За руль весь день не садился, уже затемно выкатил, прогрелся капитально (-22 мороз), покатил. Т-образный перекресток. Пристроился налево по дополнительной секции. Впереди 12-ка и ока, третий я. Двенашка что-то замешкалась, её бы ползти потихоньку, пока слева едут, чтоб пройти сразу, как поток встанет, на встречу две полосы стоят. Смотрю - не торопится, явно из той публики, кому по барабану, что делается сззади, он-то проедет. Поскольку окушка явно не собиралась оставаться на желтый, решил уйти по дуге от встречных. Только загорелся желтый, двенашка поворачивает и вообще встает просто так. Окушка, вместо того, чтоб сманеврировать сбоку от неё, упирается ей тупо сзади. Получается мне уйти влево никак, вправо уже поехали. А тут я уже газанул, и на встречке расположился, сейчас в лучшем случае затор будет. На встречу уже стартанула девятка. 1/100 секунды и педаль в пол. Стартанул неплохо прямо в девятку, обхожу окушку с заносом задней оси и встаю справа от неё, ффууу, кажется нормально, девятка явно меня пропускала, приотпустив газ, и пошла на разгон, как я проехал. И тут БАХ. Думаю, все, задели меня, хотя подожди. Поворачиваюсь - ЗА МНОЙ ещё кто-то хотел пройти вслед, кажется 10-ка. Девятина со встречки подумала, что я последний и газанула, а 10-ка сзади оказалась в таком же положении, что и я секунду назад! Но уйти ему было некуда, кроме как в лоб девятке. Лоб в лоб. Тут просыпается 12-я, что заглохла, что-ли, спокойно с ревом стартует, окушка следом, я помедлил... А что я, и вообще сегодня планы другие, поехал тихонько - встать-не встать на обочину, тут со встречки поехали за мной, давай сигналить, мол что плетешься... Короче уехал... А что я мог сделать, так подумал - получается и 10-ка под красныйуже полезла, и девятка не дала завершить маневр на перекрестке. Часа четыре спустя еду - уже никого, только лужа громадная, и полно пластмассы битой...
Тошно теперь, получается я спровоцировал, и вообще надо было свидетелем выйти, ситуация спорная...