Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тарировка спидометра

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Тарировка спидометра вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexS_21099



На форуме 12 лет
Сообщения: 76
Откуда: Samara
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2007 22:45
Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, сабж вообще теоретически возможен?
Когда поездил с GPS, обнаружил, что спидометр врет % на 10, т.е. реальная скорость 100 - показывает 110 (может чуть-чуть меньше). В БК спидометры знаю могут тарироваться, а тут?
Машина 21102, 2003г, приборка не знаю какая, но штатная
Вернуться к началу
AlexS_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2007 22:54
Ответить с цитатой

нет
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2007 23:00
Ответить с цитатой

Glan
вот и брешешь.
В МСК есть конторы которые выкатают спид с погрешностью в 0.1%
Но стоит чуть приспустить колеса или поменять резину все труды напрасны.
Да, услуга стоит неподецки.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 17:29
Ответить с цитатой

Gloom, а оно надо? выкатывать так его? Хочется точности, пускай покупает ГПС.
Выкатывают я так понимаю сменой прошивки приборки в итоге?

В домашних условиях если руки не кривые и голова хорошо работают, плюс времени очень много, можно приборку новую нарисовать в кореле :-D

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SH



На форуме 11 лет
Сообщения: 2738
Откуда: Москва ЮАО
Авто: BMW E90 325iA
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 19:24
Ответить с цитатой

AlexS_21099

А смысл, главное чтоб тахометр показывал честно. А спидометр так, чтоб гайцы не тормозили.
Вернуться к началу
SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 20:03
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Но стоит чуть приспустить колеса или поменять резину все труды напрасны.

дк кстати даже просто износ резины очень много изменит....
SH102 писал(а):
А смысл, главное чтоб тахометр показывал честно.

да и оно не надо. я кстати вообще не понимаю зачем вам нужно точное значение скорости? Хочется знать максималку? БК более менее точен (там уже резина рещает, но там и выкатанный спид не поможет)

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 21:22
Ответить с цитатой

Glan
Ух разошелся, чел спросил, я ответил.
Тоже считаю, что это нафиг не надо.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 21:26
Ответить с цитатой

У меня батя на 10-ке тарировал спидометр четко по книжке согласно сопротивлениям. Приборка была еще с механическим одометром.
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS_21099



На форуме 12 лет
Сообщения: 76
Откуда: Samara
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 21:26
Ответить с цитатой

Glan
Да GPS то есть, я же писал в первом посте, что так и обнаружил расхождение реальной и отображаемой скоростей.
Ну просто, коль уж эта штука (приборка) электронная, я надеялся, что существуют способы программно внести корректировку.
Вернуться к началу
AlexS_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2007 21:31
Ответить с цитатой

AlexS_21099 писал(а):
Glan

Да GPS то есть, я же писал в первом посте, что так и обнаружил расхождение реальной и отображаемой скоростей.

Ну просто, коль уж эта штука (приборка) электронная, я надеялся, что существуют способы программно внести корректировку.


Импульсный датчек скорости на коробке передач расчитан примерно на 175/65 R14, на всём остальном будет врать безбожно.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS_21099



На форуме 12 лет
Сообщения: 76
Откуда: Samara
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2007 00:21
Ответить с цитатой

Vlad B
Понятно. У меня 13ые диски.
Просто, если я правильно понимаю, датчик только подает импульсы, а обрабатываються они в приборке, которая по своему алгоритму переводит эти импульсы в показания спидометра.
Вот если бы гуру расковыряли прошивку и научились вносить изменения в эту подпрограмму приборки... Было бы здорово Smile

_________________
ВАЗ 21102, 2003г, БК Gamma GF212
Вернуться к началу
AlexS_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2007 13:38
Ответить с цитатой

AlexS_21099 писал(а):
Vlad B

Понятно. У меня 13ые диски.

Просто, если я правильно понимаю, датчик только подает импульсы, а обрабатываються они в приборке, которая по своему алгоритму переводит эти импульсы в показания спидометра.

Вот если бы гуру расковыряли прошивку и научились вносить изменения в эту подпрограмму приборки... Было бы здорово


Прикупи БК, у меня тоже до 110 км в час более менее правду и БК и спидометр на панели показывают, дальше например при 180 км в час на приборке БК показывает 175км в час.

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AK_s_Raboty



На форуме 10 лет
Сообщения: 1067
Откуда: Большая деревня Москва
Авто: ВАЗ2104 с турбиной инжектором и прочими наворота
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2007 15:15
Ответить с цитатой

AlexS_21099 писал(а):
Vlad B
Понятно. У меня 13ые диски.

Просто, если я правильно понимаю, датчик только подает импульсы, а обрабатываються они в приборке, которая по своему алгоритму переводит эти импульсы в показания спидометра.
Вот если бы гуру расковыряли прошивку и научились вносить изменения в эту подпрограмму приборки... Было бы здорово Smile

Поставь 14 меньше вратьбудет.

Прошивку давно научились ковырять, там все задается коэфицентом ,
датчик выдает 6 импульсов на 1 метр пути,
можешь поставить датчик 10 импульсов на метр пути,
и делитель управляемый, и подгоняй под GPS.

Уменя например щас стоит приборка от Е36 ей надо 5импульсов на метр пути, я купил 10 импульсный датчик и поставил делитель на 2 , в итоге получил свои 5 импульсов на 1 метр.

зы 10 и 6 импульсные это датчики ВАЗ.

_________________
Четверки правят миром http://www.vaz2104club.ru/
Вернуться к началу
AK_s_Raboty сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Feniks



На форуме 9 лет
Сообщения: 75
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21122 1.5 8кл 2003г.
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2007 16:50
Ответить с цитатой

по поводу GPS смотря какая скорость обмена данными со спутником???? Какая скорость GPS-a??? Если маленькая то сам GPS тебе будет врать Smile
Вернуться к началу
Feniks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
__Igor__



На форуме 9 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 09 Октября 2007 20:27
Ответить с цитатой

AK_s_Raboty писал(а):
AlexS_21099 писал(а):
Vlad B
Понятно. У меня 13ые диски.

Просто, если я правильно понимаю, датчик только подает импульсы, а обрабатываються они в приборке, которая по своему алгоритму переводит эти импульсы в показания спидометра.
Вот если бы гуру расковыряли прошивку и научились вносить изменения в эту подпрограмму приборки... Было бы здорово Smile

Поставь 14 меньше вратьбудет.

Прошивку давно научились ковырять, там все задается коэфицентом ,
датчик выдает 6 импульсов на 1 метр пути,
можешь поставить датчик 10 импульсов на метр пути,
и делитель управляемый, и подгоняй под GPS.

Уменя например щас стоит приборка от Е36 ей надо 5импульсов на метр пути, я купил 10 импульсный датчик и поставил делитель на 2 , в итоге получил свои 5 импульсов на 1 метр.

зы 10 и 6 импульсные это датчики ВАЗ.


Можно поставить человеческую приборку с Е36 ?!? Вау!!! Shocked
Можно подробнее?
Я так привык к ней, и вообще к БМВ-ному комфорту. Так тяжело пересаживаться с десятки на Бомбу ... Просто плакать хочется, пока не вспомню про расходы на содержание 15-ти летнего БМВ ... Sad
Серьёзно - вполне реально воткнуть панель с Е36 в десятку? У меня как раз лишняя есть.
Вернуться к началу
__Igor__ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexS_21099



На форуме 12 лет
Сообщения: 76
Откуда: Samara
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 10 Октября 2007 00:06
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
AlexS_21099 писал(а):
Vlad B

Понятно. У меня 13ые диски.

Просто, если я правильно понимаю, датчик только подает импульсы, а обрабатываються они в приборке, которая по своему алгоритму переводит эти импульсы в показания спидометра.

Вот если бы гуру расковыряли прошивку и научились вносить изменения в эту подпрограмму приборки... Было бы здорово


Прикупи БК, у меня тоже до 110 км в час более менее правду и БК и спидометр на панели показывают, дальше например при 180 км в час на приборке БК показывает 175км в час.

Как раз сегодня поставил. С GPS еще не сравнивал, но расхождение с показаниями спидометра есть, в меньшую сторону у БК (как и в случае с GPS). В общем буду разбираться с БК еще и сравнивать.

AK_s_Raboty
Очень интересно. А этот делитель он что из себя представляет и куда подключаеться, можно поподробнее?
Вернуться к началу
AlexS_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы