Страница 1 из 4
Bombardier
Проходил седня ТО.... захал на эстакаду проверили тормоза открыл капот все уже ок собирается отпускать и прикапался говорит типо у тебя стакан вареный.... деньги не берет говорит на экспертизу масимум могу отправить но тут мол очевидно все..... даже сам начальник отдела гаи просил поставить ТО и забить нивкакую... Вообщем ехать мне на экспертизу и по его словам 80% что про машину забыть можешь!!!!! Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad купил год назад воообще ниче не делали тока рамку крепления крабов поменяли почему такая несправедливость ........что можно сделать помогите Sad Sad
Toshka
Сочувствую...
Я когда ТО проходил - капот даже не открывали Shocked Проходил честно, если у кого какие ассоциации)
Anson
фига се....а когда на учет ставили никто ничего не говорил?
у меня товарищ один денег и на экспертизе давал, так что tit не все потерянно.
Тимыч
да интересно как на учет ставили....
Bombardier
когда ставили на учет ниче не сказали да и толком не смотрели инспектор все куда то спешил..у меня тоже когда ТО проходил даже машину не смотрели а щас новые правила какие то
DidJ
Документы все отдали? Просто не дали ТО?

Если все доки есть, то получить ТО нечестно и ездить. Если экспертиза неизбежна, то тут смотря что действительно делалось или не делалось с машиной и какая у неё история.

У товарище тоже было проблема, правда при постановке на учёт. Там ничего не варилось, но послали почему-то. Через месяц всё было хорошо и он ездил на свой машине, что и сейчас делает. Единственный неприяный момент - потеря месяца.
G-Unit
Bombardier
А что за экспертиза? Как долго длиться?

А для собственного спокойствия сам пробей машину на угон!

А про гаёца не запаривайся я тож когда на учет ставил, заставили они меня ВИН наждачкой зачишать, втроем аж смотрели в итоге без всяких денег и т.д. на учет поставили!
GenarёkK
Bombardier писал(а):

Проходил седня ТО.... захал на эстакаду проверили тормоза открыл капот все уже ок собирается отпускать и прикапался говорит типо у тебя стакан вареный.... деньги не берет говорит на экспертизу масимум могу отправить но тут мол очевидно все..... даже сам начальник отдела гаи просил поставить ТО и забить нивкакую... Вообщем ехать мне на экспертизу и по его словам 80% что про машину забыть можешь!!!!! Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad купил год назад воообще ниче не делали тока рамку крепления крабов поменяли почему такая несправедливость ........что можно сделать помогите Sad Sad


Какой хоть город?
Либо купи ТО(если доки на руках) либо продай по доверенности!
Bombardier
Экспертиза в городе видном длится день ... На угон пробивали все ок..Документы вообще все забрали даже права..я спросил а как ездить сказал так пока ездий до завтра если че мне позвонишь город маленький
GenarёkK
пысы.сделай нормальную подпись у себя
вот так
[img] http://metric.rodim.ru/a1_a2_21_11_2006_3_3a.gif [/img]
без пробелов.
Budy
как покупал??? по доверенности??? или по нормальному сделку купли-продажи оформляли (с договорами, с координатами продавца, справка счет и т.д. вообщем стандартный набор)??? 8-) съездишь на экспертизу, гимор еще тот, получишь результат. Если все нормально перекрестишься и поедешь спокойно :cool: :cool: :cool: если будет засада, надо будет все доки собирать и через суд доказывать что ты добросовестный преобретатель и не знал о криминальном происхождении авто и ходатайствовать оставить его у себя в собственности... тоже гиморно, но вполне реально...
Тимыч
если снимал и инспектор торопился и не углядел что машина какая тон е такая ему пипец.....
его будут долго трахать в опу....
Bombardier
Все по документам покупалось
БонПари
С экспертизой лучше не связываться. Денег, времени и нервов куча уйдет. Bombardier Сочувствую :-(
Халява
Bombardier купи. легче будет. сам себе мозг просто не епи.
Nеrv
БонПари писал(а):

С экспертизой лучше не связываться


+1
купи ТО...это особенности нехороший человек российской действительноти...каждый суслик - в поле бригадир Sad Всё зависит от конкретного бюрократа и его настроения нафиг...
ДюКЧ
конкретно не знаю, но есть такое юрид. понятие "добросовестный приобретатель". суть: если концов не найдут по угону, дадут разрешение на эксплуатацию как добросовестному (т.е. не знал о криминале) приобретателю с документами, где будет написано - "краденая машина с перебитыми номерами". ну, могбысть, формулировка будет другая, но смысл тот же. для этого надо подать прошение кому - хз! но ездить мона будет!
coolboy
Лучше гони на экспертизу - ничего там страшного нет!!!!
А так будешь ездить очковать, я когда на своей на юг ездил так меня перетряхивали пару раз на постах ГАЙ с проверкой VIN и на угон с осмотром пилы и номера в багажнике...
Quasar
Nerv_
+1000000000000000000000000

Когда уже народ научится покупать ТО? Не дороже это выходит в итоге чем терять время и нервы в гиббддешне.
Я на нулячей, протянутой, вылизаной машине даже ТО покупал, зная, что не кчему там подкопаться!!!!
Александp
Bombardier
Расскажи подробнее.

Возможны варианты:
1) Если машина уже передана на экспертизу - будешь долго ждать без машины.
2) Если машина сейчас у тебя и просто назначили дату экспертизы - то просто чуток отдерут краску, сфотографируют и будешь так ездить до вынесения решения.
У знакомых такую экспертизу делали 2 года (на ТО гайцу не понравился наклон одной из цифр на движке).
3) Если по документам (при покупке) все нормально, то в конце концов вынесут решение, что ты-добросовестный покупатель, не виноват. Но это может затянуться на довольно долгое время.

P.S. И что за бред проходить официально ТО?
1. На неисправной машине ты и сам не поедешь (надеюсь), а к исправной можно всегда где-то придраться.
2. Вот, к примеру, утром прошел ТО, вечером разбил фару, заменил на новую и не отрегулировал правильно. В итоге: фара слепит, ТО пройдено.
snow02rus
У нас (уфа) бывает на ГТО до..бываются и до никогда не вареных машин со стаканом в идеале: "стакан вареный!"... Увы, такова нынешняя кошмарная действительность, поэтому +1 к тем кто говорит "покупайте", добавлю только "пока есть возможность".
Tony
Сам ТО прошел, проблем не было. Смотрели только технические моменты, номера по-моему не сверяли.
GacRux
Добрый вечер!
Очень сочувствую!
Сейчас расскажу свою историю, очень похожа, а там делай выводы!


Купил я свою девятку через газету, сначала посмотрел, потом принял решение, дальше договорились о встрече. Прошлый хозяин часа за 2 до встречи снял машину с учёта, дальше оформили справку-счёт, передал деньги, оформил страховку. Всё хорошо! машинкой доволен! На учёт сразу поставить небыло возможности, т.к. находился не в своём районе.
Друзья посоветовали сделать ксерокс всех документов, справки счёт и т. д. пока на руках. так и сделал, когда приехал на работу. Даже транзиты отксерокопировал. С собой они у меня были, не стал я их на машину клеить.
На следующий день поехал с отцом в гараж, он мне помог фаркоп поставить. Быстро справились и поехали домой.
Только отъехали, как видим, гайцы на скорость ловят, ну я не быстро еду, не переживаю и тут тормозят. А где это ваши номера? Я говорю в папочке, чтобы не помялись, машина на учёт еще не поставлена. Лезу в сумку и понимаю, что все документы забыл на работе, когда ксерокс снимал. Один мент содится со мной и просит следовать за автомобилем дпс. Так едем до ближайшего участка милиции. Там менты подходят к машине, списывают номера на чашке, шильдике, двигателе. Уходят в отделение, гайцы стоят с нами. Через 15 мин выходит омон(2 человека), нас просят пройти в обезьянник. Ну папа у меня большой, 2 метра и весом 145 кг, сказал что не пойдёт, ну они не стали настаивать. Мы позвонили маме, чтобы заехала ко мне на работу и документы привезла.
Дальше нам самим стало очень интересно, зачем же к нам приставили 2 омоновцев(гайцов отпустили). Зашли в отделение, спрашиваем, в чём проблема? Менты говорят, ваша машина была списана в утиль, потом восстановлена, ну у меня небольшой шок.
Через 30 мин приезжает мама с документами, говорим, что машина только что была куплена, просто на учёт не успели поставить! Отдаём документы. Папа вызвал юриста(полковник милиции на пенсии). Через 10 мин говорят, что мы задержаны, просят пройти в обезьянник, т. к. всё распечатано на принтере. Папа отказался и послал их куда подальше.
Сидим, ждём юриста.
Через 15 мин выходит мент, говорит, что машину на учёт мы в любом случае поставить не сможем, но он готов нам помочь и готов предложить нам за неё 20000. Раньше мы были уверены, что машина действительно левая и на учёт её не поставить! Хорошо, на учёт ставить не будем, но собственниками этой груды железа мы в любом случае являемся. Но когда мент хочет купить кусок железа, который никому не нужен и который не поставить на учёт, это как минимум не понять.
Дальше приезжает юрист, показывает своё удостоверение старшему отдела, быстро прилетаю те гайцы, просят прощение, типа не правильно списали номера, и говорят, что мы можем быть свободны...

Тоесть мы понимаем, был произведён развод, который не получился. Прошло уже часа 3-4 с момента задержания. Всё мною было записано на телефон(диктафон) и периодически записано на камеру телефона(скрытно). После предъявления всего ментам они присцали и предлажили за 10000 рублей замять это дело! Мы согласились и разошлись!

З.ы. будь осторожен! Никогда не думай, что милиция-это те люди, к которым можно придти за помощью. Это те люди, которых нужно сторониться и избегать. А если уж встретился - держи ухо в остро!
Старик-Хаттабыч
Стакан это где номер?ну и что если он переваривался?если площадка где сам номер родная,то фигня!Может лонжерон меняли по гнилости?Или сама площадка переварена?
stealth3000
или машина например аварийная была и могли тогда переваривать при восстановлении
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы