Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Температура по БК

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Температура по БК вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:11
Ответить с цитатой

Добрый всем день!
В машине имеется БК. Стандартный который идет с завода. Когда нажимаю клавишу соответствующую температуре, на дисплее прочерк. Я понимаю что к БК подключается датчик температуры окружающей среды и он показывает эту самую температуру(у меня соответственно не подключен). И вот я читаю постоянно форум и понял что у многих по БК показывает температуру двигателя. Правильно ли я понимаю, что у многих тоже заводской БК и на него подключено показание температуры двигла. И если да- то как и мне это реализовать. Подскажите плиз.
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:19
Ответить с цитатой

Ilyha
Неа - у многих не заводской БК.

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:23
Ответить с цитатой

Eddard Stark писал(а):
Неа - у многих не заводской БК.

а на заводском можно реализовать и как?
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:31
Ответить с цитатой

Ilyha писал(а):
а на заводском можно реализовать и как?

Ищи к нему инструкцию.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddard Stark



На форуме 10 лет
Сообщения: 2031
Откуда: Москва, ЮАО
Авто: Chevy Cobalt + Cube AMS Comp + еще кое-что...
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:34
Ответить с цитатой

Кажись такой функции в нем нет по инструкции.

Лучше присмотри себе какой-нить нормальный комп.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=110989

_________________
Очень жаль...
Вернуться к началу
Eddard Stark сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:39
Ответить с цитатой

Eddard Stark писал(а):
Кажись такой функции в нем нет по инструкции.

Т.е. как я понял на моем БК можно реализовать только показание температуры внешней среды?
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:45
Ответить с цитатой

Ilyha писал(а):
только показание температуры внешней среды?

Куда датчик прицепишь - то и будет показывать Smile
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rn9fal



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21120 "Нефертити" 2004г., 1.5 16v.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:47
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Куда датчик прицепишь - то и будет показывать

А вот и нет! У данного БК диапазон измеряемых температур не тот, так что показывать будет наверняка всякую чушь.

_________________
ВАЗ-21120 - стопудово мой последний Russian Car.
Вернуться к началу
rn9fal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VitalyR



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124, 2006г
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:49
Ответить с цитатой

Ilyha писал(а):
Т.е. как я понял на моем БК можно реализовать только показание температуры внешней среды
именно.
стоковый комп никак не подцеплен к К-Линии... т.е. он без диагностики.. а температура эта - не двигла а забортная. не показывает он ее, потому, что не идет внешний температурный датчик..
цена вопроса рублей 250. поставишь и покажет скока на улице грабусов.. но имха намного продуктивней - купить толковый БК с диагностикой.
зы. стоковый комп продал другу вместо его часов а себе купил нормальный .уже на 2-ом месяце обладания авто Wink
Вернуться к началу
VitalyR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:51
Ответить с цитатой

VitalyR писал(а):
Ilyha писал(а):
Т.е. как я понял на моем БК можно реализовать только показание температуры внешней среды
именно.
стоковый комп никак не подцеплен к К-Линии... т.е. он без диагностики.. а температура эта - не двигла а забортная. не показывает он ее, потому, что не идет внешний температурный датчик..
цена вопроса рублей 250. поставишь и покажет скока на улице грабусов.. но имха намного продуктивней - купить толковый БК с диагностикой.
зы. стоковый комп продал другу вместо его часов а себе купил нормальный .уже на 2-ом месяце обладания авто

Спасибо. Новый комп покупать не буду так как собрался через пол года менять машинку. А вот датчик температуры воздуха можно и поставить
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rn9fal



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21120 "Нефертити" 2004г., 1.5 16v.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:58
Ответить с цитатой

Ilyha писал(а):
А вот датчик температуры воздуха можно и поставить

А можно и обычный резистор подключить ом на 200-300. Будет показывать всегда примерно +25 Wink

_________________
ВАЗ-21120 - стопудово мой последний Russian Car.
Вернуться к началу
rn9fal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 13:59
Ответить с цитатой

rn9fal писал(а):
У данного БК диапазон измеряемых температур не тот, так что показывать будет наверняка всякую чушь.

Только не у БК, а у датчика.
Что мешает поставить аналогичный, но с расширенным диапазоном?
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:01
Ответить с цитатой

rn9fal писал(а):
А можно и обычный резистор подключить ом на 200-300. Будет показывать всегда примерно +25

шутник Very Happy
Sonc писал(а):
Что мешает поставить аналогичный, но с расширенным диапазоном?

Такие есть? Продаются в авто магазинах или где то искать надо?
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:02
Ответить с цитатой

Я дык перепрошил его, штатный МК, и подцепил к нему К-линию, теперя мало-мало с диагностикой. Нужно было для того что б хотя бы ошибки можно было оперативно считать. Теперя он зоветься у меня бортовой компьютер АМК-211001 :cool: :-D
_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilyha



На форуме 9 лет
Сообщения: 203
Откуда: Ижевск
Авто: ВАЗ 2112 2003 1.5 16кл. снежка
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:03
Ответить с цитатой

SAuto писал(а):
АМК

почти как АКМ Very Happy
Вернуться к началу
Ilyha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAuto



На форуме 9 лет
Сообщения: 2314
Откуда: Пермский край, Кунгурский р-н
Авто: KIA Rio Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:08
Ответить с цитатой

Ilyha писал(а):
почти как АКМ

Безотказный :-D :-D

_________________
Вернуться к началу
SAuto сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:19
Ответить с цитатой

Ilyha писал(а):
Такие есть? Продаются в авто магазинах или где то искать надо?

Есть.
В Радиотоварах.

Например тот датчик, что идет с Мультитрониксами стоит 16 рублей.
Электрически совместим с тем датчиком температуры, что идет с двухокошечными комбинациями приборов.
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rn9fal



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21120 "Нефертити" 2004г., 1.5 16v.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:25
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Только не у БК, а у датчика.

Почти уверен что нет. Датчик конечно тоже другие параметры имеет, но и БК тоже "не лыком шит". Чтобы убедиться - попробуйте. Как минимум погрешность будет, мягко говоря, ни в Красную армию.

_________________
ВАЗ-21120 - стопудово мой последний Russian Car.
Вернуться к началу
rn9fal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonc



На форуме 9 лет
Сообщения: 368
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21703, '08 + Peugeot 307 SW '07
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 14:37
Ответить с цитатой

rn9fal писал(а):
Чтобы убедиться - попробуйте.

Мультик VG1031V со своим отлично показывает т-ру выше сотни.
По крайней мере на дисплее. Перепутав полярность датчика при первом включении получили +132 °C Smile
Сам датчик имеет следующие хар-ки:
TO92 Датчик температуры
Вых. по напряжению, +10мВ/°K,
+2°C,
-40°С:+100°C
Вернуться к началу
Sonc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rn9fal



На форуме 9 лет
Сообщения: 96
Откуда: регион 59
Авто: ВАЗ-21120 "Нефертити" 2004г., 1.5 16v.
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 20:27
Ответить с цитатой

Sonc писал(а):
Мультик VG1031V со своим отлично показывает т-ру выше сотни.

Дык эта, мы ж про тот говорим, что с завода ставят. А он намного глупее, так шта - не факт. Все зависит от параметров АЦП.

_________________
ВАЗ-21120 - стопудово мой последний Russian Car.
Вернуться к началу
rn9fal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы