Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Gamma GF 412 - неверное отображение скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Gamma GF 412 - неверное отображение скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genri



На форуме 11 лет
Сообщения: 1029
Откуда: Kiev
Авто: Skoda Octavia Tour
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 09:59
Ответить с цитатой

Иногда и раньше проявлялся такой глюк, что при движении автомобиля скорость по БК от 300 до 600км/ч Shocked , сейчас данный глюк стал проявляться практически ежедневно, БК писчит нехороший человек противно (ограничение MAX скорости в параметрах БК). Данный глюк проявляеться только во время движения, т.е. остановился - 0.
Датчик скорости в норме - спидометр все кажет правильно, - проблема в БК.
У кого было что то похожее - подскажите что делать, может какой нибуть из контактов колодки проверить зачистить поджать?

Gamma уже не гарантийная - отправка производителю займет у нас 2-3 недели Sad
Вернуться к началу
Genri сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genri



На форуме 11 лет
Сообщения: 1029
Откуда: Kiev
Авто: Skoda Octavia Tour
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 10:40
Ответить с цитатой

Нашел инфу что за скорость отвечает контакт ?9 на колодке БК, но если там контакт плохой то скорость должна не отображаться вообще?
Вернуться к началу
Genri сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genri



На форуме 11 лет
Сообщения: 1029
Откуда: Kiev
Авто: Skoda Octavia Tour
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 17:12
Ответить с цитатой

Confused Наверно такое только у меня Confused
Вернуться к началу
Genri сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 17:20
Ответить с цитатой

Наверное, проверте все соединения на ДС и проводку, БК более кретичен к уровню сигнала чем приборка. На профильном форуме было что то подобное, если память мне не врет вылечилось дублированием проводки.
_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genri



На форуме 11 лет
Сообщения: 1029
Откуда: Kiev
Авто: Skoda Octavia Tour
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 18:28
Ответить с цитатой

GVG
Хорошо, начну с контактов в колодке, а дублирование проводки имееться ввиду от датчика скорости?
Вернуться к началу
Genri сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GVG
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 5398
Откуда: Волгоград
Авто: Lada Largus RS0Y5-42-02D
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2007 18:35
Ответить с цитатой

Genri писал(а):
Хорошо, начну с контактов в колодке

И на ДС они там тоже хорошо окисляются.
Genri писал(а):
дублирование проводки имееться ввиду от датчика скорости

Если бы помнил ответил бы сразу и точно. Confused

_________________
2104->21114->Lada Largus RS0Y5-42-02D->Lada Largus RS0Y5-42-02D
Вернуться к началу
GVG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem9891



На форуме 5 лет
Сообщения: 18
Авто: Ваз 21120
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2011 09:43
Ответить с цитатой

У меня с недавнего времени возникла проблема с данным БК. Проблема заключается в непонятном отображении текущей скорости автомобиля. При движении спидометр панели(АП) все показывает нормально. А БК показания скорости скачут(например 10-26-60-33), но иногда спидометр на Бк работает нормально. Соответственно неправильно показывает и расход. Колодку подключения смотрел, переподключал..проблема осталась( Сегодня посмотрю еще датчик скорости в коробке..что еще можно посмотреть?
Вернуться к началу
artem9891 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem9891



На форуме 5 лет
Сообщения: 18
Авто: Ваз 21120
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2011 11:28
Ответить с цитатой

Видимо где то был не контакте, поперетыкал разъёмы в панели и бк, все заработало нормально!
Вернуться к началу
artem9891 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CJIoHuK



На форуме 6 лет
Сообщения: 45
Откуда: харьков
Авто: 2110 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2011 19:28
Ответить с цитатой

Что-то ситуация стала повторяться, решил написать статейку по ремонту интерфейсов датчика скорости автомобиля (ДСА) и сигнала расхода топлива (СРТ).

Признаки:
- скорость на дисплее БК расходиться с показаниями спидометра боле чем на 20%;
- скорость на БК отсутствует, или появляется неравномерно, как бы рывками;
- скорость на БК может достигать предельных значений, в несколько раз превышающую текущую.
- показания скорости БК при малых скоростях движения автомобиля «прыгают».
Для сигнала расхода топлива аналогично. Но по показаниям мгновенного (текущего) расхода топлива.

Все это следствие деградации электронного элемента, транзистора в схеме организации интерфейса связи с датчиком скорости и сигналом расхода.
Типовая схема интерфейса для ДСА и СРТ склонных и подверженных таким признаком приведена на рис. 1.
В качестве транзистора может быть применен как
Так называемый «цифровой» транзистор с элементами
Обвязки в самом корпусе (PDTС124, верхний рисунок),
или обычный, широко распространенный BC846 и его
аналоги. Проблема в основном в том, что при
деградации базы транзистора, или деградации
выходного элемента в составе датчика скорости,
возникает ситуация, что шумовая составляющая
сигнала скорости (а она есть всегда), становиться
соизмеримой с потенциалом база-эмиттер транзистора.
Результатом этого есть измерение не скорости, как
сигнала, а шума, и естественно сбой показаний БК.
Теоретически это должно лечится заменой транзистора, но в случаях деградации выходного элемента в составе датчика скорости, замена транзистора в составе БК не помогает. Необходимо погасить помеху. В составе интерфейса есть конденсатор С1, емкостью 0,1 мФ, но он не эффективен, с реальной помехой он не борется. Этот конденсатор с печатной платы надо аккуратно демонтировать, и на его место установить конденсатор емкостью 5…10 тысяч пикофарад (5…10 нанофарад). Стандартное обозначение на корпусе конденсатора 472…103. Возможно установить не обязательно ЧИП- элемент, можно применить и любой керамический конденсатор с выводами, с последующим его креплением клеем к печатной плате.
В большинстве случаев этой несложной доработкой помогает решить вопрос.

Однако, есть кардинальное решение, которое однозначно дает результат без гадания и подгона: применение интерфейса с пороговыми элементами – триггером Шмитта, рис. 2.
Данная схема имеет защиту от
неправильного подключения,
статического электричества,
собрана на распространенных,
недорогих элементах. В качестве
основного элемента используется
микросхема 74НС14, ее производят
большое количество производителей, дефицитной она не является. Так как в составе микросхемы включены 6 отдельных элементов – триггеров Шмита, то можно сразу организовать и интерфейс сигнала расхода топлива, по аналогичной схеме.
Данный способ подавление помех известен по меньшей мере лет 20, я его применяю лет 6 или больше. Достаточно простое и эффективное решение, о деградации элементов можно забыть на все время их службы.
[/url][/s][/spoiler]
Вернуться к началу
CJIoHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem9891



На форуме 5 лет
Сообщения: 18
Авто: Ваз 21120
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2011 14:30
Ответить с цитатой

Это я так понимаю надо раскручивать БК gamma 412 и туда это впаивать?
Вернуться к началу
artem9891 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CJIoHuK



На форуме 6 лет
Сообщения: 45
Откуда: харьков
Авто: 2110 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2011 22:14
Ответить с цитатой

мне поставили перед БК
Вернуться к началу
CJIoHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem9891



На форуме 5 лет
Сообщения: 18
Авто: Ваз 21120
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2011 23:27
Ответить с цитатой

Есть фотографии?
Вернуться к началу
artem9891 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CJIoHuK



На форуме 6 лет
Сообщения: 45
Откуда: харьков
Авто: 2110 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2011 18:13
Ответить с цитатой

фотки нет, там две детальки спояли и вставили в провод перед БК
http://ferrum-group.ru/forrum/viewforum.php?f=1&sid=981fe1bda3283451cb636587672c08db я здесь все нашел.
Вернуться к началу
CJIoHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem9891



На форуме 5 лет
Сообщения: 18
Авто: Ваз 21120
Сообщение Добавлено: 30 Апреля 2011 09:39
Ответить с цитатой

Мне бы наглядно увидеть как сделано.
Перерыл ветку, не нашел тему..(
Вернуться к началу
artem9891 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CJIoHuK



На форуме 6 лет
Сообщения: 45
Откуда: харьков
Авто: 2110 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 01 Май 2011 17:47
Ответить с цитатой

могу на мыло выслать схему, здесь выложить неполучаетса.
Вернуться к началу
CJIoHuK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem9891



На форуме 5 лет
Сообщения: 18
Авто: Ваз 21120
Сообщение Добавлено: 05 Май 2011 11:42
Ответить с цитатой

Так то поменял датчик скорости в коробке и все проблемы отпали сами собой..вышли пожалуйста на u_artem@mail.ru посмотрю
Вернуться к началу
artem9891 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы