Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подцепиться к реле зажигания

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подцепиться к реле зажигания вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алконаффт



На форуме 11 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Авто: 2115 карб
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 19:28
Ответить с цитатой

Подключаю второй клаксон и хочу сделать так, чтобы он работал только при включенном зажигании.

Куда мне подключить плюсовой провод клаксона?
Разрезать провод, идущий от реле зажигания и к нему подкрутить провод клаксона, или есть менее колхозный способ?
Вернуться к началу
Алконаффт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тимыч
Модератор
Модератор


На форуме 12 лет
Сообщения: 7989
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 19:30
Ответить с цитатой

а зачем?
_________________
Техосмотр любой регион 600р, официально.
Вернуться к началу
Тимыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 21898
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 20:24
Ответить с цитатой

Тимыч писал(а):
а зачем?
наверно дудки вкарячивает Very Happy Алконаффт к замку зажигания.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алконаффт



На форуме 11 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Авто: 2115 карб
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 20:52
Ответить с цитатой

Я так хочу сделать для того, чтобы если этот клаксон заглючит, то можно было бы его быстро отключить, ибо он громкий и противный.
Вернуться к началу
Алконаффт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michail_09



На форуме 13 лет
Сообщения: 2378
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2008 22:21
Ответить с цитатой

Алконаффт писал(а):
Я так хочу сделать для того, чтобы если этот клаксон заглючит, то можно было бы его быстро отключить, ибо он громкий и противный.

Клаксон твой небось немало ампер жрет. Если так, то надобы ставить дополнительное реле. Силовую цепь запитать либо от клеммы АКБ либо от 30 клеммы гены. Поставить предохранитель. Если так сделать, глюки клаксона будут неактуальны.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алконаффт



На форуме 11 лет
Сообщения: 32
Откуда: Москва
Авто: 2115 карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 22:41
Ответить с цитатой

Michail_09 писал(а):
Алконаффт писал(а):
Я так хочу сделать для того, чтобы если этот клаксон заглючит, то можно было бы его быстро отключить, ибо он громкий и противный.

Клаксон твой небось немало ампер жрет. Если так, то надобы ставить дополнительное реле. Силовую цепь запитать либо от клеммы АКБ либо от 30 клеммы гены. Поставить предохранитель. Если так сделать, глюки клаксона будут неактуальны.


Подключил его конечно же через реле, которое управляется отдельной кнопкой. У меня просто возникла мысль "а вдруг кнопку заклинит и сигнал будет гудеть, пока не посадит батарею" Smile

А есть другой способ запитать сигнал? Мне в будущем будет нужно запитать еще несколько устройств, так может лучше вывести для них отдельный провод через какую-нибудь незанятую клемму в монтажном блоке?
Вернуться к началу
Алконаффт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 9 лет
Сообщения: 21898
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2008 23:09
Ответить с цитатой

Алконаффт не перегружай ЧЯ. он итак плохо себя чуйствует под капотом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 10 лет
Сообщения: 8925
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 00:19
Ответить с цитатой

Алконаффт писал(а):
Я так хочу сделать для того, чтобы если этот клаксон заглючит, то можно было бы его быстро отключить

Что же это за клаксон такой глючащий?

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Michail_09



На форуме 13 лет
Сообщения: 2378
Откуда: Самара
Авто: ЛАДА 11173 2008г.
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2008 13:34
Ответить с цитатой

Алконаффт писал(а):


Подключил его конечно же через реле, которое управляется отдельной кнопкой. У меня просто возникла мысль "а вдруг кнопку заклинит и сигнал будет гудеть, пока не посадит батарею" Smile

А есть другой способ запитать сигнал? Мне в будущем будет нужно запитать еще несколько устройств, так может лучше вывести для них отдельный провод через какую-нибудь незанятую клемму в монтажном блоке?

Решать конечно тебе, но силовую цепь я бы не загонял в ЧЯ. В моторном отсеке места предостаточно. Да и силовую цепь есть куда подключить. Хотя с другой стороны в чя есть транзитные пустые проводники из салона под капот.
Всякие дополнительные провода удобно пробросить через резинку гидрокорректора - там даже есть специальное утоньшение резины. Мороки меньше, чем при задействовании пустых цепей в чя. Правда эта морока появляется при попытке сменить корректор - он с резинкой единое целое. На этот случай либо резать резинку и использовать герлен или предусмотреть единичные разъемы в салоне возле резинки. Ну само собой провода длжны быть разноцветными.
Вернуться к началу
Michail_09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы