Страница 1 из 1
Борзый_Россия
посыпаю голову пеплом.виноват.
от ресторана со свадьюой покатил легонько в соседний двор припарковаться, по закону подлости (или чего другого) тормознули, просекли что выпимши, говорят давайтут рядом отьедем и поговорим.
в общем мурыжили боле часа намекали на взятку 6т.р. а у меня с собой 1000 и бенз в баке - всего благосостояния. так я их и не уговорил, ВУ изъяли, предложили алко-освидетельствование - написал НЕ СОГЛАСЕН пройти. понятых тормознули, они тоже где-то подмахнули.
на этой неделе суд, посоветуйте, как грамотно выступить дабы не лишили прав (только не надо вских "сам виноват").
возможны версии
1. "был пьян сел прогреть авто - нагрянули гайцы, вымогали взятку, ничего не оставалось как отдать права.."
2. "был трезв, развозил пьяных со свадьбы (отсюда запах алко), остановили, стали вымогать, принципиально отказался от мед.осмотра"
помогите бывалые и толковые - какие лучше и с точки зрения практики судебной обьяснения и толкования ситуации у меня как "виновного" помогут избежать лишения ВУ..
.
если баян извините,в шоке небольшом, ничего не нашел похожего Confused
Doc Brown
Борзый_Россия писал(а):

предложили алко-освидетельствование - написал НЕ СОГЛАСЕН пройти.

Рыпаться бесполезно. Отказ от освидетельствования --> гарантированно лишение прав, даже если потом сам пройдешь освидетельствование. Ни один из вариантов не прокатит.
Борзый_Россия
рыпаться все равно буду, но если даже и бесполез, но, как снизить меру наказания- признанием, или упоминанием того что авто для работы нужно..
если есть у кого опыт, пожалуйста поделитесь
Doc Brown
Знизить можно только до минимального срока, т.е. год. Имхо - говорить, что первый и последний раз, характеристику с работы, говорить, что и не собирасля долго ездить, а только перегнать со двора во двор и т.д. Но меньше года лишения все равно не сделать - только если доказывать, что подпись в протоколе не твоя - а это скорей всего не получится сделать, т.к. обмануть графологическую экспертизу нереально.
Борзый_Россия
а если всеже упирать на то что был пьян но машиной не управлял, просто сидел за рулем, заведенной ? или нужны свидетели для доказательства этого?
Doc Brown
Борзый_Россия писал(а):

или нужны свидетели для доказательства этого?

Конечно, и еще объяснять судье почему не записал это в протоколе, почему и для чего пьяный сел за руль - сейчас не зима, чтобы двигатель ночью прогревать (если будешь на это упирать - готовься делать теническую экспертизу, которая должна доказать суду, что для нормальной работы авто тебе надо в любое время года заводить двиг через определенный промежуток времени). И потом - где тормознули - успел сдвинуться с места или еще стоял? Если уже успел поехать - то понятые подтвердят место составления протокола. Вообще - лучше сходить к юристу, полностью описать ситуацию - он может подскажет, что говорить, чтобы это для судьи не выглядело детским лепетом, который выдает каждый второй нарушитель.
Борзый_Россия
Dmitry21053 писал(а):

Вообще - лучше

спасибо за совет, понятно что раз виновен самое лучшее признаться и давить на это чтобы меру самую малую применили..
.
Dmitry21053 писал(а):

почему не записал это в протоколе

эмоциональное состояние+опьянение
Dmitry21053 писал(а):

почему и для чего пьяный сел за руль - сейчас не зима, чтобы двигатель ночью прогревать

решил проверить всели в порядке с авто, заметил что вылетела личинка замка у водительское двери (на самом деле она вылетела или вырвали), решил что нужно отгнать авто, дождаться родственника чтобы он сел за руль, завел двигатель чтобы сидеть и ждать в авто.
Dmitry21053 писал(а):

Если уже успел поехать - то понятые подтвердят место составления протокола.

в том то и дело протокол составляли на маленькой стояночке куда гаи меня конвоем на машине проводили, а там уже мурыжили
.
GenarёkK
Dmitry21053 писал(а):

Знизить можно только до минимального срока, т.е. год.

Минималка,1.5года!!!
Отказ от мед.освид.(ст12.26),99% лишение прав,сам был лишен.Судья даже слушать не будет.Есть только один вариант,отдать адвокату 1000-1500$ (везде по разному) и он тебя сможет отмазать.Больше ни как.
Doc Brown
GenarekK писал(а):

отдать адвокату 1000-1500$ (везде по разному) и он тебя сможет отмазать.

Он попытается отмазать....
GenarёkK
Dmitry21053 писал(а):

GenarekK писал(а):

отдать адвокату 1000-1500$ (везде по разному) и он тебя сможет отмазать.

Он попытается отмазать....

Ты с судьей никогда не договоришься,а адвокат,если он местный,то он всегда найдет общий язык с судьей!!!Друга ловили пьяным 2 раза,первый раз адвокат отмазал его за 30000р.а во второй попросил уже 40000р.,кореш не смог потянуть такую сумму и был лишен.
Так что нужен хороший адвокат.
MichaelM
GenarekK писал(а):

Друга ловили пьяным 2 раза,первый раз адвокат отмазал его за 30000р.а во второй попросил уже 40000р.,кореш не смог потянуть такую сумму и был лишен.

Как видишь цены растут, на месте всегда дешевле, нашел бы ты вовремя 6 тысяч, это кстати по-божески еще
Борзый_Россия
MichaelM писал(а):

видишь цены растут, на месте всегда дешевле, нашел бы ты вовремя 6 тысяч, это кстати по-божески еще

дело в том что я был в сильном психическом расстройстве, почему собственно и сел за руль (обвинили необоснованно в воровстве на свадьбе)..в общем сорвало крышу прыгнул поехал , осознал остановился включил аварийку. . тут и гаи подоспело, говорят давай с людного места (у ларька) отьедем, там решим- там долбили кукушку про лаве ...но я в самом деле был заложником - в неродном городе никого не знаю кроме людей которые сначала пригласили на свадьбу потом с позором выгнали...
так выплеснул все раз уж рассказал ..
всем за внимание спасибо и за советы, ежели лаве скумекать не получица (что врядкли) буду ходить пешком, раз уж такое неуравновешенный идиот...(посыпаю голову пеплом)
GenarёkK
MichaelM писал(а):

Как видишь цены растут, на месте всегда дешевле, нашел бы ты вовремя 6 тысяч, это кстати по-божески еще

Это еще по-божески,у меня на месте просили 1000$,принципиально,а на руках было 200$.Так и был лишен прав на 1.5года.Мусарам нужно просто было закрыть месяц и поставить галочку.Права правда давно уже вернули,1.5года ездил без прав Confused Confused ,все как говорится позади,но осадок остался.Больше за рулем не пью,правил не нарушаю и даже пристегиваюсь и пасажиров заставляю.ВО как Shocked 8-) :cool: Laughing
Борзый_Россия
GenarekK писал(а):

Права правда давно уже вернули

уточни пожста возвращение прав было при предьявлении новой мед.справки или экзамен заново сдавать?
GenarekK писал(а):

1.5года ездил без прав

неужели все это время не останавливали?...или откупался? поделись!
Orkan
Блин в данном случае можно даже посочуствовать. Блин а если не по теме- на основании чего обвинилив краже?
Борзый_Россия
Orkan писал(а):

Блин в данном случае можно даже посочуствовать.

спасибо, не напрашивался , но благодарен
Orkan писал(а):

Блин а если не по теме- на основании чего обвинилив краже?

в краже обвинили люди со свадьбы..процессуального ничего не было..я намякнул молодоженам что не грех собрать под конец свадьбовеселья остатки алкоголя - на второй день да и вообще,, чего и совершил , отнеся собранные пару ящиков в припаркованное авто.
на последнем выскочили какие-то мужики (потом выяснилось отец жениха и подозванные лизоблюды) и стали кричать - "вот он!, злоумышленник! ворует гад алкоголь молодых!"..я сам спортсмен потомственный и бывший профессиональный..для меня кража всегда была...табу?1, а тут еще и на свадьбе где я никого почти не знал, подарками и поздравлениями искренними щедро сыпал...а мне в лицо плюнули таким,
. конечно основное зло - алкоголь, на него помножились все эмоции и принципиальная моя честь человека и скрепку не утащившего...вывалил на землю я алкоголь хлопнул дверью авто и поехал сдуру
.
проехал до ближ-го перекрестка (метров 300-400) поворачивая заметил машину стоит на аварийке, дернуло меня!: млин можт человеку помощь нужна, мне если так хреново комуто еще хуже можт быть
.
вышел, а за спиной уже гаишники, чего это говорят ты тут стоишь псреди дороги...ну и дальше пошло поехало..
GenarёkK
Борзый_Россия писал(а):

уточни пожста возвращение прав было при предьявлении новой мед.справки или экзамен заново сдавать?

Нужна мед.справка,оплата всех штрафов и постановление о лишение.Сдавать экзамен не нужно.Но если все таки лишат прав,то нужно обязательно сдать временное удостоверение,а то они любят выепываться.Типа срок лишения начинается со времени сдачи времянки.Так что лучше сдать во время,я об этом чуть не пожалел,но слава богу все обошлось(это уже отдельная история) 8-)
Цитата:

неужели все это время не останавливали?...или откупался? поделись!

Я особо то и не куда не ездил,так по району,от дома до гаража и в деревню к матери.Один раз попался по дурости(но и это уже другая и долгая история Confused )
Если что спрашивай :cool:
Борзый_Россия
GenarekK писал(а):

нужно обязательно сдать временное удостоверение

еслине сложно уточни процесс. сторону сдачи временного - куда кому с каким соусом (ие документами) а то у меня все это в такойглухой глубинке произошло, что могут и на этом этапе еще пое8ать мозги.
я вот подумываю жену научить водить - ей права скумекать ну и с ней ездить по основным нуждам, если что пересаживаться там или еще как...но хватит ли нервов на женщину за рулем еще и рядом??? :ooo:
Vovka2111
Ехал пианый - плохо.
ГАИ подъехало когда стоял или запалили когда ехал?
Вообще Ст. 12.8.1 - лишение 1,5 -2 года.
Конкретно что написано в протоколе, повестку дали или в протоколе время и место рассмотрения дела? Насколько далеко от дома дело было? Если повестки нет - сидеть ждать.

ИМХО: Политика такая - да, был нетрезв. Стоял на улице около своей машины. Хотел помочь водителю , что стоял ремонтировал другую. За рулем моей машины был друг - ушел за помощью ибо местный. Я стоял охранял авто, ждал его, помогал водителю. Никуда не ехал и не собирался ехать ибо нетерезв. Подьехали, спросили доки на авто. Сдуру дал и права. Забрали, требовали взятку, не дал. Т.к. не управлял. Медосвидетельствование не поехал - боялся оставить авто и вообще незаконно это ибо не управлял а ходил вокруг него, какого они хотели меня освидетельствовать, поэтому написал не согласен. И вообще нервничал , т.к. претензии необоснованы, а был нетрезв, поэтому вел себя несдержанно. Забрали права, дали протокол , уехали. Приехал друг , поехали к нему домой. Я за рулем был с утра. Далее он. Подтвердить это и все вышесказанное могут: . . . . . .

Хорошо бы ознакомиться с делом до заседания, опять же если есть повестка. Если нет - сидеть ждать ее. Может протянете 2 месяца. Временное не сдавайте ездите. После нового года еще мо2 месяца будет на поездки по нему, потом истечет время действия
Надо больше инфы по документам - протоколу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ