машину какой стоимости вы купили/планируете покупать?
- равной стоимости вашего личного годового дохода[ 15 ]31%
- менее годового дохода[ 26 ]54%
- более годового дохода[ 7 ]14%
Всего голосов: 48
dspu
На форуме 16 лет
обычно всегда есть возможность купить машину похуже или получше, выждать время и т.д.
понятно, что инженеру на почтовом ящике не имеет смысл копить полжизни на гелендваген, потому что потом он будет работать на машину а не на себя
т.е. если машина не самоцель, а средство передвижения, то на какую сумму имеет смысл рассчитывать при покупке
годовой доход я выбрал потому, что у самого так получается
roman83
На форуме 15 лет
я конечно проголосовал за первый пункт, но считаю опрос некорректным......т.к. один например жтвет только для себя, и потому ему проще .............я например женат, сечас вот грубо говоря ребенка "планируем во всю", так что уж решил себе купить что-то стоящее, чтобы лет 7 можно было о траты на машину забыть........
roman83 писал(а):я конечно проголосовал за первый пункт, но считаю опрос некорректным......т.к. один например жтвет только для себя, и потому ему проще .............я например женат, сечас вот грубо говоря ребенка "планируем во всю", так что уж решил себе купить что-то стоящее, чтобы лет 7 можно было о траты на машину забыть........
Что бы раз и навсегда забыть про траты на машину, её надо продать к бениной маме. А чем машина дороже, тем больше денег она просит. Естественно речь, только про новые! 8-)
Holzt1k писал(а):Естественно речь, только про новые! 8-)
необязательно, за те же деньги можно всегда купить подержанную но лучше 8) содержание будет выше, но это своего рода кредит, только при кредите вы отдаете деньги банку, а здесь машине
Алексей 123
На форуме 16 лет
Holzt1k писал(а):Что бы раз и навсегда забыть про траты на машину, её надо продать к бениной маме. А чем машина дороже, тем больше денег она просит. Естественно речь, только про новые! 8-)
В точку.
ИМХО машина не должна стоить больше 6 месячных зарплат/доходов. На крайняк до 12.
roman83
На форуме 15 лет
Алексей 123 писал(а):Holzt1k писал(а):Что бы раз и навсегда забыть про траты на машину, её надо продать к бениной маме. А чем машина дороже, тем больше денег она просит. Естественно речь, только про новые! 8-)
В точку.
ИМХО машина не должна стоить больше 6 месячных зарплат/доходов. На крайняк до 12.
блин, еще раз говорю.............у одного 30 процентов зарплаты уходит на "жизнь", у семейного может все 70 процентов..........
roman83 писал(а):
блин, еще раз говорю.............у одного 30 процентов зарплаты уходит на "жизнь", у семейного может все 70 процентов..........
+1
Семья - зло :-D
roman83
На форуме 15 лет
dezruptor писал(а):roman83 писал(а):
+1
Семья - зло :-D
да нет.......а еще когда видишь как чужой карапуз бегает во дворе....вообще сказкой кажется........и своего быстрей хочется :-(
как говорит мой отец..."тяжекая штукажизнь, парень"....
господа, давайте не отвлекаться
понятно, что условностей много, но в общих чертах....
Holzt1k
На форуме 13 лет
А если в общих чертах, то жизнь - г@$но!!! :cool:
Holzt1k
с чего это ??? папа вон VAZ-21150 Люкс падарил... или ты его пипелац хател
roman83 писал(а):
да нет.......а еще когда видишь как чужой карапуз бегает во дворе....вообще сказкой кажется........и своего быстрей хочется
Странно. Возраст у тебя, судя по нику, не очень большой... я, к примеру, инстинкт отцовства прочуял только когда своему спиногрызу уже почти год исполнился.
MEPHI_Aahz
На форуме 15 лет
Цитата:т.е. если машина не самоцель, а средство передвижения, то на какую сумму имеет смысл рассчитывать при покупке
Годовой доход или меньше.
MEPHI_Aahz писал(а):
...если живешь в Москве. Иначе - сплошные жигули получаются.
Hanurik
Забанен
На форуме 13 лет
2-3 месяца. Иначе начинает напрягать. Речь естественно не машине, как образе жизни.
Hanurik писал(а):2-3 месяца. Иначе начинает напрягать. Речь естественно не машине, как образе жизни.
твою БМВ по запросу уже все видели........так что давая ступай в садик....потнуйся перед собратьями........
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
2-3 месяца, у меня так получаеццо :ooo:
Guzh
На форуме 14 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Если брать аналогию с кредитом то стоимость машины + ее годового обслуживания не должна превышать суммы всего годового дохода - иначе придется залезать в долги.
А у меня стоимость авто = доходу в месяц. Годовое обслуживание - тоже особо незамарачиваюсь, масло покупаю и талончик ТО со страховкой. Ломается все не очень часто (ТТТ).
rododendron
На форуме 17 лет
есть статистика расчетов, исходя из месячного зароботка на какую сумму можно ориентироваться..
немцы такую статистику приводили, может что знает исходя скольких месячных заработков брать стоимость авто??

НА ВАС ВСЕХ
Алексей 123
На форуме 16 лет
dezruptor писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):
...если живешь в Москве. Иначе - сплошные жигули получаются.
Не сплошные, но по составу авто города отличаются.
Hanurik писал(а):2-3 месяца. Иначе начинает напрягать. Речь естественно не машине, как образе жизни.
Это от продажи овечей шерсти? :-D Или от козьих надоев?
Информация по иконкам и возможностям