Страница 1 из 1
wb112
Вчера по телеку сюжет показывали, в Ставропольском крае, прямо на постах ДПС, если у тебя есть какие то долги (алименты, неоплаченные штрафы и т.д.) изымают имущество (тел. магнитолы, колонки) и дают какое время на оплату, если не оплатил, продают и гасят задолженность... Имеют ли они на это право (т.е. без решения суда, без исп. листа, прямо на дороге) ???
Р.S. Долги они смотрят у себя в БД, которая не понятно откуда взялась и непонятно что в ней содержится...
Doc Brown
По закону это имеет право делать только пристав, которому передано исполнительное производство по делу уклониста. А реалиях .... В Москве гаражи сносят, хотя есть решение суда не сносить - и люди ничего сделать не могут!
Vitalij
+1
Есть решение суда, гараже нет, следствие виновника не находит, и за своё имущество ты куй получаешь.
Такова МАФИЯ ВЛАСТИ. Главное, что все знают того, кто снес, но по закону "пошел ты накуй"...

Dmitry21053 писал(а):

В Москве гаражи сносят, хотя есть решение суда не сносить - и люди ничего сделать не могут!

miha
Да ладно, фуфло все, очередная "утка" с целью повысить собираемость штрафов. Аж прослезился, как водитель бежит к приставам, протягивая свой мобильный телефон. Штрафов, говорят, набралось у него на 2 т.р. Этож как нужно ездить, чтобы по старому кодексу, штрафов за год набралось на 2 т.р.?
Приставы работать как положено не могут, вот и выдумывают всякие "придумки".
Конечно, может кто задумается и пойдет заплатит свои штрафы. Но у понимающего человека, такие "выдумки" вызывают только смех. Авторитета эти "акции" службе судебных приставо точно не прибавляют.
Если уж приставы, подчиняющиеся Министерству юстиции, позволяют себе такие вольности с законом, то кто же тогда будет этот закон вообще уважать?
Vitalij
miha

А есть тут те, кто сам приставом работал?
Joker-dnk
Вроде такая фигня вообще в Беларусии происходила, а там законы другие....
Диспетчер
Joker-dnk писал(а):

Вроде такая фигня вообще в Беларусии происходила, а там законы другие....

У нас тоже пытались местами такое применить , даже СМИ подключили с целью показать , что это законно. ( http://www.zr.ru/news/157017/ ) На самом деле это беспредел , я бы сказал даже бардак. Пристава очень часто можно лесом посылать , когда он сам все сроки несоблёл , а на постах-то тем более .Изначально он должен возбудить дело, дать срок добровольно расплатиться , а потом уже опись с изьятием.
old_joy
Никакой пристав на дороге не имеет права взыскивать с вас долги на основании проверки по базе данных ? это не повод для возбуждения исполнительного производства. Самый простой способ отвертеться от пристава ? заявить, что об этом штрафе вы слышите впервые. Да, вы вроде бы нарушали, да вроде бы был составлен протокол. Но про постановление вы слышите впервые, никакой копии постановления вы не получали, тем более не обжаловали, а потому в законную силу оно не вступило (ст.30.3.1, 31.1.1 КоАП), а потому пристав не имеет права принять его в производство (ст.8 п.6 ?Исполнительного?). Попросите проверить сей факт по исполнительному производству. ?Ах, производства с собой нет? До свидания??
?Есть?? Может случиться и такое. Но это ? ваша первая встреча с приставом, следовательно, он обязан предложить вам добровольно уплатить штраф. Соглашайтесь, не испытывайте судьбу.
Если пристав не отстал, потребуйте от него копию исполнительного производства (ст.9 п.4 ?Исполнительного?) ? в спокойной обстановке, лучше с адвокатом, потом легко составить исковое в суд о незаконности действий пристава.
Если пристав собрался в счет погашения штрафа изъять, например, магнитолу, заявите, что у вас есть деньги на расчетном счете. Продемонстрируйте кредитную карточку. Пристав отстанет, он обязан в первую очередь изымать денежные средства (ст.46 п.2 ?Исполнительного?).
Встреча с приставом может произойти только днем с 6 до 22 часов.
Vovka2111
Ну а вообще это идиотизм на мой взгляд. Причем так восторжено это рекламируют по ТВ! Кошмар какой то.... Происходит впаривание в мозги граждан, что это нормально. Типа еду я на работу. Меня останавливают - у вас алименты не уплачены, за 5 лет. Да вы что я вообще еще не женат был ни разу. Ниче не знаем, или машина или соточку тысяч нам давай сейчас. А потом разберемся. Бред, но из сюжетов я это так и понял. Сидит чувак с озадаченым лицом , а у него машину описывают. Ужосна.
Очень плохо что нельзя противостоять этому произволу. Скоро уже надо будет возить с собой пол багажника законов. Эта стопка для ГАИ. Эта - для налоговой.
Joker-dnk
Vovka2111 писал(а):

Ну а вообще это идиотизм на мой взгляд

И на мой тоже Sad

old_joy, хорошо сказал!!! :cool:

Рекомендую всем алиментщикам "вырезать и положить в бардачок"!!!
:-D
CapitanS
А если машина не моя ? Они могут что нибудь из нее забрать ?
old_joy
Цитата:

Меня останавливают - у вас алименты не уплачены, за 5 лет. Да вы что я вообще еще не женат был ни разу. Ниче не знаем, или машина или соточку тысяч нам давай сейчас.

Если у них на руках решение суда, это - вторая встреча с алименщиком, то так оно и будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ