За мостом через некторое расстояние сплошная кончается, но стоит знак обгон запрещен (он стоит в том месте где сплошная еще не кончилась). Едем даль. И вот прерывистая пошла. Я начинаю обгонять машины. Обгон делаю в самом начале подъема, так что до переката более 100 метров.
) или в суде дело как-нибудь решим. Ему было второй раз сказано, чтобы не отвлекался и рисовал протокол.
А меня уже переть начало, думаю вотт цирк устроили.
)
и их с собой также заставляю
Правила ты нарушил - это определенно. Гай попался лох трусливый - это факт. Ну радуйся, что тут скажешь.

Vovka2111
Да он просто на сплошной стоит. Дальше сплошная еще идет. Я там и не обгонял. А потом она закончилась. Ну она закончилась, логично что обгонять можно.
А вообще есть ГОСТ на установку знаков и разметки. Про случаи устаноки кирпича там все расписано точно, про "обгон запрещен" я думаю тоже.
У меня друг разговаривал проще : "Если делать не хер, пиши протокол, забирай права, пришлешь потом". На этом разговор был закончен.

Знаки надо ставить в соответсви с разметкой. Где нельзя было обгонять - не обгонял. Когда я виноват, то и буду платить, а когда они хней маются - пусть маются дальше.
Вот с этим я категорически согласен! Иначе водитель должен догадываться можно ему здесь обгонять или нельзя. В результате и получается непонятки. wraithik нормально развел гайца - если бы ИДПС был уверен в своей правоте, то написал по максимуму бы, а так......
По закону я нарушаю, но руководствуясь здравым смыслом нет.
Временные знаки имеют приоритет над разметкой. постоянные знаки обязаны ей соответствовать. если отсутствуют - необходимо руководствоваться разметкой.
по теме - знак имеет бОльший приоритет над разметкой.
Что касается знака ограничения скорости, если есть поток, то знак не работает, а если один на трассе - будь любезен.
Народ, есть правила установки знаков и нанесения дорожной разметки. Надо их просто найти. Это будет какой-то ГОСТ.
На словах я слушал, что знак должен соответсвовать разметке.