Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Электричество исчезает

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Электричество исчезает вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 05:01
Ответить с цитатой

Снимал панель. Одевал панель. Вроде бы всё собрал так, как было. Всё подключил вроде бы так, как надо...
После этой операции на тро у меня был севший аккумулятор.
Зарядил. (хотя там уровень ниже, а про плотность я ваще не заню ни чё, но вроде тож не то, но до этого мен его хватало нормально)... так вот. после заряки он снова разрядился...

и ещё. на холостых (когда работает генератор)... при включённом ближнем свете датчик уровня зарядки уходит иногда до красной зоны, а раньше (до снятия передней панели) такого не было никада...

с другим аккумулятором такая же фигня...

может что-то я не так подключил или пережал и терь что-то коротит?(

сейчас вот отключил клемму от аккумулятора. посмотрю, что будет...

... где мне искать проблему?( ...т.е. её решение. мож было у кого так?

_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Otto Frija



На форуме 12 лет
Сообщения: 3040
Откуда: Дон - Москва
Авто: 2101 1973г. VW T4 AAB 1995г.
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 08:04
Ответить с цитатой

Конечно, было и не раз, и не два. Но вариантов там - больше чем цепей. Поэтому правильный ответ может быть только один: "мультиметр в руки, схему в помощь".
У меня, например, такой сюрприз не пройдет, т.к. вместо часов в панели стоит амперметр.

_________________
РФ должна воевать до последнего: если проиграем, богоизбранные доскупят Родину по дешевке. Но зато если победим - они же доскупят Родину по дешевке.
Вернуться к началу
Otto Frija сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 9 лет
Сообщения: 3861
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,112 тысяч
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 14:14
Ответить с цитатой

741 писал(а):
Электричество исчезает

Чубайс виноват :-D

_________________
poliman писал(а):
у нормального мужика должен быть нормальный инструмент, а не шняга какая то
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2007 20:39
Ответить с цитатой

Otto Frija писал(а):
Конечно, было и не раз, и не два. Но вариантов там - больше чем цепей. Поэтому правильный ответ может быть только один: "мультиметр в руки, схему в помощь".
У меня, например, такой сюрприз не пройдет, т.к. вместо часов в панели стоит амперметр.


ну как это не пройдёт сюрприз такой. пройдёт, а амперметр покажет, что он проходит...

блин, када клемму снимаешь на ночь - аккумулятор не садится...

_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2007 19:21
Ответить с цитатой

ребят, а может это диодный мост генератора навернулся?
... у меня друг закончил курсы автоэлектрика... говорит, что это именно диодный мост... но у него практики пока нет...

вы чё скажете на счёт этой версии?

_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аnhel
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 18
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2007 20:48
Ответить с цитатой

741 писал(а):
может что-то я не так подключил или пережал и терь что-то коротит?(

обратился бы ты к электрику. вот что знаю: снимали приборку, бороду, и все не так подключили. птф не горели, обогрев задний тоже, ручник туда же. напугался, что все перегорело...оказалось не так накинули провода. решилось за 5 минут.
Otto Frija писал(а):
мультиметр в руки, схему в помощь".

чем отличается мультиметр от вольтметра? Otto Frija, только по-русски Very Happy
Вернуться к началу
Аnhel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
killerpest



На форуме 12 лет
Сообщения: 385
Откуда: Норильск
Авто: ваз 2103 77-го,кап.рем. 474831км
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2007 09:32
Ответить с цитатой

В Норильске уже холодно.... Проверь плотность аккумулятора, проверь натяжение ремня генератора, посмотри реле регулятора напряжения.....и если это не поможет, потом смотри всю электрику и исчи что замыкает.... Smile
_________________
БСЗ АТЭ-2, карб 2107-10(дааз)
Вернуться к началу
killerpest сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2007 10:50
Ответить с цитатой

да вроде ничё не замыкает
вчера мерили амперы, проходящие через массу... 13 А было...
а должно быть меньше...

ремень вроде в норме
с плотностью аккумулятора может быть косяк, кстати...

_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 16:53
Ответить с цитатой

утечки тока нет.

может ли быть этот косяк из-за очень тупого аккумулятора? (он правда тупой)

_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex.moc-5



На форуме 9 лет
Сообщения: 3439
Откуда: от верблюда
Авто: bet-mobil
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 22:12
Ответить с цитатой

741
Блин да коротит у тебя где-то, при установке проводок пережал стопудово.
Совет такой (если есть зарядное для АКБ и возможность заряжать постоянно Very Happy ):
Снимаешь 1-й предохранитель и меряешь ток утечки, должно быть около 200мА если мне не изменяет память (если что меня поправят).
Потом ставишь на место 1-й и снимаешь 2-й...проверил, поставил, снял 3-й и так далее до тех пор пока не определиш на какой ветке утечки.А дальше тестером звонишь проводку.Другого совета, увы, нету.

_________________
Куплю самоучитель игры на нервах.
Вернуться к началу
alex.moc-5 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Electro777



На форуме 9 лет
Сообщения: 122
Сообщение Добавлено: 05 Октября 2007 22:35
Ответить с цитатой

Клеммы все правильно подсоединил???Проверь питание которое от замка зажигания идет, может где на массу замкнулся или собрал неверно!
Вернуться к началу
Electro777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elektronik



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Ukraine
Авто: 2105
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2007 03:26
Ответить с цитатой

В цепь плюса или минуса поставить амперметр ампер на 20 или мультиметр китайский 830 переключить на амперы и тогда смотреть на него и разрвать предохранители , снять магнитолу , некоторые соньки подпаленым стабилизатором жрут немного , после если все равно есть разрядный ток , отключить провода от генератора , смотреть ток и если все равно че-то жрет - звонить проводку . Клемы с контактной групы замка зажигания поснимать , проверить правильно ли подключены .
Вернуться к началу
elektronik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2007 12:31
Ответить с цитатой

у меня утечка тока 40-60 мА. Это нормально! ... т.к. нормы допускают утечку до 200 мА
_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.

Последний раз редактировалось: 741 (06 Октября 2007 16:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 9 лет
Сообщения: 1674
Откуда: Омск
Авто: Калина универсал 2012 г.в. совсем белий
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2007 12:42
Ответить с цитатой

брат шумахера писал(а):
741 писал(а):
Электричество исчезает

Чубайс виноват :-D

А если в розетку покричать может подскажет :-D
Вернуться к началу
Sany_Omsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elektronik



На форуме 9 лет
Сообщения: 28
Откуда: Ukraine
Авто: 2105
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2007 21:19
Ответить с цитатой

741
Tак если утечка 200мА то все нормально , пора менять - щетки в гене или шоколадку , а акуму если больше трех лет то в мусорку его .
Вернуться к началу
elektronik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ADS21073



На форуме 9 лет
Сообщения: 17
Авто: Ваз21073
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2007 23:03
Ответить с цитатой

Прозвони Диодный мост,Шетки
Вернуться к началу
ADS21073 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
741



На форуме 10 лет
Сообщения: 97
Откуда: Норильск
Авто: ВАЗ 21051
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2007 03:05
Ответить с цитатой

акб выпустилась в сентября 95-го)))
стояла до 2004 года сухой. потом зарядил и ездил... видимо пора сменить, действительно)

... т.к. проблему с акб начались сразу с первым хорошим морозцем ночью. а перебор панели - совпадение.
снимал ей сегодня, всё проверил - нигде ни чё не пережато.
да, и утечка тока 40-60 мА, повторюсь...

_________________
ВАЗ 21051. 1991 г.в.
Вернуться к началу
741 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы