и напоследок,цепь,как нормально натянута??
такой вопрос, а как ты метки смотрел??? дело в том что нижняя метка та что на колене, в инже из за трубы воздухозаборника почти не видна!!!!! и отлив на крышке тоже почти не виден, на счет не совпадения, у меня после 10000 тысяч на пол зуба тоже вроде не совпадает, не стоило тебе её перекидвать, ездила!?!?! все было хорошо??? вот и верни назад!!!!
Как-как пальцем на ощупь, как же еще Вдобавок маленьким фонариком заглядывал, увидеть можно при желании. Назад вернул, но вот думаю, что неправильно это когда не совпадают, а после еще 10-20 тыс км куда уйдет звезда на распредвале? Назад?
AlexO
Ты там только на КВ не попутай! Метка на шкиве - сверление, многие путают и принимают за метку клювик (они иногда рядом друг с другом, а иногда нет).
А по теме - не епи ни себе мозг, ни другим и не мешай машине ездить! На классическом тазе ползуба расхождение как с куста.
...Задал вопрос спецам автоваза. Ждем-с ответа.
...Задал вопрос спецам автоваза. Ждем-с ответа.
Мужики говорят – тебе на заводе накинули цепь неправильно, потом выставили зажигание под это неправильное положение.
2. Выставить зажигание (УОЗ) через изменение параметров в ЭБУ или каким то иным способом.
На инжекторных машинках зажигание "одним поворотом трамблера" не выставить. Компьютер (БК) тут не поможет, нужен как минимум редактор прошивок. Сами зависимости трехмерные: "УОЗ-Обороты-Расход воздуха" и разные для разных режимов: экономичного, мощностного и ХХ. + куча двумерных поправочных коэффициентов... Так что вряд ли кто-то ковырял прошивку. Если нормально ездит - можно не заморачиваться. Более того, если смещение "назад", то даже лучше будет, т.к. УОЗ в классической прошивке с большим запасом на детонацию.
2. Выставить зажигание (УОЗ) через изменение параметров в ЭБУ или каким то иным способом. Для этого нужно поиметь К-Line адаптер, ноутбук с COM-потром (ну или стационарный комп), программу "загрузчик прошивок", программу "редактор калибровок". В принципе это все не так ужи и сложно, если есть желание
Что касается сброса памяти, то там, насколько мне известно, только поправки подачи топлива, расчитанные по обратной связи по ДК. Поправок по углам нет, по крайней мере в классике, где нет датчика детонации
AlexO, было бы желание! Мне полный комплект обошелся в 500 р за конструктор-адаптер и бутылку коньяка за старенький ноут Провода и пр. паял сам, софта в инете куча, по крайней мере для диагностики и "поиграться" с калибровками заглаза хватит. На этой страничке мой отчет за 10тыс. там кратенько про диагностику с фортками:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=125202&postdays=0&postorder=asc&start=60 Если интересуют подробности - спрашивай!
Goetze
Снимай звёздочку распредвала, походу её молотком забили. Так машина вобще недолжна заводица.