Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
"Карлсон"

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> "Карлсон" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 22:19
Ответить с цитатой

Уже раньше это было,но потом вдруг прошло.При включении зажигания включается карлсон на холодном движке. Машина заводится но горит CE и крутится карлсон. Кто нибудь знает точно какие датчики влияют на включение карлсона?
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 23:29
Ответить с цитатой

дтож
_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 23:43
Ответить с цитатой

С ДТОЖ все в порядке.Сегодня новый поставил. Провода от контроллёра до него и до монтажного блока вызвонил.Всё в норме. Есть ещё какие-то датчики. А вот какие?
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 19 Января 2008 23:48
Ответить с цитатой

а реле?
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 00:05
Ответить с цитатой

Реле тоже в порядке. Сажаю на массу контакт D2 голубой колодки контроллёра оно срабатывает и включает вентилятор. А при подключенном контроллёре включено постоянно.
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mih@il



На форуме 10 лет
Сообщения: 1591
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2105 ->ВАЗ 21150 ->Accent -> SEAT Leon
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 02:06
Ответить с цитатой

У меня такая же фигня один в один. Но я пока забил, вроде погудит немного и затухнет.
Причем только в мороз, и когда АКБ подсевшая

_________________
Вернуться к началу
Mih@il сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 18:20
Ответить с цитатой

В общем хрень какая-та!Как и прошлый раз вчера снял контроллёр и принёс домой. Вытащил процессор,посмотрел на него и обратно воткнул. Сегодня контроллёр поставил обратно. Машина работает нормально,карлсон не крутится. На сколько его на этот раз хватит незнаю.Может мне его всегда домой таскать,а то ему одному холодно и страшно?
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Le)(a



На форуме 9 лет
Сообщения: 321
Откуда: Щелково
Авто: 21093i.2001г
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 22:46
Ответить с цитатой

sojpesip писал(а):
Может мне его всегда домой таскать,а то ему одному холодно и страшно?

Smile
Вернуться к началу
Le)(a сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proshka



На форуме 10 лет
Сообщения: 1635
Откуда: vrn
Авто: ВАЗ 21099i-hm; BMW E39 525i
Сообщение Добавлено: 20 Января 2008 23:48
Ответить с цитатой

sojpesip
смотри колодку на контролере, тама судя повсему захер....

_________________
... выбирай, но осторожно, но выбирай ...
Вернуться к началу
proshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 00:16
Ответить с цитатой

proshka писал(а):
смотри колодку на контролере, тама судя повсему захер....

А еще желательно заменить колодку ДТОЖ. Стоит рублей 60. Мне помогло.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 01:20
Ответить с цитатой

Колодку на ДТОЖ заменил ещё в первый раз. Думал что помогло,а оказалось не в ней дело. Колодки на контроллёре просмотрю ещё раз.Хотя я их шевелил,не помогало.Массу на ночь отключал тоже не помогло. А у этого контроллёра (GM) случайно нет переключения какого нибудь типа зима-лето? Sad
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 01:30
Ответить с цитатой

sojpesip писал(а):
Сегодня контроллёр поставил обратно. Машина работает нормально,карлсон не крутится.

Мож реально в колодке мозгов дело? Ты ее шевельнул, контакт появился и все в норму пришло?...

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 01:54
Ответить с цитатой

Я вот сейчас сижу и размышляю... У меня контроллёр стоит не на своем месте т.е. на журнальной полочке. Корпус у него металлический,а полка полосмассовая. Следовательно он не заземлен.Может у него периодически и сьезжает крыша от статики? А когда я дома выдёргивал процессор я его разряжал. Может его нужно всего лишь соединить с массой? Сегодня сделаю.
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 01:58
Ответить с цитатой

Ну не знаю... Мой Бош не заземлен. вроде...
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 02:11
Ответить с цитатой

Во всяком случае хуже не будет.
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 15:10
Ответить с цитатой

В какой-то мурзилке читал, что "не трогайте руками клеммы контроллера. Это может привести к выходу из строя его элементов статическим электричеством". Это так, для справки.
Я не помню, чтобы кто-то жаловался на расположение мозгов в том месте, где и у тебя я не в том смысле Smile ). Заземлить, конечно, можно, но мое ИМХО таково, что дело не в этом. А то, что глюк пропал - просто совпадение.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2008 22:09
Ответить с цитатой

Всё может быть. Но два раза совпадение...?
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 08 Февраля 2008 21:50
Ответить с цитатой

sojpesip
Если проводка гут, контроллер гут, напряжение бортовой сети гут?
А скока показывает ЭБУ температуру ОЖ при включении зажигания?
И не перечипована ли эта самая температура включения?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2008 11:03
Ответить с цитатой

Проводка гут,напряжение гут,стрелка температуры ОЖ в начале шкалы,ЭБУ неизвестно.При возникновении этой неполадки перестает стравливаться давление топлива.Но после того как поставил землю и промыл вентиляцию картера с рессивером да поменял топливный фильтр вот уже почти месяц всё работает без проблем.Получается что что-то из этого влияет на карлсона.
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 00:12
Ответить с цитатой

sojpesip писал(а):
стрелка температуры ОЖ в начале шкалы

Эта стрелка есть и на карбовых машинах, а вот в районе термостата есть двухпроводный датчик температуры, представляет из себя нелинейное сопротивление, от величины которого многое зависит, в том числе и включение карлосона. Если БК нет, то возьми и померяй сопротвление циыровым мультиметром, оно должно менятся при нагревеохлаждении в омах:
90 _____ 241
80 _____ 332
70 _____ 467
60 _____ 667
50 _____ 973
45 ____ 1188
40 ____ 1459
35 ____ 1802
30 ____ 2238
25 ____ 2796
20 ____ 3520
15 ____ 4450
10 ____ 5670
5 ____ 7280
0 ____ 9420
-4 ___ 12300
-10 __ 16180
-15 __ 21450
-20 __ 28680
-30 __ 52700
-40 _ 100700
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sojpesip



На форуме 8 лет
Сообщения: 108
Откуда: г.Суровикино
Авто: ВАЗ-21093i GM 1996г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 20:33
Ответить с цитатой

С температурой всё в порядке.Я этот датчик два раза менял,ни каких толков не было пока не сделал всё вышеописанное.А за табличку спасибо.В будующем пригодится.
Вернуться к началу
sojpesip сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 20:44
Ответить с цитатой

Ну вобще если светится "Джеки Чан" и вентилятор крутится постоянно,то это обрыв цепи ДТОЖ.
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 22:06
Ответить с цитатой

Karzhimant писал(а):
Ну вобще если светится "Джеки Чан" и вентилятор крутится постоянно,то это обрыв цепи ДТОЖ.


Исходя из таблички, то скорее всего коза...

Karzhimant писал(а):
С температурой всё в порядке.Я этот датчик два раза менял

Могет быть касяк с проводкой. возьми у кого-нибудь БК или нотебук с программой, соединись по К-line, посмотри температуру по приборке и по диагностике, они должны быть примерно равны (в пределах погрешности+- попугай).
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 22:07
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Karzhimant писал(а):
С температурой всё в порядке.Я этот датчик два раза менял

Я этого не писАл!
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 22:12
Ответить с цитатой

Сори. Накосячил Smile)
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы