Влас
На форуме 20 лет
Пришло время смены водительского удостоверения.
В принципе нет никаких сложностей по сбору документов, кроме....
Среди прилагаемых документов должна присутствовать та самая "корочка", которая была вам выдана по окончанию курсов, после сдачи экзаменов в ГАИ.
Вроде пустячок, а может потянуть на большую заминку, в процессе замены.
Мне повезло, спустя 10 лет после получения я ее нашел.
Orkan
На форуме 20 лет
+водительская справка должна быть. + надо сделать ее заверенную копию. А вообще, даже если эти доки потеряны и школы не существует, где ее восстановить, то по идее должны быть архивы этих доков гдето. а вот где хз. может кто сталкивался?
Joker-dnk
На форуме 17 лет
А кстати да! Где взять свидетельство об окончании автошколы?! Я, например, получал ву 7 лет назад и совсем в другом городе.... мне что, теперь придется обратно ехать за этим докУментом!? Маразм!!!
Kort
На форуме 18 лет
о а я с перездами и ремонтами тоже куда-то засунул найти немогу, к сожалению не только корочку
Влас
На форуме 20 лет
Забыл добавить, что такая необходимость, в
Орловской области.
За остальные регионы не могу ответить,
вдруг в остальных регионах, наличие этого свидетельства
не требуется.
В Орле, когда я столкнулся со сбором документов, для замены, спросил майора. А если эта свидетельство не найду?
Он - это Ваши проблемы.... Должен быть оригинал...
Если подумать, наши водительские удостоверения есть в базе данных ГАИ, пробить их законность дело пяти минут.
Одним словом, в случае отсутствия свидетельства, дело попахивает взяткой.
Kort
На форуме 18 лет
Влас писал(а):
дело попахивает взяткой.
Россия...
Next-rus
На форуме 17 лет
Цитата:Приказ МВД РФ от 20 июля 2000 г. N 782
"О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396"
(с изменениями от 21 февраля, 1 августа 2002 г.)
Порядок замены водительских удостоверений и выдачи удостоверений взамен утраченных (похищенных)
16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию:
1) заявление;
2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4) медицинскую справку;
5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8 ) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.
38. Для замены водительского удостоверения в Государственную инспекцию представляются документы, указанные в пункте 16 Правил (ППРФ ? 1396).
Цитата:Хотя в перечне документов, которые необходимо предъявить для допуска к сдаче экзаменов, действительно указан документ о прохождении обучения, но так как замена водительского удостоверения не связана со сдачей экзаменов, в предъявлении документа о прохождении обучения необходимости нет.
Vetal31
На форуме 20 лет
13 сентября менял права. Документы которые сдавал: Заявление, медицинская справка, ксеропия справки, квитанция об оплате, старые права и все. Документы сдал, сфотографировался, через 20 минут получил права и все.
21106
На форуме 17 лет
Влас писал(а):Забыл добавить, что такая необходимость, в Орловской области.
За остальные регионы не могу ответить, вдруг в остальных регионах, наличие этого свидетельства не требуется.
Требуют везде
Когда я получал права, 3 дня в гаи проторчал, так у некоторый требовали у некоторых нет. А вообще можно без него, просто срок обмена растянется на пол года. Хотя так происходит не у всех. как пример
AVN_Belg
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
AVN_Belg писал(а):13 сентября менял права. Документы которые сдавал: Заявление, медицинская справка, ксеропия справки, квитанция об оплате, старые права и все. Документы сдал, сфотографировался, через 20 минут получил права и все.
Именно так я и поменял права. Все верно!
.
Рефулер
На форуме 19 лет
AVN_Belg
ксеропия справки
Какой справки-медицинской?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Роман1978
На форуме 17 лет
21106 писал(а):просто срок обмена растянется на пол года
Не знаю не знаю по правилам эта карточка не нужна и мой друг ( при мне дело было) просто сказал - я ее потерял. В ответ сказали ну хоть временное разрешение осталось ( ну то что раньше к правам выдавали) оно у него было. Гаец поглядел его и все через час новое ВУ было в руках товарища
21106
На форуме 17 лет
Роман1978
Это все зависит от сотрудника ГАИ, кто-то потребует,а кто-то нет. Хотя, конечно, эта карточка совсем не нужна
maxxic
На форуме 18 лет
AVN_Belg писал(а):13 сентября менял права. Документы которые сдавал: Заявление, медицинская справка, ксеропия справки, квитанция об оплате, старые права и все. Документы сдал, сфотографировался, через 20 минут получил права и все.
порадовал... мне хоть не скоро получать но уже не найду корочку...)))
Цитата:о а я с перездами и ремонтами тоже куда-то засунул найти немогу, к сожалению не только корочку
но и права наверное? )))
Роман1978
На форуме 17 лет
21106 писал(а):Это все зависит от сотрудника ГАИ, кто-то потребует,а кто-то нет
Вот все у нас так построено не на законе а на личтности того кто этот закон представляет и боротся с этим никто не хочет
Роман1978
На форуме 17 лет
21106 писал(а):Это все зависит от сотрудника ГАИ, кто-то потребует,а кто-то нет
Вот все у нас так построено не на законе а на личтности того кто этот закон представляет и боротся с этим никто не хочет
Kort
На форуме 18 лет
maxxic неее права с собой
, ордер на квартиру найти немогу
21106
На форуме 17 лет
Роман1978 писал(а):21106 писал(а):Это все зависит от сотрудника ГАИ, кто-то потребует,а кто-то нет
С этим бороться не получится это система
Влас
На форуме 20 лет
Блин, наконец обменял.
Проблема в том, что получал это водительское удостоврение в 23 регионе. А так как менты из 57 региона не верят ментам 23, решили сделать запрос по месту получения.
Причем запрос по старой доброй традиции хотели отправить по почте письмом, т.к. типа факс у них не работает.
Сам подсуетился, письмо отправил по факсу, ответ из Краснодара пришел незамедлительно.
Теперь внимание!
После смены водительского удостоверения необходимо внести
изменения в полис ОСАГО (там где номер ВУ), иначе сотрудник ГИБДД может вам законно предъявить.
З. Ы. пришлось расстаться с бутылкой водки и коньяка и коробки конфет. А то бы до сих пор письмо отправляли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ