Страница 2 из 2
VLV
в питерском метро ктонибудь видел рекламу в стеклянных ящиках? Вот это шедевр! Smile
Chud
Alexxxa писал(а):


Тогда уж ГУСЮ!!!! Smile


ГУСЮ тоже навтыкаем....гречи в парадном. Very Happy
Марат
Chud писал(а):

Марат писал(а):

нафаршировать ею гуся!


Не гуся,а КУРУ Smile


Теперь понятно, почему москвичи возмущаются, когда курой не ту птицу называют.. На самом деле Кура - это Гусь на московский манер.. Shocked Smile
Chud
Марат писал(а):

На самом деле Кура - это Гусь на московский манер.. Shocked Smile


Маскоффский гусь питерской куре не товарищ. 8-)
Rock'n'Rolf
GENA писал(а):

Rock'n'Rolf писал(а):
Alexxxa писал(а):
Что нам делать с гречей?

Наливаешь литр воды, доводишь до кипения, засыпаешь стакан ГРЕЧИ и варишь на медленном огне 30-40 минут.

А так вот как из ГРЕЧИ гречка получается?


Ловкость рук и ни какого машенства (с)
Марат
Chud писал(а):

Марат писал(а):

На самом деле Кура - это Гусь на московский манер.. Shocked Smile


Маскоффский гусь питерской куре не товарищ. 8-)


Ну вот стоило гречи натолкать в одно место, тут же зазнались.. Confused
Адвер
Я выше этих ваших приземленных нападок.... Very Happy
ЕвгеничЪ
Rock'n'Rolf писал(а):

Chud писал(а):

Есть еще шаверма с курой,которую надо жрать,сидя на поребрике возле парадного.


+100
Andreiko писал(а):

Вы свои сугубо питерские заморочки тут не пропагандируйте
Может, еще прикажете вместо "подъезд" "парадное" юзать?
И "куру" вместо "курицы"?


+1000
Alexxxa писал(а):

Да скока ж можно спорить то? Ну кура, ну греча!!!! Какая хрен разница!!!!


Я понимаю, если бы татары так выражовывались, но люди из бывшей столицы...стыдно, как деревенские разговаривают.



а че сразу татары?
я русский сам, но с татарстана...
mylena
у нас тоже было парадное, только оно называлось "парадная"
в нашем переулке снимали фильм "Берегись автомобиля", а в доме Димы Семицветова жили мои одноклассники...
wasd
Угу в Питере в чай с песком пьют
OlegSH
По теме: Никто не видел как раньше пекли хлеб? В детстве нас водили на хлебозавод, так вот там есть такие печи в которых вертикально по кругу двигаются полки с лотками, в которых собственно хлеб и выпекается. Пекарю нужно было успеть заложить комки теста в эти самые лотки пока не прошла полка.. Посему работал он быстро и просто хватал комок и бУхал его в лоток, за ним следующий и т.д. Отсюда и буханка. Так нам обьяснили хлебопеки. :cool:
Адвер
Знаете, по большому счету, НАМ совершенно безразлично как говорят в Москве. "Булкой хлеба" нас не напугать. Что с вас взять...
wasd
OlegSH
У мну Мама пекла дома.
OlegSH
wasd писал(а):

OlegSH
У мну Мама пекла дома.


У меня бабуль тоже. Но название это ооочень давно пошло. Как бухали так и до сих пор кое где бухают. (в смысле бУхают :-D )
wasd
БУХА'НКА, и, ж. (разг.). Большой хлеб, обычно продолговатый или выпеченный в форме, а также самая такая форма и мера хлеба. Б. хлеба?
ЕвгеничЪ
OlegSH писал(а):

По теме: Никто не видел как раньше пекли хлеб? В детстве нас водили на хлебозавод, так вот там есть такие печи в которых вертикально по кругу двигаются полки с лотками, в которых собственно хлеб и выпекается. Пекарю нужно было успеть заложить комки теста в эти самые лотки пока не прошла полка.. Посему работал он быстро и просто хватал комок и бУхал его в лоток, за ним следующий и т.д. Отсюда и буханка. Так нам обьяснили хлебопеки.


попахивает официальной версией Smile

wasd писал(а):

Угу в Питере в чай с песком пьют


с сахарным хоть?
mylena
я пёк хлеб, учился у англичан, французов, бельгийцев, естьрекомендательное письмо
буханка форма выпечки независимо от состава (чёрный, белый, ржаной, цельномолотый, смесь злаков), выпекается в форме, обычно эмалированная смазываемая специальным составом, или модная тефлоновая...вес буханки обычно 400 или 800 г., проффессиональные названия -малый формовой, большой формовой, двойной "кирпич".
батон - хлеб подовы (выпекаемый на плоской основе - противне, также смазывается предварительно спец. составом, после чего на него выкладываются заранее отформованные заготовки в виде колбасок, вес "сырых" заготовок обычно грамм на 60-80 больше гтового изделя (для компенсации ухода влаги)
после "расстойки" (т.е. выдержки заготовок в специальных камерах с заданными условиями), на поверхности каждого изделия делаются специальные надрезы, выполняющие как декоративную роль, так и не дающие поверхности хлеба при интенсивном разогреве разорваться), затем тележка с противнями (trolley - англ. или chariot - фр.) устанавливается в специальную поворотную печь (гащовая или электрическая) с паровым увлажнением и выпекается примерно 40 -60 минут (это для "белых" сотротов и в зависимости от веса)
так рождаются "буханки" и "батоны", ещё есть "французские палки" - "french sticks" или "baguette", есть ещё "ржаные" или "коричневые" сорта, цельномолотые или с отрубями, из смесей как "siebenfelder" - семизлаковый, есть "kernebrot" - тоже хлеб с мемечками из очень вязкой смеси белой и ржаной муки с добавлением солода (похож на "бородинский"), его замачивают почти в кипятке с за сутки до выпекания, ну и т.д. :grin:
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы