Хочу сказать, что жалобы могут быть эффективными!
Инспектор ДПС незаслуженно обвинил меня в превышении скорости движения и, не смотря на то, что я оспаривал наличие события административного правонарушения, составил в своём автомобиле в моё отсутствие постановление-квитанцию, а затем и протокол, которые предъявить мне отказался.
Инспектор ДПС при составлении постановления-квитанции допустил существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ ? не указал сведения о месте и времени совершения административного правонарушения, информацию о получателе штрафа.
В результате рассмотрения моих жалоб на постановление-квитанцию прокуратурой г. Москвы был внесён протест, по результатам рассмотрения протеста постановление-квитанция отменено, дело производством прекращено.
В связи с выявленными нарушениями закона при вынесении постановления-квинанции и рассмотрении моих жалоб прокуратурой на имя начальника Управления ГИБДДД ГУВД г. Москвы внесено представление, в котором предложено привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Старший инспектор 5 отдела ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУВД по г. Москве Калмыков В.А. привлечен к дисциплинарной ответственности.
Прокурору Западного административного округа направлено письмо о ненадлежащем рассмотрении моего обращения и принятия мер по недопущению подобных нарушений впредь.
По факту нарушения срока рассмотрения протеста, инспектор Ульянов В.И., которому была поручена подготовка процессуальных документов привлечён к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Подробно смотрите на:
http://driver29.narod.ru/bespredel220906.html
С уважением, Владимир Викторович.