Страница 1 из 2
kyr
Вопрос по новым правилам касающихся детских кресел.
Купить кресло и возить своего ребенка в нем это естественно понятно.
А как быть если перевозишь кроме своего ребенка еще и ребенка друзей, знакомых и т.д. ?
Vitalij
Второе, третье кресло...

У моей сетры есть кресло, вот его и беру когда её бебика везу...
Blair_VSS
kyr
Если честно, то на этот случай у меня в машине пара подушечек валяется маленьких - т.е. кресло для своей ляльки (1+ и выше) и 2 гостевые подушечки. По ПДД - можно открутиться, что т.к. деть сидит на подушечке, то штатный РБ проходит аккурат, как надо.
Правда если деть совсем маленький, то это не катит.
kyr
Vitalij
Получается, если даже нет автомобиля родителям надо позаботиться о наличии кресла на случай если их позовут на дачу прокатиться. Как то нелепо!
Blair_VSS
С подушками.. это тема. Надо будет завести парочку.

Как интересно теперь бомбилы будут выкручиваться!! Very Happy
Doc Brown
kyr писал(а):

Получается, если даже нет автомобиля родителям надо позаботиться о наличии кресла на случай если их позовут на дачу прокатиться. Как то нелепо!

Какая разница кому заботиться о креслах? Важен результат - у ТЕБЯ в машине должно быть количество кресел, совпадающее с числом маленьких детей. Ведь никто другой, а ТЫ несешь ответственность за здоровье пассажиров. Знаешь что в источнике повышенной опасности будет перевозиться не один ребенок, а 2-3 - вот и позаботься о необходимом количестве кресел. Хоть у себя в гараже держи их. А если нет кресел - извиняйте -не повезу - и весь разговор. Подушки хороши в городе или для детей старше 8 лет - иначе ремень идет точно по шее - ребенок не выдержит ехать с натирающим кожу ребром ремня, там надо еще ставить регулятор положения ремня "Емеля" или аналогичный.

kyr писал(а):

Как интересно теперь бомбилы будут выкручиваться!!

А им на здоровье чужих детей пох. А насчет штрафов - сразу предупреждают, что они из кармана родителей ребенка.

ВОТ еще почитай, чтобы подазмышлять на досуге - возить ли непристегнутого ребенка в машине. А пристегнутый неправильно получает не меньшие, а иногда и большие травмы. А мужик, кстати, тоже всего-навсего с дачи ехал....
kyr
Dmitry21053
Спасибо!
wraithik
kyr писал(а):

Все очень даже "лепо". Какая разница куда тебе нужно прокатится. Ребенок должен быть пристегнут по уму, а не кое-как или на коленках взрослого.
Все мы привыкли надеятся на авось. Я вот отдаю себ отчет что на скрости выше 40 меня при лобовом ударе без ремня так шарахнет об руль, что мало не покажется. Пожтому когда я выхожу на трассу, то ремень накидывается автомато, тоже самое справедливо и для полетов по городу. Ребенку же 40 может хватить, что покалечится либо умереть. ремень проходящий через гороло его тоже убьет.
Ну не от балды кресла придумали.

ЗЫ. Почему то не возникает вопроса "из-за чего на 99 холодильник не перевезешь", потомучто не влезет, и не прденажначена, а вот на 2,4,111 легко, потомучто предназначено таскать габаритные вещи. А шататные ремни не предназначены для маленьких детей, т.к. душат их :(

Dmitry21053 писал(а):

А им на здоровье чужих детей пох. А насчет штрафов - сразу предупреждают, что они из кармана родителей ребенка.

+100
Выбравший гармонию
Нет в ПДД речи о креслах!!! Есть речь о них или "иных закрепляющих устройствах".

И хватит охать. Кто ссыт - тот гибнет (с) житейская банальность.
Выбравший гармонию
Да, о чем может идти речь, если производитель не знает что такое Изо Фикс? Не буду я кресло привязывать ремнями - хоть убейте меня... есть поясной ремень+подушка. Фсе. Мой быстрее вырасте, чем это кресло будет использоваццо...
Кот Матроскин
Rusofil писал(а):

Мой быстрее вырасте, чем это кресло будет использоваццо...

+1
тем более, что это - очередная "компанейщина", уже идущая на спад...
M_74
Rusofil писал(а):

Нет в ПДД речи о креслах!!! Есть речь о них или "иных закрепляющих устройствах".

Да это понятно все, но мне, например, намного спокойнее, когда мой ребенок закреплен 5-точечным ремнем в надежно зафиксированном кресле. Тут каждый сам для себя решает.
Rusofil писал(а):

Ну-ну...
Doc Brown
Кот Матроскин писал(а):

Это не компанейщина. Вменяемые люди ставили десткие кресла задолго до изменений в ПДД.
Rusofil писал(а):

Да, о чем может идти речь, если производитель не знает что такое Изо Фикс? Не буду я кресло привязывать ремнями - хоть убейте меня...

1. Нужен Isofix - смени машину. Он в большей степени для удобства. Безопасность увеличивается, но не сильно.
2. Isofix идет только на группы 1-2. Сидение группы 3 в любом случае крепить ремнями

Цитата:

есть поясной ремень+подушка. Фсе

Не дай тебе бог удариться хотя бы на 40 кмч (скорость в момент удара, а не начала торможения) когда твой ребенок лет 5-7 так пристегнут - потом будешь всю жизнь вспоминать экономию нескольких тыс.руб.

Цитата:

Мой быстрее вырасте, чем это кресло будет использоваццо...

А еще он вырастает быстрее, чем успевает снашивать одежду и обувь, причем дорогую и красивую - заверни его в телогрейку и пусть так ходит, пока в росте не остановится.

Rusofil писал(а):

Rusofil писал(а):

Ветер в харю - я фигарю

Удачи на дорогах - и чтоб наши с тобой пути никогда не пересекались - мне еще жить охота :cool:
Blair_VSS
Rusofil писал(а):

Мой быстрее вырасте, чем это кресло будет использоваццо

Конечно, но кое-какие варианты есть.

Например я при рождении дочки купил Конкорд-Ультим (0-1+ с прямой и обратной посадкой ), он аккурат от рождения до 3 лет, но моя дочка - высокая и в два года в зимней одежде уже ремни маловаты стали.
Продал Конкорд за полцены (он был 10тр, продал за 5тр) и купил за 5тр кресло 1+ и старше (уже без своих ремней). Теперь его хватит до 12 лет: регулируется подголовник и вообще разбирается до сидушки.

Конечно, потеря 5тр на первом кресле - дорого. С другой стороны, мы ездили в отпуск в Геленджик (8ткм), по городу и области катались эти два года, и дочка в Конкорде была очень хорошо фиксирована (сам конкорд на штатных ремнях со своей системой дотяжки и дочка на собственных ремнях конкорда - у него спортивная структура: рама+ковш).

Кот Матроскин писал(а):

+1

Ты не прав, Матроскин!
Так-что, друзья мои - не стоит экономить на креслах:
Мне на М-4 пришлось тормозить со 140 - и дочку в кресле даже не качнуло (ей 10 мес было, она спинкой вперёд ехала).
Doc Brown
Blair_VSS
По-моему, таким как Russofil и Матроскин вообще бессмысленно что-либо оъяснять - я не уверен, что при их психологии они хотя бы сами пристегиваются. В противном варианте надо ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТЬ ребенка, чтобы самому пристегнуться как надо, а ребенка - абы как.
Blair_VSS
Dmitry21053 писал(а):

надо ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТЬ ребенка, чтобы самому пристегнуться как надо, а ребенка - абы как.

Это точно...

Видать не видел никогда народ, как посреди осколков стекла лежит медвежонок или собачка, а рядом молча на коленях стоят невредимые родители и на руках держат ребёнка... А внешне - ни царапины на нём... Sad
afil
Blair_VSS писал(а):

Мне на М-4 пришлось тормозить со 140 - и дочку в кресле даже не качнуло (ей 10 мес было, она спинкой вперёд ехала).

Это как же ты, когда едешь с семьей (с 10-месячной дочкой!), ухитрился довести ситуацию до торможения со 140? Shocked
Blair_VSS
afil писал(а):

Это как же ты, когда едешь с семьей (с 10-месячной дочкой!), ухитрился довести ситуацию до торможения со 140?

Не я.
Я на М-4 обгонял "длинномер" - там есть места, где 3 полосы: т.е. встречка, моя, и полоса обгона (то для встречки, то для нас).
И когда я был посередине длинномера, а разогнался до 120, этот урод начал обгонять какой-то камаз с перегрузом.
Мне тормозить - поздно а уйти некуда.
Пришлось уйти на пониженную и разгоняться, а потом оттормаживаться от 140 до ~50 (не помню точно), а этот длинномер так и пошёл адльше всех обгонять уже по встречной полосе обгона. Как там от него мужики уворачивались - я хер знаю...
Vitalij
Я се Максикози брал БУ за 1/2 цены (где то 4000-4500руб)
Ремнем держиться отлично. Мой и сестры дети в нем сидят не жалуясь, ремни его спокойно регулируются.

У сестры бебик 2х лет без кресла в её машине просто бегал по салону и не дай бог ей было резко тормознуть...

В целом сами кресла для бОльших детей стоят не так дорого, сколько последующее лечение...
Кот Матроскин
Dmitry21053 писал(а):

По-моему, таким как Russofil и Матроскин вообще бессмысленно что-либо оъяснять - я не уверен, что при их психологии они хотя бы сами пристегиваются. В противном варианте надо ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБИТЬ ребенка, чтобы самому пристегнуться как надо, а ребенка - абы как.

Blair_VSS писал(а):

Видать не видел никогда народ, как посреди осколков стекла лежит медвежонок или собачка, а рядом молча на коленях стоят невредимые родители и на руках держат ребёнка... А внешне - ни царапины на нём... Sad

а на жалость давить бесполезно... жалость и эмоции у меня крепко придавлены разумом...
а слёзы над медвежатами пусть льют женщины...
Кот Матроскин
Vitalij писал(а):

У сестры бебик 2х лет без кресла в её машине просто бегал по салону и не дай бог ей было резко тормознуть...

а посади его в кресло, он бы всю дорогу орал, как резанный без наркоза... Shocked Sad
Doc Brown
Кот Матроскин писал(а):

а на жалость давить бесполезно... жалость и эмоции у меня крепко придавлены разумом...
а слёзы над медвежатами пусть льют женщины...

Что требовалось доказать. У тебя либо нет своих детей, либо ты ошибка эволюции, раз не понимаешь, что о безопасности ребенка надо заботиться. ТЕБЯ переубеждать я не собираюсь. У нас демократическая страна - каждый волен убить себя и своих близких как пожелает
8-)
Кот Матроскин писал(а):

а посади его в кресло, он бы всю дорогу орал, как резанный без наркоза... Shocked

Воспитать ребенка видимо слабО..... Во всем мире не орут - только у нас особенные 8-)
21106
Dmitry21053 писал(а):

Во всем мире не орут - только у нас особенные 8-)

естественно. Взрослые тоже мышлением отличаются от других наций

Ну а детей конечно надо перевозить в креслах
Выбравший гармонию
Dmitry21053

Ты чего такой нервный? И невнимательный к тому же... Про дитенка я написал "поясной ремень + подзадник". Ты чего передергиваешь? IQ включи - и осилишь прочитанное...

Сам я НИКОГДА не пристегиваюсь - были ситуации, когда эта "распятость" на сидении несколько раз играла со мной злую шутку - получается мертвая зона в зеркалах и невозможность крутить головой на 360 град... Силой заставил себя не пристегиваться - и о, чудо, появилась уверенность в том, что владеешь ситуацией на гораздо больший процент... Пойми, мне безопасность во-время движения из-за наличия свободы движений гораздо важнее, чем вероятное ДТП.
Хотя свою способность понимать и осмысливать написанное другими ты уже продемонстрировал...

Еще - ты прошелся по моей подписи... Для вьюношей, недавно получившив права - это поговорка дальнобойщиков... и смысл имеет ровно такой, что независимо от направления ветра при езде он всегда будет встречным...

Кстати, стаж у мну с 1991 года (с 18 лет - официальный). На самом деле я за рулем с 16 лет. Ездил с буквой "У" с отцом рядом. Тогда по старым ПДД так мона было типо обучацца вождению.... а по грунтовой дороге на дачу рулил с 7 лет... Не удивлюсь, если ты проедешься и по этому факту... а так же по аватаре, моей фотке и машине (поиск рулит). Только пойми - это от недостатка аргументов...

Хотя чегой-то я распинаюсь перед тобой - явно не внемлешь... Чегой-то больше неохота реагировать на твои выпады - пусть это будет твоей проблемой... Езди распятый 40 км/ч - пожалуйста...
Doc Brown
Rusofil писал(а):

Про дитенка я написал "поясной ремень + подзадник". Ты чего передергиваешь? IQ включи - и осилишь прочитанное...

Поищи тесты с поясным ремнем - сам проймешь, что ничего я не передергиваю. Особенно понравилась подкладка подзадника при двухточечном ремне - кроме как для гаишника он в этом случае не нужен.
Rusofil писал(а):

Сам я НИКОГДА не пристегиваюсь - были ситуации, когда эта "распятость" на сидении несколько раз играла со мной злую шутку - получается мертвая зона в зеркалах и невозможность крутить головой на 360 град... Силой заставил себя не пристегиваться - и о, чудо, появилась уверенность в том, что владеешь ситуацией на гораздо больший процент... Пойми, мне безопасность во-время движения из-за наличия свободы движений гораздо важнее, чем вероятное ДТП.

Ну-ну. Продолжай в том же духе....

Rusofil писал(а):

Еще - ты прошелся по моей подписи... - это поговорка дальнобойщиков... и смысл имеет ровно такой, что независимо от направления ветра при езде он всегда будет встречным...

Если ты понимаешь ее так - то прими мои извинения. До сих пор я ее слышал только в смысле -"газ до отказа - он непобедим. Сначала газ до отказа - а там - поглядим" (с)
Blair_VSS
Dmitry21053
+1!
Моя доча с рождения катается только в кресле. Так теперь (уже 2.3 годика) - как в машину села сама требует - только в кресло и чтоб её пристегнули, сын (от первого брака, уже 13 лет, даже сзади всегда сам пристёгивается).

Rusofil писал(а):

поясной ремень + подзадник

это вобще нельзя ни в коем случае. Sad
Даже взрослый с трудом удержит животом рывок (если мышцы в порядке, а не "пивное брюшко").

Rusofil писал(а):

появилась уверенность в том, что владеешь ситуацией на гораздо больший процент... Пойми, мне безопасность во-время движения из-за наличия свободы движений гораздо важнее, чем вероятное ДТП.

Поверь - это ложная уверенность, равно как и ложное чувство автомобиля.
Я когда первый раз на к ралли готовился и сел в ковш с 5-точками - я просто офигел от того, насколько четче стал чуствовать машину. Стандартные 3-точки - слабое подобие, но всё равно дают правильные ощущения. А вот непристёгнутость - это ахтунг полный: летаешь по всему сиденью, удерживаясь за руль, пол и педали.

Какое нафиг чувство безопасности, когда непристёгнутость НЕ ПОЗВОЛИТ тебе раскрутить руль даже до 180 об/мин - ты же за него держаться будешь, когда машинка на переставку или в поворот пойдёт - иначе слетишь на пассажирское сиденье.

Или при торможении - твои точки опоры: ноги и руки. Какой вес ты можешь поднять в кистях рук (не руками, а кистями?) - 80 кг сможешь??? Нет.
Ответ же о предугадывании обстановки - это ни о чём вообще: любимая отмазка, равно как и "не справился с управлением" :grin:

Rusofil писал(а):

получается мертвая зона в зеркалах и невозможность крутить головой на 360 град

При правильной регулировке даже советских штатных плоских зеркал, во всех даже советских колясках мертвая зона прекрасно открывается поворотом головы на 90 градусов. А ремень этому ну никак не мешает.

Rusofil писал(а):

Кстати, стаж у мну с 1991 года

и чего? мне в 2005 на перекрестке в бочину влетел хрыч на А-6 с 40-летним непрерывным стажем (включая дальнобой). А я даже уклониться или разогнаться не мог: шли встречные и впереди ехал дядька, пришлось подставлять бок.

Кот Матроскин писал(а):

а на жалость давить бесполезно... жалость и эмоции у меня крепко придавлены разумом... а слёзы над медвежатами пусть льют женщины...

Знаешь, дружище, сдается мне, что тебе максимум 20-23 года и просто никогда в своей жизни ты не видел ничего подобного, а видел только "царапины", а не ДТП.

Зайди на http://neveroff-harley.livejournal.com/
Может потом несколько иначе осмыслишь дорогу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ