай, в твоём максимум щётку поменять нужно.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 12:02
Ответить с цитатой

Seryoga
Спасибо. Попробую.

Дельные советы - что и как.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dima red



На форуме 9 лет
Сообщения: 1650
Откуда: Казань
Авто: Круз хэтч
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 12:13
Ответить с цитатой

Может и релюшка в ЧЯ косячить запросто! Попробуй поменять, не поможет, так дальше думать будешь!
Вернуться к началу
Dima red сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 12:29
Ответить с цитатой

Dima red писал(а):
Может и релюшка в ЧЯ косячить запросто! Попробуй поменять, не поможет, так дальше думать будешь!


Уже пробывал. Менял на работчую с другой машины и свою проверил - релюха работает.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Votom



На форуме 11 лет
Сообщения: 37
Откуда: г. Миасс
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 14:32
Ответить с цитатой

Была такая же фигня. Приехал в автосервис подхожу к мужикам, грю вот так и так - не работает вторая скорость на вентиляции, а он молча подошел, снял саму переключалку, почистил контакты, поставил, и все, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО. Я грю скока, а он - полтинник.
_________________
НИВА-Шевроле
Вернуться к началу
Votom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_l



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: 47RUS
Авто: ВАЗ-21093 • '91 • карб. • продано
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 15:34
Ответить с цитатой

Shtorm писал(а):
Зато менять его -пол машины надо разобрать Smile))) Судя по мурзилке.

Хотел всю трапецию снять...
Правый дворник (точнее гайка, что к кузову трапецию крепит) так заржавела, что даже с трехэтажным матом не открутить...
Вытащил из ЧЯ все релюхи, чтоб не мешались. Открутил болт, который крепит нижнюю часть трапеции. Открутил мотор, отверткой сдернул кривошип и чуть приподняв крепление вытащил мотор.
Немного геморно, но СНЯТЬ МОТОР НЕ СНИМАЯ ДВОРНИКИ И ТРАПЕЦИЮ МОЖНО!

_________________
Любовь - это вам не просто так! Ею надо заниматься!
Вернуться к началу
Oleg_l сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg_l



На форуме 11 лет
Сообщения: 248
Откуда: 47RUS
Авто: ВАЗ-21093 • '91 • карб. • продано
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 15:39
Ответить с цитатой

Третья скорость от релюхи не зависит.
Можно вытащить реле и попробовать, будут работать вторая и третья.
А вот в моторедукторе есть три контакта на крышке и на шестерне кольца.
Их бы глянуть не мешало.

_________________
Любовь - это вам не просто так! Ею надо заниматься!
Вернуться к началу
Oleg_l сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stasoona



На форуме 9 лет
Сообщения: 243
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: volvo s60
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2007 16:47
Ответить с цитатой

На третью скорость идет отдельный "+" - на нем и нет напруги. Смотри проводку и тему про увеличение скорости работы дворникоф.
Вернуться к началу
stasoona сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2007 15:32
Ответить с цитатой

Seryoga писал(а):
одёргай разъём моторчика. Может окись.



При включенном проверь питание на сине-оранжевом проводе лампочкой

(разъём раздёрни). Если есть, то дело в моторчике - или щётка большой скорости, или проводок, к ней подходящий.



Если питание не подходит, то дело в переключателе. На его разъёме перемкни сине-оранжевый с жёлто-белым.



ЗЫ. А моторчик не покупай, в твоём максимум щётку поменять нужно.



Вообщем так:
Питания на сине-оранжевом проводе нет.
Полез к переключателю, с него питание на этот провод подается.
Померил сопротивление между контактом провода на клемме моторчика и переключателем 600 КОм!!!!!! Confused
помоему это мега много для прямого провода Smile.
Проводку менять? или мож где в ЧЯ контакта нет?
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2007 15:33
Ответить с цитатой

ДА и еще если на прямую подключить питание на сине-оранжевый со стороны мотора. то третья работает.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2007 20:28
Ответить с цитатой

Shtorm писал(а):
или мож где в ЧЯ контакта нет?

Пошевели разъёмы Ш11 и Ш3, там эти провода. А в самом ЧЯ просто дорожка их соединяет.

_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihail-08



На форуме 10 лет
Сообщения: 200
Откуда: SPb
Авто: 21083 carb
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 00:22
Ответить с цитатой

А у меню 1-ая скорость не работают и также на 2 и 3 при выключении встают где им захотелось. Завтра разберу балалайку наверняка там собака порылась. 8-)
_________________
Водитель - самый опасный узел машины
Вернуться к началу
Mihail-08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shtorm



На форуме 11 лет
Сообщения: 425
Откуда: Екатеринбург
Авто: Corolla 10
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2007 21:13
Ответить с цитатой

Вообщеи поэкспериментировав я решил, что проблема в проводах. Поменял жгут проводов и стало мне счастье.
Вернуться к началу
Shtorm сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы