Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Не работает спидометр
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Не работает спидометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 16:51
Ответить с цитатой

Добрый день и всех с праздником....
Возникла проблема. Перестал работать спидометр. При этом одометр показывает километраж, и ведет свой отсчет. БК показывает скорость. В чем может быть проблема? В самом спидометре? Как можно проверить его работоспособность (самого моторчика). Большое спасибо.
Приборная панель АВТОПРИБОР с одним одометром.

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZaSKaR
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 9953
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 16:59
Ответить с цитатой

При выключенном зажигании зажать кнопку сброса суточного пробега,затем включить зажигание,пронаблюдать за реакцией стрелки,и отписать тут!
Вернуться к началу
ZaSKaR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 17:12
Ответить с цитатой

При включении зажигания стрелка тахометра делает проверку , спидометр молчит. Одометр при нажатой кнопки показывает все восьмерки.
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:04
Ответить с цитатой

Andruxa_82
тогда похоже сдох шаговый двигатель спидометра... отдельно не найти.. только в сборе с панелью..

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:06
Ответить с цитатой

Gloom ну а как это проверить?
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:08
Ответить с цитатой

Andruxa_82
ну так ведь стрелка на тест не отвечает?
она должна как и тахо туда сюда елозить...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:16
Ответить с цитатой

может где то обрыв?
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:19
Ответить с цитатой

Andruxa_82
только если внутри прибоки от платы пайка отскочила... вскрой посмотри

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:27
Ответить с цитатой

Сейчас попробую. Собственно это произошло когда поменял лампочки индикации указателей поворота на светодиоды... Блин лучше бы оставил все как есть. Но делал то осторожно...
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 18:31
Ответить с цитатой

Andruxa_82
стрелки снимал?
Возможно, что задевает стрелка за обложку.. вот и не крутится... или убил таки сниманием..

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 19:07
Ответить с цитатой

нет не снимал. Открутил пласстмаску черную которая защищает плату. Установил синие светодиоды вместо штатных и все. знать бы как прозвонить контакты спидометра...
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 20:32
Ответить с цитатой

Andruxa_82
так там ведь все без откручивания меняется.... вообще не понятно, что сделал...

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 09 Марта 2008 23:52
Ответить с цитатой

так там ведь все без откручивания меняется.... вообще не понятно, что сделал...

У меня эта черная заглушка не давала вытащить лампу с цоколем. (ну что ты хочешь русская кривизна). Пришлось ее снять. Дело то в конце концов не в этом...

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 10:38
Ответить с цитатой

Andruxa_82
Есть шаговые моторчики правда от калиновской приборки. Если есть возможность сфоткай его. Если они одинаковые, могу выслать безвозмездно Very Happy
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 10:49
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
тогда похоже сдох шаговый двигатель спидометра... отдельно не найти.. только в сборе с панелью..

отставить! тоже так думал... все обыскал, в итоге заказал на авторынке в Наб.Челнах, привезли из Тольятти...
на Калиновскую приборку "Счетмаш"...
но не отрицаю, тяжело это...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 12:18
Ответить с цитатой

BOTANEG
Большое спасибо. Сегодня сфоткаю.

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 12:49
Ответить с цитатой

Вопросик как сода картинку то вставить?
_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 13:07
Ответить с цитатой

(FAQ) Наиболее часто задаваемые вопросы и копилка опыта писал(а):

Вопросы по использованию форума
........
Как вставить картинку в сообщение <<<-- не работает после глюка форума
инструкция (в картинках) по прикреплению фото к сообщениям.
........

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andri



На форуме 9 лет
Сообщения: 59
Откуда: Оренбург 56
Авто: ВАЗ 21124 16v -> ВАЗ-21723, Mitsubishi lancer 2.0
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 17:33
Ответить с цитатой

Сегодня поехал, смотрю на приборы скорость 0, и одометр километры не считает. Еду по неровной дороге то работает то нет. Похоже где-то контакт плохой, или может датчик накрылся???
Вернуться к началу
Andri сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 18:54
Ответить с цитатой

Andri писал(а):
Сегодня поехал, смотрю на приборы скорость 0, и одометр километры не считает. Еду по неровной дороге то работает то нет. Похоже где-то контакт плохой, или может датчик накрылся???

Не исключено и то и другое.

_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 19:06
Ответить с цитатой

Andri писал(а):
Сегодня поехал, смотрю на приборы скорость 0, и одометр километры не считает. Еду по неровной дороге то работает то нет. Похоже где-то контакт плохой, или может датчик накрылся???


имхо идя по пути наименьшего сопротивления, первые подозреваемые это клеммы на датчике и на приборке...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 20:27
Ответить с цитатой

Сегодня разобрал всю приборную панель. Решил поменять моторчики местами с тахометром поскольку на них маркировка одна и таже. Аккуратно снял стрелки. поменял местами моторчики, все собрал. Еффект тот же. тахометр работает, спидометр нет. Значит все таки вылетела микросхема? Как попробовать починить?
Вопрос второй сегодня в магазе посмотрел продаются приборные панели АП. Одна как у меня с одним жки, маркировка 343.3801, и другая с двумя ЖКИ и видоизмененными шкалами синего цвета. Производство Автоприбор. Взаимозаменяемы ли они? что то нада переделывать? Что показывает второй ЖКИ? Часы? и температуру за бортом? Спасибо за ответы.

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕвгеничЪ



На форуме 10 лет
Сообщения: 2195
Откуда: Татарстан, Альметьевск
Авто: Белый 21102 -> 21101 Черный -> X-Trail 2.0 dCi
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 20:33
Ответить с цитатой

не самый безопасный вариант без суда и следствия сразу разбирать приборку и сдергивать стрелки... ибо нет гарантии, что все пройдет успешно и шаговые двигатели останутся рабочими и еще потом надо снова выставлять стрелки так, что бы они показывали правильно...

а почему же датчик не посмотрел? может для начала его обследовать/поменять? дешевле имхо...

_________________
ветер дует прямо в спину... не пора ли к магазину?
Вернуться к началу
ЕвгеничЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2008 23:23
Ответить с цитатой

ЕвгеничЪ писал(а):
а почему же датчик не посмотрел?

потому что и без датчика должна панель выходить на тестовые круги почета

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andruxa_82



На форуме 8 лет
Сообщения: 611
Откуда: Нижегородская область, Арзамас
Авто: Газ-31029(1995)->Газ3110(2000)->Ваз-21120->FF2Ti
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2008 01:16
Ответить с цитатой

ЕвгеничЪТак терять то уже нечего.
А во вторых Километраж то считает.... Бортовой компьютер скорость показывает.
Ну а в третьих как сказал Gloom он не теститься.


А что по второму вопросу? Взаимозаменяемы ли приборные панели? или нет?

_________________
Спроси хоть дважды но имей свое мнение...
Вернуться к началу
Andruxa_82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы