|
|
Автор |
Сообщение |
Денис_Краснодар
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 04 Октября 2007 12:01
Купил б/у машину. Талон тех. осмотра до декабря 2007 года достался от прошлых хозяев. Какой срок дается для прохождения тех. осмотра с момента покупки? Какие меры или штрафы предусмотрены за езду с талоном, в который вписаны старые номера?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гавран
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 04 Октября 2007 13:28
Денис_Краснодар писал(а): | Какой срок дается для прохождения тех. осмотра с момента покупки? |
30 дней.
Денис_Краснодар писал(а): | Какие меры или штрафы предусмотрены за езду с талоном, в который вписаны старые номера? |
Такие же как за езду без талона. Вы обязаны в течение 30 дней с момента покупки автомобиля либо переписать талон на себя в ГАИ по месту жительства, либо пройти ТО. В данном случае смысла переписывать талон нет, лучше пройти заново.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис_Краснодар
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 04 Октября 2007 16:48
Спасибо.
Гавран писал(а): | Вы обязаны в течение 30 дней с момента покупки автомобиля либо переписать талон на себя в ГАИ по месту жительства, либо пройти ТО |
А в каком документе это написано, т.е. если нарвусь на не честного гаишника, надо будет озвучить название документа, где это написано, чтобы тот отстал, а еще лучше статью, пункт, часть или что там еще?
Гавран писал(а): | Такие же как за езду без талона. |
Т.е. если я просрочу, то получу квитанцию на 200 р. штрафа и все?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ethanol
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 19 Октября 2007 14:37
Денис_Краснодар писал(а): | А в каком документе это написано, т.е. если нарвусь на не честного гаишника, надо будет озвучить название документа, где это написано, чтобы тот отстал, а еще лучше статью, пункт, часть или что там еще? |
Вроде бы это прописано в правилах регистрации транспортных средств.
Денис_Краснодар писал(а): | Т.е. если я просрочу, то получу квитанцию на 200 р. штрафа и все? |
Не все, у вас могут свинтить номера в качестве меры обеспечения. А езда без номеров - 2500 р. или лишение начиная со следующего поста.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vot-blin
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 20 Октября 2007 18:46
Ethanol писал(а): | Денис_Краснодар писал(а): | А в каком документе это написано, т.е. если нарвусь на не честного гаишника, надо будет озвучить название документа, где это написано, чтобы тот отстал, а еще лучше статью, пункт, часть или что там еще? |
Вроде бы это прописано в правилах регистрации транспортных средств.
Денис_Краснодар писал(а): | Т.е. если я просрочу, то получу квитанцию на 200 р. штрафа и все? |
Не все, у вас могут свинтить номера в качестве меры обеспечения. А езда без номеров - 2500 р. или лишение начиная со следующего поста. |
По новому КоАП, который начнёт действовать с нового 2008 года, ездить без номера можно сутки? Т.е. дают сутки на устарнение причины снятия номеров.
Или я услышал звон? 8)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ethanol
На форуме 13 лет
|
Добавлено: 20 Октября 2007 22:01
vot-blin писал(а): | По новому КоАП, который начнёт действовать с нового 2008 года, ездить без номера можно сутки? Т.е. дают сутки на устарнение причины снятия номеров.
Или я услышал звон? Cool |
не видел там такого....
гайцы говорят, что у них есть НЕОФИЦИАЛЬНАЯ договоренность не штрафовать до конца дня снятия - типа дают доехать до места стоянки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
vot-blin
На форуме 10 лет
|
Добавлено: 20 Октября 2007 22:10
Интересно, а как относятся к гражданам в других государствах- неужели там тоже каждый месяц поправки вносят!? Запутаться же можно!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|