Страница 1 из 1
wraithik
Еду я вчера никого не трогаю из Самбека в Матвев-Курчан. Проезжа село Рясное, дальше идет мость со сплошной - ползу т.к. обгонять низя Sad За мостом через некторое расстояние сплошная кончается, но стоит знак обгон запрещен (он стоит в том месте где сплошная еще не кончилась). Едем даль. И вот прерывистая пошла. Я начинаю обгонять машины. Обгон делаю в самом начале подъема, так что до переката более 100 метров.
Тут меня томозит чудо с волшебной палочкой.
Выхожу. Очень удивлен какого меня остновили, т.к. шел ну где-то 90-110, а радара у них не было.
Чудо представилось (не разборчиво).
Я справшиваю что я нарушил. Он отвечает что мол давайте документы и правила читатйете. Я вопрос повторил. Ответил что 12.15.3. А малось охренел. Отдал документы, пошли в пи...ческую Тойту РАВ4 с номерами **101*61 (букв не запомнил, но фотка есть).
По пути к машине я ему сразу сказал, что если ему не жалко своего времени, то пускай пишет протокол, мне похрену.
Сели в машину. Тут начился пресинг, что вот щас всременку выпишем. Я прикинул что пешеходм я побуду месяца 2 (заодно ноги накачаю Smile ) или в суде дело как-нибудь решим. Ему было второй раз сказано, чтобы не отвлекался и рисовал протокол.
МЕнты малось охреневают уже от борзости, я им начал указывать что делать. Пресинг с отбором прав продолжается. Диалог примерно такой.
- Вот смотри, что ты в суде скажешь?
- Ничего. Адвокат будет говорить. Я не буду. Нафиг оно мне надо.
- Вот ты адвокату проплатишь.
- Не, адвокат мой кент, все ОК будет.
- А мы твое дело в Аксай передадим.
- Да у меня родственики в Аксае живут, съзжу навещу. Пофигу. Хотя я ходотайство сейчас нарисую, и все будет в Таганроге рассматриваться.
- А я не подпишу.
- Да мне пофиг, сказал что будет в Таганроге, значит будет в Таганроге. И Вообще взялся бумагу портить, рисуй протокол.
- Вот ты будешь ездить, времени много потореяше.
- Да ты за мое время не беспокойся, у меня его много.
(Дали почитать распечатку ПВС по 12,15,3).
Я посмотрел на нее. Сказал что я их уже стоелько перечиал, что если ты узнаешь то охренеешь. Мент успокоился.
Пишет дальше.
Останвливают МУДАКА НА ОКЕ (НЕНАВИЖУ). МУДАК быстро стегает им бабло и сваливает. Из-за таких как он мне там мозг сушили 30 минут, но я в долгу не остался. Второй мент возвращается в машину.
Я выхожу из их машины, иду к себе, пока он протокол пишет. Беру у жены ее мобилу (Нокиа 6288, 2мегапиксеня+карта большая) и тупо начинаю все фотографировать. Меня зовут в машину.
Сажусь Smile А меня уже переть начало, думаю вотт цирк устроили.
Мент: - Вот бы дал на магаруч и поехал бы.
Я: - Не наши методы. Ты пиши, пиши. (я в ответ начал уже борзеть, т.к. цирк начал надоедать)
Тут я решил, что если это чмо щас нарисует протокол на 12.15.3 я ему впишу туда все что я о нем думаю:
а) адвоката нету
б) права и обязаности не разъяснены
в) машина не мусорская
г) вымогал взятку, угорожал
д) пошлю все свои дела на хер и поеду с копией протокола в УСБ или прокуратуру. Либо знакомому ФСБшинку отзвонюсь, чтобы отимели.

За жто время это чмо, которому на встречку было пох, написало только мои данные.

Говорит:
- Ладно, дава тебе что нить другое напишем. Скорость от 10 до 20.
- А я подписывать не буду (вернее напишу все что думаю по жтому поводу тоже).
- Он ну давай хоть на предупреждение.
- Ну ты бумагу сам портить начал, я тебя сразу предупредил, что ты щас получишь гемороя. Захотел. Получил. Молодец. (Все общение с ними с самого начала на "ты", кроме первых фраз, пока разводка не началась) Есть перделожение чтобы ты выкинул проколо и мы мироно разъехались.
- Он номерной, нельзя.
- Ну ладно, давай предупреждение сделаем.

Вообщем результат:
- проткол на 103 км/ч
- ходотайство на рассмотрение в Таганроге (заодно к гайцам скатаюсь Smile)

Народ, этишх пи....сов надо иметь. Я тупанул, надо было качели докончца качать и в протокоеле по 12,9,1 вписыать всю предысторию, чтобы они охренели.

Все время давил на то, что обгон был на пункитре. Был введен в заблуждение. Занки не соотвествуют разметке. Лицо было пофигистично хамавитое, т.к. уже никуда не торопился.
Joker-dnk
:cool: Тока лучше б совсем бЭз протокола :-D
Vovka2111
Неплохо. Оштрафуют за скорость, или по судам мотаться придеться. А знак ведь нарушил всё равно..... Я теперь хрен обгоняю не подумав три раза. :-( Боюсь. Не каждый сможет так разговаривать с представителями власти. Тем более если при этом не имеешь рядом с собой свидетеля, фотоаппарата. Вот так вот.......
Кто еще за повышение штрафов? Даже один такой случай портит всё...
wraithik
Vovka2111
Да он просто на сплошной стоит. Дальше сплошная еще идет. Я там и не обгонял. А потом она закончилась. Ну она закончилась, логично что обгонять можно.
А вообще есть ГОСТ на установку знаков и разметки. Про случаи устаноки кирпича там все расписано точно, про "обгон запрещен" я думаю тоже.

У меня друг разговаривал проще : "Если делать не хер, пиши протокол, забирай права, пришлешь потом". На этом разговор был закончен.
Жек
а я всегда на вы с ними разговариваю Smile и их с собой также заставляю Smile
Alexander Matrosoff
wraithik
Правила ты нарушил - это определенно. Гай попался лох трусливый - это факт. Ну радуйся, что тут скажешь.
Dron_spb
Я вот только блин не понимаю как может стоять знак запрета, когда разметка разрешает, это странно как то не находите ?

По уму если эту разметку сделали для возможности разворота или поворота налево на прилегающую, так надо было сплошную с разрывами рисовать.

P/S/ Кстати поясните мне, стоит знак "Обгон запрещен", разметки нет вообще, если я поеду обгонять по встречке то разумеется 12,15,4 по новым веяниям, а если я развернусь ? 12,15,3 применят ? Ведь вроде требование знака я не нарушил...
wraithik
Alexander Matrosoff писал(а):

Правила ты нарушил - это определенно. Гай попался лох трусливый - это факт. Ну радуйся, что тут скажешь.

Знаки надо ставить в соответсви с разметкой. Где нельзя было обгонять - не обгонял. Когда я виноват, то и буду платить, а когда они хней маются - пусть маются дальше.

И вообщето обгон сам по сеьбе не предполагает выезд на встречку. Это частный случай. Так что нарушиля максимы там знак, т.к. на встречку мне выезжать можно было (видомость более 100 метров).
Vlad B
wraithik писал(а):

Vovka2111
Да он просто на сплошной стоит. Дальше сплошная еще идет. Я там и не обгонял. А потом она закончилась. Ну она закончилась, логично что обгонять можно.
А вообще есть ГОСТ на установку знаков и разметки. Про случаи устаноки кирпича там все расписано точно, про "обгон запрещен" я думаю тоже.

У меня друг разговаривал проще : "Если делать не хер, пиши протокол, забирай права, пришлешь потом". На этом разговор был закончен.

Да уж, крутые пацанишки, этот знак если установлен и читаем, то действует до следубщего перекрестка или населенного пункта, а так же знака отменяюшего его действие.
Вам реально менты лохи попались.
Vovka2111
Знаки надо ставить в соответсви с разметкой. Где нельзя было обгонять - не обгонял. Когда я виноват, то и буду платить, а когда они хней маются - пусть маются дальше.

Вот с этим я категорически согласен! Иначе водитель должен догадываться можно ему здесь обгонять или нельзя. В результате и получается непонятки. wraithik нормально развел гайца - если бы ИДПС был уверен в своей правоте, то написал по максимуму бы, а так......
Vlad B
Vovka2111 писал(а):

Вот с этим я категорически согласен! Иначе водитель должен догадываться можно ему здесь обгонять или нельзя. В результате и получается непонятки. wraithik нормально развел гайца - если бы ИДПС был уверен в своей правоте, то написал по максимуму бы, а так......

Причем тут разметка???????!!!!!!!! Стоит знак - будь добр ему следовать!

У знака бОльший приоритет перед разметкой и нефиг тут ересь нести!
F1
[/quote]Вот с этим я категорически согласен! Иначе водитель должен догадываться можно ему здесь обгонять или нельзя. В результате и получается непонятки. wraithik нормально развел гайца - если бы ИДПС был уверен в своей правоте, то написал по максимуму бы, а так......[/quote]

Причем тут разметка???????!!!!!!!! Стоит знак - будь добр ему следовать!

У знака бОльший приоритет перед разметкой и нефиг тут ересь нести![/quote]

А у нас 12км протяжонность эстакады без единного поворота разрешенная скорость 90 км/ч когда идет ремонт дороги или очередной лозунг вешают ставят знак сорок передсобой и из десяти случаев в одном ставят знак отмена всех ограничений. А когда ремонт заканчивается знаки еще по 2-3 недели весятИ что вы предлагаете по магистрали 40 км/ч пилить из за идиотов. По закону я нарушаю, но руководствуясь здравым смыслом нет.
Doc Brown
F1 писал(а):

По закону я нарушаю, но руководствуясь здравым смыслом нет.

А при чем тут здравый смысл? штрафуют за нарушениие ЗАКОНА. Водителям лень мэрию, гаевню, губернатора завалить жалобами о неправомерно установленных знаках - вот и будем жить в Гондурасе и ругать все и вся на форумах. Надо или объединяться и заставлять изменять законы - что и есть гражданское общество, или нарушать и откупаться.
Vovka2111
Ну а теперь главный вопрос.
Вот сколько у нас здесь мнений! Кто то говорит ездит по понятиям - как еду так и правильно, главное опасности не создавать, кто то говорит по знакам, кто то по разметке. Я считаю что если есть хоть один фактор запрещающий что либо - обгон . поворот, и т.д. то уже нельзя.
А КАК ЕЗДИТЬ ТО? Все мы водители, а мнение у всех разное. А ведь не должно так быть. Есть ПДД и они должны четко всё регламентировать. Отступление от закона - карать жестко. А тут получается непонятно как ехать! Не заметил бы автор этого знака - фурой его закрыло бы - и лишили бы его, будь гаец образованный на 4 месяца. Класс! Мне нравится! Наказание жестче, порядка больше, прав меньше - вот смысл действия наших законодателей. Mad
Doc Brown
D@ll@S писал(а):

Временные знаки имеют приоритет над разметкой. постоянные знаки обязаны ей соответствовать. если отсутствуют - необходимо руководствоваться разметкой.

А на это предположение - какие аргументы? В ПДД чего-то не нашел. Ведь по идее - знак легче переставить, чем удалить разметку - так что имхо - знаком руководствоваться.
D@ll@S
вот именно по этой идее. временный знак имеет приоритет - это ПДД. а про остальное ничего не написано.
Vitalij
F1
Что касается знака ограничения скорости, если есть поток, то знак не работает, а если один на трассе - будь любезен.

по теме - знак имеет бОльший приоритет над разметкой.
Doc Brown
Vitalij писал(а):

по теме - знак имеет бОльший приоритет над разметкой.

Откуда инфа? Цитату.
wraithik
Vitalij писал(а):

Что касается знака ограничения скорости, если есть поток, то знак не работает, а если один на трассе - будь любезен.

С чего это вдруг?

Народ, есть правила установки знаков и нанесения дорожной разметки. Надо их просто найти. Это будет какой-то ГОСТ.
На словах я слушал, что знак должен соответсвовать разметке.

Да давайте предположим, что под тем знаком табличка должна была висеть (^ 150м ^). Там и сплошной метров 150 нарисовано. Ч(м)удаки сдирают табличку и ипут.
Doc Brown
wraithik писал(а):

Народ, есть правила установки знаков и нанесения дорожной разметки. Надо их просто найти. Это будет какой-то ГОСТ.

На словах я слушал, что знак должен соответсвовать разметке.

ГОСТ Р 52289-2004

Но там все равно нет инфы, чем руководствоваться при противоречии постоянного знака и постоянной разметки Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ