Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не выключается ближний.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Не выключается ближний. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дорогой гость



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115; Соната 5; Велик с моторчиком Д6
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 11:22
Ответить с цитатой

Собственно проблема в следующем, выключаю головное освещение, выключаю зажигание - ближний свет остается работать. Дрючу кнопки, выдергиваю их из разьема - ближний работает. Только после 10 минут, нажимания на кнопки и верчения замком зажигания свет погас, в какой момент, так и не понял (Может выключился из за того, что пригрозил отправить в деревню, навоз на крыше возить, не знаю).
Вопрос к знатокам, где засада, может машина обижается, что внимания ей мало уделяю.
Вернуться к началу
Дорогой гость сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
limbo047



На форуме 12 лет
Сообщения: 318
Откуда: Казань
Авто: KIA CERATO, 2007
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 11:27
Ответить с цитатой

Такая же хрень. Мое мнение - реле клинит.
Вернуться к началу
limbo047 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 12 лет
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 11:53
Ответить с цитатой

100% клинит реле.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дорогой гость



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115; Соната 5; Велик с моторчиком Д6
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 11:59
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
100% клинит реле.


Извиняюсь, а где находится, и как выглядит, а то я в электреке совсем не копенгаген Very Happy
Вернуться к началу
Дорогой гость сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 12 лет
Сообщения: 3260
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 12:03
Ответить с цитатой

В монтажном блоке. Там на крышке конкретно написано какое ближнего света.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дорогой гость



На форуме 10 лет
Сообщения: 583
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115; Соната 5; Велик с моторчиком Д6
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 12:05
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
В монтажном блоке. Там на крышке конкретно написано какое ближнего света.



Широчайшее спасибки, с глубочайшим поклоном Very Happy
Вернуться к началу
Дорогой гость сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik



На форуме 11 лет
Сообщения: 3607
Откуда: Nsk
Авто: 2108
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 12:25
Ответить с цитатой

Попробуй стукнуть по монтажному блоку. Если это реле залипает (а очень на это похоже) то должно помоч. Если поможет - меняй реле ;)
Вернуться к началу
Vik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOSS



На форуме 10 лет
Сообщения: 92
Откуда: Донецк
Авто: 21130
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 17:58
Ответить с цитатой

Было похожее...
В ноябре 2007 повалил сильный снег, машине 2 года и не такой снегопад переживала. Приехал домой и почему-то решил оставить машину на ночь возле подъезда. Несколько раз вечером выглянул на машину посмотрел....стоит. Когда уже собирался ложиться спать опять выглядываю в окно Shocked стоит и ближним светит и задние туманки светятся.....выбежал на улицу....стоит на сигналкке.
Вырвал реле (было слышно как оно срабатывало) свет потух и пошел спать...
На следующий день на работу ехать.. завел, вставляю реле-оно клацнуло и свет загорелся!!! Хотя кнопка была выкл.
На работе полностью разобрал блок предохранителей, прочистил и залил ведешкой....в блоке было очень много зеленого окисла, скорее всего, через него коротит.
Пока что все работает ок.
Вернуться к началу
BOSS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimchick



На форуме 13 лет
Сообщения: 109
Откуда: Томск
Авто: Калина 1,4
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 21:46
Ответить с цитатой

У меня такая фигня бывает иногда на морозе. Летом ни разу реле не залипало. Выключается, если постучать по блоку предохранителей.
_________________
ВАЗ 2114 июль2005 --> Lancer 2006 --> Калина универсал 2012
Вернуться к началу
dimchick сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NEXUS_1090



На форуме 10 лет
Сообщения: 931
Откуда: Баку-Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 21:51
Ответить с цитатой

У меня такая фигня с реле вентилятора была! Выхожу с машины, а карлсон пашет! Снимаю реле-перестает, вставляю - не работает. Потот снял и просмотрел контакты, все было в порядке! Больше не повторялось!
_________________
ЧИП-ТЮНИНГ ВАЗ в Баку,прошивки от Paulus
Вернуться к началу
NEXUS_1090 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
kostya_t



На форуме 11 лет
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Авто: ваз-21093, карб. 97г.в. 135000км
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 21:52
Ответить с цитатой

у меня так же с ближним светом!летом два раза аккум высаживало в 0! выключал сткунув по монтажному блоку.залипала релюха.сменил 3 реле.толка ноль.дело не в нем.скорее всего окисление.потом снимал монтажный блок,подчистил контакты,полол вдшкой...больше бага пока не вылезала...
Вернуться к началу
kostya_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8465
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 22:57
Ответить с цитатой

kostya_t писал(а):
выключал сткунув по монтажному блоку.залипала релюха.сменил 3 реле.толка ноль.

ИМХО в электрику лучше не лезь, а тем паче не долбить, если слабо соображаешь. может реле залипает, а может напруга паразитная идет на замыкание. единственно, можно реле поменять и посмотреть чем все закончится. потому как там все взаимосвязано и даже не каждый спец найдет траблу. сам не дурак, но все же предпочитаю свего проверенного электрика.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostya_t



На форуме 11 лет
Сообщения: 232
Откуда: Екатеринбург
Авто: ваз-21093, карб. 97г.в. 135000км
Сообщение Добавлено: 14 Января 2008 23:23
Ответить с цитатой

не,ну снять ЧЯ,зачистить контакты,это вроде не так страшно...эт не глобальное вмешательство
Вернуться к началу
kostya_t сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы