Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Горит лампа зарядки аккумулятора.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Горит лампа зарядки аккумулятора. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CyberTIM



На форуме 9 лет
Сообщения: 277
Авто: Suzuki SX4 Sedan + Suzuki Jimny
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 17:52
Ответить с цитатой

Раньше эта лампа не горела никогда.Я даже думал, ее там нет. Тут начала гореть.
Проверяю напругу во время работы двигателя - 13,6. Вроде нормально.
Ремень натянут. Скидываю клемму, двигатель работает.
Кто сталкивался?Где копать? Может датчик гонит? Как он вообще устроен?
Вернуться к началу
CyberTIM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 7907
Сообщение Добавлено: 12 Октября 2007 17:56
Ответить с цитатой

CyberTIM писал(а):
Раньше эта лампа не горела никогда.

а теперь горит всегда или при включенном зажигании и не заведенной машинке все таки нет?

_________________
Диагностическая карта. Снова работаем. Любой регион. ЛС
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CyberTIM



На форуме 9 лет
Сообщения: 277
Авто: Suzuki SX4 Sedan + Suzuki Jimny
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2007 09:10
Ответить с цитатой

Горит всегда. И при заведенном двигателе тоже.
Вернуться к началу
CyberTIM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dantist75



На форуме 9 лет
Сообщения: 265
Откуда: Забайкальский край,независимая республика "БОРЗИЛИЯ""
Авто: VAZZZ-21093i 2002 г.в.,серебро, 66000км буквально вчера
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2007 16:49
Ответить с цитатой

Было токое когда отпал один из штекеров на приборной доске - подсоединил и все стало ок.Наверное где-то недоконтакт....
_________________
"Все машины - НИВы - только разные!!!"
Вернуться к началу
Dantist75 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
деВЯтина



На форуме 9 лет
Сообщения: 279
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ-21093 карб (с сожалением продан) HONDA MOBILIO 2003г.в.(с удовольствием эксплуатируется)
Сообщение Добавлено: 13 Октября 2007 20:38
Ответить с цитатой

Нельзя проверять "зарядку" скидыванием клеммы! Выброс генератора без аккумулятора случается до 40 вольт - проверено запоминающим осциллографом. Не всякое электрооборудование выдержит такое издевательство.
Только вольтметром, желательно цифровым.
Уровень напряжения в норме 13.8 - 14.2 летом, 14.0 - 14.6 зимой (могу чуть ошибиться).
Вернуться к началу
деВЯтина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5510



На форуме 9 лет
Сообщения: 442
Откуда: 116
Авто: 21083 - 1991
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 15:02
Ответить с цитатой

Тоже с лампой трабла
После пуска двигателя контролька не гаснет.
Увеличишь обороты - гаснет
Перед этим менял ЧЯ на нового образца.
По форуму нашел что у пары человек было подобное - им советовали подтянуть ремень гены.
Подтянул - не помогло. Куда копать дальше?
Вернуться к началу
5510 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 18:06
Ответить с цитатой

плюс с акума через замок попадает на лампочку и через резистор уходит на гену. в момент пуска гена возбуждается через эту цепь.
5510 писал(а):
После пуска двигателя контролька не гаснет.
Увеличишь обороты - гаснет
при перегазовке происходит самовозбуждение гены за счёт остаточной намагниченности ротора.в твоём случае скорей всево с годами езменилось сопротивление лампы и тока прохоляшего через неё не хватает на нормальное возбуждение.
CyberTIM писал(а):
Проверяю напругу во время работы двигателя - 13,6. Вроде нормально
лампа гаснет когда напряжение на обмотке возбуждения и на гене приблизительно равны. как говорят связисты ИДИ ПО ШНУРУ те прозвонка проводов.
CyberTIM писал(а):
Раньше эта лампа не горела никогда.Я даже думал, ее там нет. Тут начала гореть.

скорей всего был обрыв а теперь сел на массу.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 18:10
Ответить с цитатой

деВЯтина писал(а):
Нельзя проверять "зарядку" скидыванием клеммы! Выброс генератора без аккумулятора случается до 40 вольт - проверено запоминающим осциллографом. Не всякое электрооборудование выдержит такое издевательство.
Только вольтметром, желательно цифровым.

сколько мозгов погорело от безграмотнова прикуривания

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gred



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Питер
Авто: 2108(1.3, 88 год)
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 18:46
Ответить с цитатой

5510

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=159027
Вернуться к началу
gred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CyberTIM



На форуме 9 лет
Сообщения: 277
Авто: Suzuki SX4 Sedan + Suzuki Jimny
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2007 21:18
Ответить с цитатой

В итоге, я вообще решил гену перебрать.
Купил подшипники. Разобрал, почистил контакты, припоял разомкнутую клемму статора к мосту,понял, что проще купить новый мост диодный. Видать гена у меня работал только на двух обмотках. Короче все встало в 250 р.
Собрал, значит, я генератор, поставил на место. Запускаю, мерю напругу на аккуме=12,02. блин, думаю, что за херь. Раньше же работало. Снимаю клеммы с гены, мерю напругу=0,78!!!
Лампа не горит. Нет возбуждения? Дак она и раньше не горела, а гена работал 100% (не раз ездил на дохлом аккуме). Кстати в этом месте возник вопрос: как гена работал вообще без возбуждения, если лампа не горела никогда? И на кой х*р там резистор (в возбуждающей цепи), типа скинуть лишние 2В. Вариант.
Короче, походу нет возбуждения. Дома покрутил гену, предварительно кинув + от 9В батарейки. Вроде аж на целых 2В накрутил Smile
Затра пойду искать обрыв в цепи "ключ-лама-гена"
Вернуться к началу
CyberTIM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2007 01:25
Ответить с цитатой

CyberTIM писал(а):
Дома покрутил гену, предварительно кинув + от 9В батарейки
всё правильно таблетка работает импульсно меняя скважность . а с возбуждением самому не всё ясно.спецально скидывал провод по БК заряд идёт как обычно.ГИСТЕРЕЗИС однако
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CyberTIM



На форуме 9 лет
Сообщения: 277
Авто: Suzuki SX4 Sedan + Suzuki Jimny
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2007 12:45
Ответить с цитатой

Тут вопрос появился: А где находится резистор, если не в монтажном блоке?
Вернуться к началу
CyberTIM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5510



На форуме 9 лет
Сообщения: 442
Откуда: 116
Авто: 21083 - 1991
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2007 18:44
Ответить с цитатой

rg-45
gred

До замены монтажного блока такого не наблюдал.
Другое сопротивление в новом блоке?
Поменять лампу - это просто "ЗАБИТЬ" на проблему или она так решается?

_________________
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...
Вернуться к началу
5510 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gred



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Питер
Авто: 2108(1.3, 88 год)
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2007 22:00
Ответить с цитатой

5510
Я в своём новом монтажном блоке не нащёл резистора вообще и временным решением стало использование 5Ватт(ной) лампы вместо стандартной.
Как найду нужные резисторы, поставлю их и старую 1.2Ватт лампу.
Вернуться к началу
gred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CyberTIM



На форуме 9 лет
Сообщения: 277
Авто: Suzuki SX4 Sedan + Suzuki Jimny
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2007 21:20
Ответить с цитатой

Неужели никто не знает где жто чертов резистор?
Вернуться к началу
CyberTIM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svarnoi



На форуме 14 лет
Сообщения: 614
Откуда: Химки
Авто: Nissanамэ
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2007 22:57
Ответить с цитатой

Мля, в блоке с тахометром на основной плате стоят один(или два-уж не помню)здоровенных резистора.От нагрева под ними плата темнеет.Эти ищи.Они бывают хреново пропаяны.Только оне не в монтажном блоке-они стоят на плате КОМБИНАЦИИ ПРИБОРОВ, там где и лампочка сама.
_________________
Твой страх из подворотни)
Вернуться к началу
svarnoi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2007 23:02
Ответить с цитатой

описывать причины и предисторию не буду: была тема - не до конца воткнутая колодка - проверь
_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5510



На форуме 9 лет
Сообщения: 442
Откуда: 116
Авто: 21083 - 1991
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2007 23:52
Ответить с цитатой

Давно это все было но так и осталось нерешенным.
Может кто решил этот вопрос?


rg-45
менял лампу - не спасло

gred
открой старый блок. там есть?
я к сожалению выкинул его.
Видел в мурзилке схемку - там на клемнике нарисованы 2 резюка
Может в них дело?

_________________
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...
Вернуться к началу
5510 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gred



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Питер
Авто: 2108(1.3, 88 год)
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 00:36
Ответить с цитатой

5510
Нету у меня старого, он был такой же как и новый, просто зацвёл, вот я и менял его..
Вернуться к началу
gred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5510



На форуме 9 лет
Сообщения: 442
Откуда: 116
Авто: 21083 - 1991
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 01:04
Ответить с цитатой

gred
Посмотри на нижн часть самого ЧЯ там диод и последовательно два параллельных резюка
http://www.club2108.ru/cxem/images/scheme2_big.jpg

_________________
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь...
Вернуться к началу
5510 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gred



На форуме 9 лет
Сообщения: 39
Откуда: Питер
Авто: 2108(1.3, 88 год)
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2007 01:06
Ответить с цитатой

5510

Ну на схеме он есть а внутри ЧЯ я не нащёл ничего кроме диодов.
Вернуться к началу
gred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike93



На форуме 13 лет
Сообщения: 954
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2007 22:07
Ответить с цитатой

В поиск! Сколько всего было говорено...
Вернуться к началу
Mike93 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы