Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
съездил называеца
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> съездил называеца вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 15:23
Ответить с цитатой

поехал седня под тулу, утром глянул, спидометр молчит, и стрелка и пробег не крутит, ладно еду, менты за скорость штраф выписали, еду обратно, заправился под калугой 95 ым, км за 100 до москвы начала машинка подергиваца, подумал что меня глючит, км за 60 стрелка упала тачка не едет, чек горит, на холостых расколбас сильнейший,скинул клему дмрв-также, вобщем попер до дома на аварийке, больше 3000 не набирает,с мкадом 110 км получилось, на диагностику в субботу, может щас кто что подскажет
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 15:36
Ответить с цитатой

ну ты же сам написал, что ДМРВ.
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 15:38
Ответить с цитатой

тоесть если клему скинеш и ниче не изменица знач он?
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:02
Ответить с цитатой

тогда вопрос по спидометру, на инже он по другому работает или также тросиком?
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lednik
ж0сткая резина
ж0сткая резина


На форуме 12 лет
Сообщения: 5361
Откуда: Москва
Авто: Renault Fluence 1,6л 106 л.с. Dinamique
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:09
Ответить с цитатой

sharabu писал(а):
заправился под калугой 95 ым

на какой заправке? может на левак нарвался? свечки не выкручивал, не смотрел на цвет?

_________________
Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK
Вернуться к началу
Lednik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:10
Ответить с цитатой

Lednik
свечки поменял сразу, эфект тот же, свечки не черные были
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:11
Ответить с цитатой

sharabu писал(а):
тогда вопрос по спидометру, на инже он по другому работает или также тросиком?

Если склероз не изменяет, то тросик крутит одометр а на стрелку идёт сигнал по проводам.

_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:17
Ответить с цитатой

мля все сразу в один день Sad
спидометр вобще умер , ни стрелка не счетчик не пашут и чек загорался через минуту
потом еще и мотор здох и чек уже горит сразу и не гаснет
тещю в саноторий ездил навещать и на раьоту надо было успеть, ну грю машинке-не подведи

не подвела :-( но до работы всетаки дополз по пробкам, рукой подгазовывал
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:33
Ответить с цитатой

Ты вроде писал, что клемму (ИМХО разъем) ДМРВ или я тя не так понял?

sharabu писал(а):
тоесть если клему скинеш и ниче не изменица знач он?
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 16:41
Ответить с цитатой

Vitalij писал(а):
ы вроде писал, что клемму

ну да, троит и не едет, со снятой клемой дврм тоже самое-троит не едет

пошарил поиском, похоже правда на мз
щас то вспомнил что там дорога фронтовая километров 30 была, думал там колеса оставлю, может соскочило чего, после работы посмотрю
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
f1shbone



На форуме 10 лет
Сообщения: 931
Откуда: Москва
Авто: Honda Civic 4d 1.8 + Пеугеот 207
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 17:27
Ответить с цитатой

МЗ это, стопудов, было тоже самое, на холодную нормально ехала, как только нагревается, всё ппц больше 80 не едет.
_________________
Тойота для работы, Хонда для души, Мисубиси, Ниссан - продавать гайдзинам
Вернуться к началу
f1shbone сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 17:34
Ответить с цитатой

кстати бензика почти не сожрала за 100 км аварийной езды,знач катализатор не должен помереть, знач форсунки не брызгали
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олежек



На форуме 10 лет
Сообщения: 1011
Откуда: Таганрог
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 17:48
Ответить с цитатой

Самосвальщик писал(а):
sharabu писал(а):
тогда вопрос по спидометру, на инже он по другому работает или также тросиком?

Если склероз не изменяет, то тросик крутит одометр а на стрелку идёт сигнал по проводам.


трос крутит все!!!! приборка то перекочевала к нам с карба без изменений!!!! так что либо трос перетерся либо открутился, либо сам спидометр помер!!!

а по проводам тахо работает!! Smile
Вернуться к началу
Олежек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Самосвальщик



На форуме 10 лет
Сообщения: 579
Откуда: Москва, ЮВАО, Люблино
Авто: ВАЗ 21074i, 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 17:53
Ответить с цитатой

Олежек писал(а):
...трос крутит все!!!! приборка то перекочевала к нам с карба без изменений!!!! ...

Может быть. Мурзилки нет рядом.
Олежек писал(а):
...а по проводам тахо работает!! Smile

От КПП? Там датчик проходной с тросиком и проводами...

_________________
31029>21063>21063>2102>21074i>???
Вернуться к началу
Самосвальщик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олежек



На форуме 10 лет
Сообщения: 1011
Откуда: Таганрог
Авто: ваз 217030 + теперь у отца ваз 21074i февраль 2006, Prestige V10 Euro, РВ 21214, АНЦ"ПИЛОТ", ЭСП"ФОРВАРД"+B
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 18:01
Ответить с цитатой

Самосвальщик писал(а):
От КПП? Там датчик проходной с тросиком и
проводами...


не понял .... Confused по проводам я имел в виду то что, сигнал оборотов двигателя, поступает с ЭБУ, в то время как скорость, тросиком проходом через датчик скорости идет на приборку :cool:

_________________

юзербары
Вернуться к началу
Олежек сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitalij



На форуме 9 лет
Сообщения: 5044
Откуда: из г.М
Авто: 2114/Astra 1.8 Cosmo
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 18:20
Ответить с цитатой

НА инже без ДМРВ обычно обороды ХХ около 1500-2500 гуляют, и сильно двигло не раскрутишь....
Вернуться к началу
Vitalij сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2007 20:05
Ответить с цитатой

вобщем я лох последний, выскочил вв из модуля зажигания, воткнул на место, все ок, мотор работает как надо Very Happy

по спидометру не пойму, он и скорость не кажет ни пробег, приборку снимал, там видимых косяков нет :-(
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 10:51
Ответить с цитатой

Если тросик слетит то ни скорость ни пробег показывать не будет. Скорее всего с коробки слетел. Лезь под машину!
_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:03
Ответить с цитатой

а привод спидометра если менять то коробку снимать надо?
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:13
Ответить с цитатой

sharabu писал(а):
а привод спидометра если менять

Эт в нутри коробки чтоли котоый? Тада коробку снимать. Что-то не слышал, чтоб у кого-то ломалась эта штука.
Может ты не о том?
Залезешь под машинку. Увидишь тросик. Тросик подключен к датчику, датчик к коробке. Для начала - открути и закрути тросик. Потом по обстоятельствам.

_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:18
Ответить с цитатой

вчера на газетке не смог подлезть, там защита еще но помоему еще и сальник коробки подтекает, может изза этого и заклинило тросик
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:40
Ответить с цитатой

Или сальник коленвала. ИМХО из-за этоко тросик не заклинит, масло всетаки. А вот если порвана оплетка.
У меня было - гайка немного открутилась. Закрутил. Может тросик порваться. Тросик можно сменить. Говорят вытаскивается со стороны спидометра (у некоторых со стороны коробки)

_________________
Как же вы батенька ключика на 13 не имеете?
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zillo



На форуме 10 лет
Сообщения: 879
Откуда: Сибирь. Закрытая зона ;-)
Авто: ВАЗ-21047
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:41
Ответить с цитатой

От приборки открути тросик спидометра и смотри - вращается ли он если машину катать туда-сюда (там один оборот тросика на 1 метр пробега)
_________________
Будущее нельзя изменить...
Вернуться к началу
Zillo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bart2



На форуме 10 лет
Сообщения: 1367
Откуда: Самара
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:51
Ответить с цитатой

Zillo писал(а):
От приборки открути тросик спидометра и смотри - вращается ли он если машину катать туда-сюда (там один оборот тросика на 1 метр пробега)

Можно и так.
Вспомнил способ проверки спидометра! Берем спичку! Засовываем ее туда, где был тросик. Крутим пальцами спичку. Стрелка покажет скорость и не малую, одометр будет тоже менять значение. Если нет- кирдык спидометру.
Вернуться к началу
Bart2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sharabu



На форуме 9 лет
Сообщения: 1304
Откуда: москва
Авто: акцент
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2007 11:52
Ответить с цитатой

Zillo
Bart2
точно, чтоб зря под машину не лазить
Вернуться к началу
sharabu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы