когда вынуты все предохранители (в цепи магнитола(без морды) + охран комплекс) то 90 мА
30 мА борт комп
10 мА доводчик стекол
30 мА Ms600
12 мА система двусторонней связи
10 мА датчик объема
Когда машина на сигнализации (и все предохранители включены) то ток через некоторое время падает
до 90 мА:
заряженного АКБ хватит на 55/0,09=611 часов или 25,5 суток
значит или это что я через 14 дней приду, когда останется пол АКБ, а смогу завести машину (при условии что она сразу схватывает)?
значит или это что я через 14 дней приду, когда останется пол АКБ, а смогу завести машину (при условии что она сразу схватывает)?
Готов поставить 100 руб , что машинка не заведется
Готов поставить 100 руб , что машинка не заведется
При таком потреблении идеально заряженного АКБ хватит на 55/0,09=611
Другими словами , чтоб быть уверенным , что авто заведется через пару недель , надо снять аккум , зарядить его и желательно проверить его состояние (определить емкость) путем разряд-заряд током 1/10 емкости. Потом можно делать прогнозы.
Из опыта могу сказать , что на большинстве матрех с недорогими АКБ емкость его через 1-1,5 года эксплуатации обычно бывает 30-40 % от номинала. Путем тренировочных процедур ее можно повысить до 70-80% , но дело это требует больших затрат времени , да и результат не всегда гарантирован.
VN
Самый лучший заряд может быть только от ЗУ , ибо для этого необходимо напряжение 16 В (для кальциевого аккума). а на машинке в лучшем случае - 14,5 , так что на машинах аккум всегда немного недозаряжен , даже если ездить на ней круглые сутки.
объясните мне пожалуйста с каких это пор для заряда АКБ нужно повышенное напряжение.
[объясните мне пожалуйста с каких это пор для заряда АКБ нужно повышенное напряжение.
Я всегда считал и меня так учили ещё при совке, что АКБ заряжается током.
ет.
Берем , любое , даже совковое пособие аккумуляторщика , читаем(в разделе о свинцовых АКБ):
"Заряд считается законченным , если напряжение на каждой банке поднялось до 2,5- 2,6 В и больше не растет в течении 2-х часов".
2,6 х6 = 15,6 В. .
Такое должно быть напряжение источника для полного заряда АКБ.
С током заряда тоже не все просто - вреден как большой , так и слишком малый ток заряда.
а на машинке в лучшем случае это 80% , а если аккум не новый , то и емкость его далека от идеальной.
а какие там преды?
ortodox
http://www.kurskem.ru/Akkum/akkum.sht
что скажете???????????