Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос о МЗ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Вопрос о МЗ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ScalpEL



На форуме 9 лет
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2007 20:35
Ответить с цитатой

Зашел сегодня в авто 49 там лежат 4 вида МЗ. Один написано для 11, другой как у меня 10-11, какой то вообще не понятный и нового образца 14-15.
Вопрос собственно в чем взаимозаменяемы ли они? Цена моего 1200 нового образца 680.
Вернуться к началу
ScalpEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2007 20:39
Ответить с цитатой

вроде как пофиг.... сам такойже вопрос задавал...так и ответили
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ScalpEL



На форуме 9 лет
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Сообщение Добавлено: 19 Декабря 2007 20:43
Ответить с цитатой

Продавец мне так же ответил, но все же хотелось ясности ибо тут экономия 50% 8-) Или попадалово на 680 Confused
Вернуться к началу
ScalpEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 10:04
Ответить с цитатой

Если разъём одинаковый то пофиг должно быть.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 11:28
Ответить с цитатой

разьём то одинаковый..
.а в чём проблема? у тя полетел чтоль? есть же возврат!
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Toshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1659
Откуда: Москва
Авто: Infiniti FX35
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 11:45
Ответить с цитатой

а в "нового образца" не вынесена ли в контроллер управляющая схема? а в самом МЗ только катушки? а то че то сомнительная разница в цене
Вернуться к началу
Toshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Fill"



На форуме 9 лет
Сообщения: 667
Откуда: Москва, Новогиреево
Авто: Lancer IX 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 11:50
Ответить с цитатой

"Oleg" писал(а):
есть же возврат!

+1
ИМХО если не подойдет можно и поминять !!!
Вернуться к началу
"Fill" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 12:00
Ответить с цитатой

У нового образца (который маленький такой) как раз в самом МЗ только катушки а управление катушками - в мозгах, потому он и дешевле, со старым не заменяемый, нового образца - только для мозгов типа Я7.2 или аналогичных
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 12:21
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
У нового образца (который маленький такой) как раз в самом МЗ только катушки а управление катушками - в мозгах, потому он и дешевле, со старым не заменяемый, нового образца - только для мозгов типа Я7.2 или аналогичных


тоесть хош сказать, что нового образца только для свежих мозгов...а все остальные взаимозаменяемы?
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 12:22
Ответить с цитатой

mikh2 писал(а):
У нового образца (который маленький такой) как раз в самом МЗ только катушки а управление катушками - в мозгах, потому он и дешевле, со старым не заменяемый, нового образца - только для мозгов типа Я7.2 или аналогичных


тоесть хош сказать, что нового образца только для свежих мозгов...а все остальные взаимозаменяемы?
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ScalpEL



На форуме 9 лет
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 12:49
Ответить с цитатой

Был вчера в другом магазине там сказали, что разница в креплении и разъеме. Про мозги ни слова.
"Oleg" писал(а):
а в чём проблема? у тя полетел чтоль? есть же возврат!

Да блин отходит в мир иной потихоньку. Слишком геморно снимать ставить потом опять снимать ставить, да еще и холодно сейчас на улице возиться.
Вернуться к началу
ScalpEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 13:16
Ответить с цитатой

ScalpEL писал(а):
Был вчера в другом магазине там сказали, что разница в креплении и разъеме. Про мозги ни слова.
"Oleg" писал(а):
а в чём проблема? у тя полетел чтоль? есть же возврат!

Да блин отходит в мир иной потихоньку. Слишком геморно снимать ставить потом опять снимать ставить, да еще и холодно сейчас на улице возиться.


зачем снимать...купи...высунь провода из старого не снимая...всунь в новый на весу....и попробуй...если сё окэ ...потом поменяешь ...если нет...сдавать в магаз...отпишися...
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 13:17
Ответить с цитатой

пысы...а потом в магазе они сами нихрена не знают....и если разница в разьёме то сто пудова не подайдет...
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 13:51
Ответить с цитатой

Найти толкового консультанта сейчас проблема. Только и мгогут подбежать и переписать уже готовый список покупок на "свой" листок

Блоки НЕ взамозаменяемые. Там и разъём и препление да и суть разная, тут выше отписали.

Вот теперь вопрос владельнам машин с новым блоком. Где он стоит? Крепление под него в магазах не видел. При установке инжа присрал его на одну гайку через втулки на старый крепёж, который думал подойдёт для нового. Мож какой переходник там или ещё как в общем интересно, а то знакомых с 7-м январём нет.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 14:09
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Найти толкового консультанта сейчас проблема. Только и мгогут подбежать и переписать уже готовый список покупок на "свой" листок

Блоки НЕ взамозаменяемые. Там и разъём и препление да и суть разная, тут выше отписали.

Вот теперь вопрос владельнам машин с новым блоком. Где он стоит? Крепление под него в магазах не видел. При установке инжа присрал его на одну гайку через втулки на старый крепёж, который думал подойдёт для нового. Мож какой переходник там или ещё как в общем интересно, а то знакомых с 7-м январём нет.


а ты се 7 ой январь вкрячил? ну и как авто побежало? а чо те париться если уже всё прикрутил?
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 14:13
Ответить с цитатой

"Oleg" писал(а):
а ты се 7 ой январь вкрячил? ну и как авто побежало?

После карба ох..фигенно! На 5-м не ездил сказать не могу разницу. Да и тут от прошивки зависит.
"Oleg" писал(а):
а чо те париться если уже всё прикрутил?
Он висин на одной гайне. Крепко, но на одной. Да и интересно как положено по задумке производителей.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходок



На форуме 9 лет
Сообщения: 793
Откуда: Замкадыш
Авто: 2115_05_HL52
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 14:53
Ответить с цитатой

DidJ
На кронштейне он стоит, который прикручен к двигателю одной стороной гайками опоры, а второй коробочными вроде, точно не помню.
Вернуться к началу
Ходок сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2007 17:41
Ответить с цитатой

Нашёл наконец как он выглядит!!! :cool:

Надо будет теперь в магазах позырить. Хоть ясно что надо, а то консультанты руками только разводят...

_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ScalpEL



На форуме 9 лет
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2007 17:46
Ответить с цитатой

DidJ
Сфоткай плз разъем общими усилиями найдем таки 10 отличий Very Happy
Вернуться к началу
ScalpEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ScalpEL



На форуме 9 лет
Сообщения: 633
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2007 17:47
Ответить с цитатой

"Oleg" писал(а):
зачем снимать...купи...высунь провода из старого не снимая...всунь в новый на весу....и попробуй...если сё окэ ...потом поменяешь ...если нет...сдавать в магаз...отпишися...

Это как вариант на холостом ходу, а на скорости то как? Sad
Вернуться к началу
ScalpEL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
"Oleg"



На форуме 9 лет
Сообщения: 2863
Откуда: пробочное Г
Авто: автомобиль позапрошлого.....
Сообщение Добавлено: 26 Декабря 2007 19:08
Ответить с цитатой

ScalpEL писал(а):
"Oleg" писал(а):
зачем снимать...купи...высунь провода из старого не снимая...всунь в новый на весу....и попробуй...если сё окэ ...потом поменяешь ...если нет...сдавать в магаз...отпишися...

Это как вариант на холостом ходу, а на скорости то как? Sad


ну хотяб так проверить...если завилась уже знач подходит
Вернуться к началу
"Oleg" сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2007 00:08
Ответить с цитатой

Да елкипалки!!! В системах с Я 5.1 ключи, управляющие катушками были в МЗ, в Я7.2 - в контроллере, вот и вся разница. Не будет работать МЗ нового образца с Я 5.1
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 11 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 27 Декабря 2007 00:09
Ответить с цитатой

Да елкипалки!!! В системах с Я 5.1 ключи, управляющие катушками были в МЗ, в Я7.2 - в контроллере, вот и вся разница. Не будет работать МЗ нового образца с Я 5.1
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы